Модель Halinski IJN Takao
|
|
|
badsanta | Дата: Суббота, 02.01.2010, 19:16 | Сообщение # 2 |
Награды: 0
Статус: Offline
| gogarrin, Такао - красавец!
|
|
|
|
XDiem | Дата: Суббота, 02.01.2010, 21:19 | Сообщение # 3 |
| gogarrin, отменный японец! Значица так, стандартные тапки, если позволите: Чем, на чем и из чего. Из чего Вы уже сказали, осталось чем клеили и на чем. Да и можно фото носа почетче, мне показалось, что левый борт пузырями пошел...
xdiem.blogspot.com
|
|
|
|
gogarrin | Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 18:39 | Сообщение # 4 |
| С обшивкой борта проблем не было - Фрагмент кормы с дымовыми экранами При постройке старался придерживаться советов опытных моделестроителей, в том числе с этого сайта. Каркас вырезался из толстого картона 2 мм, сращивался каркас на ровной поверхности (по ватерлинии), потом приклеивалась верхняя половина (выше ватерлинии) с черновой палубой. Клей - Момент-Гель, для проволоки и травленных трапов использовался конечно Суперклей. Подводная часть обклеивалась ватманом внахлест, без усиления, после грубо стачивались неровности, 3 слоя лака, после чего Шпаклевалась и выравнивалась шкуркой. Честно говоря начиная модель, не предполагал, что она будет настолько сложной, хотя перед постройкой просмотрел и Anatomy of the Ship Takao и Super Illustration Takao.
|
|
|
|
Seether | Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 18:56 | Сообщение # 5 |
Награды: 1
| Quote (gogarrin) естно говоря начиная модель, не предполагал, что она будет настолько сложной Но, согласитесь, оно того стоит. Модель вообще шикарная и прекрасно дополняет общую фотогалерею морского флота. Успехов Вам.
|
|
|
|
gogarrin | Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 19:19 | Сообщение # 6 |
| Продолжаем. Для модели были куплены картонные леера - которые очень удобны, фт трапы и лесенки. Хотелось купить конечно стволы, но в инет-магазине есть только набор для Тонэ 8 стволов, вместо нужных 10.первоначально склеивал стволы из предложенных выкроек, но результат испугал , после чего сделал их из попавших под горячую руку трубочек, можно было конечно сделать лучше. Самая кропотливая работа - конечно катапульты, у которых кстати сделаны внутренние механизмы, и кран. Торпедные аппараты сделаны поворачивающимися, но например, как красились сами торпеды не знаю. Дымовые трубы доработаны - сделаны полыми и добавлены все "дымовые перегородки".Много вопросов по покраске лодок, нигде не нашел ни одной схемы, естб только описание, что снаружи лодки красились в цвет корпуса, внутри - цвет дерева, несли ли какие-то обозначения - не известно. Хотя на фотографиях иногда видно надписи на лодках (название корабля?????). Ошибки оригинальной модели. Модель старая, все проектировалось "от руки", как я понимаю,есть некоторые неточности в выкройках, много вырезал сам. В частности - Все дальномерные посты. Башни главного калибра собираются без каркаса, поэтому чуть поведены, снаружи приклеивал накладную броню, как и должно быть. Неустранимая ошибка модели - неправильные размеры 1 трубы и надстройки, из-за чего дымоход трубы слишком далеко заходит внутрь надстройки, что выясняется после сборки . Корабль дан на 1939 год, но неправльны самолеты - до 1942 года на корабле было 3 Е7К2, а предлагаемые F1m2 и E13 находились на вооружении корабля с осени 1942 года, когда Такао прошел переоборудование, в частности установили новые универсальные 2 ствольные 127-мм орудия. Я установил нужные самолеты. После модернизации 1939 года на передней башне был уьран прибор управления стрельбой, а окуляры заделаны заглушками, смотровые окна в башнях закрывались створками в нишах, а не старыми полукруглыми крышками, как у Халинского. Для сложных форм применял Холодную сварку - из нее вылеплены коки валов, чехлы на стволах ГК. Спасибо за внимание, может быть в чем-то неправ.
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 08:49 | Сообщение # 7 |
| gogarrin, Красивый крейсер! Надеюсь, Вы и дальше будете радовать нас своими новыми работами
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
silenius | Дата: Среда, 22.09.2010, 21:21 | Сообщение # 8 |
| клевый крейсер и работа отменная я сам обожаю японский флот
|
|
|
|
jevgenij | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 22:51 | Сообщение # 9 |
| Очень качественно сделанная модель. Обычно мне не нравятся подтеки ржавчины по бортам, но в вашем случае очень убедительно и эстетически сделано. Пожалуй, единственное, что можно было бы сделать чуть лучше,- так это натяжение вантов...
jevgenij anancenko
|
|
|
|
koljychka | Дата: Четверг, 02.12.2010, 07:10 | Сообщение # 10 |
Награды: 3
| Грандиозная работа! Поздравляю! Отличный корабль!
Все буде Україна!
|
|
|
|
volk980 | Дата: Пятница, 03.12.2010, 05:57 | Сообщение # 11 |
Награды: 5
| что бы не говорили - а крейсер красиво получился
Если хочешь что-то сделать-делай это хорошо, или не делай вовсе. volk
|
|
|
|
ВАТМАН | Дата: Четверг, 06.01.2011, 18:38 | Сообщение # 12 |
| От это да! Обалдеть как все проработано до мелочей, не бережет нас халинский. +плюсики за ТАКУЮ работу
|
|
|
|
jora47 | Дата: Четверг, 06.01.2011, 20:42 | Сообщение # 13 |
| Красиво сделано, и покрашено от души. jevgenij, а мне вот наоборот не по душе, что производители дают корабли без ржавчины на бортах. Да даже современные военные суда на фотографиях, и то имеют местами ржавые потеки. А уж в условиях войны я думаю не особо до покраски было. Тем более учитывая качество тогдашней японской покраски... Блин, единственный минус модели- ванты и тросы. Я бы их из лески или мононити делал. А в конце аккуратно погреть, для натяжения.Проволока для таких делов по-моему не совсем подходит. В общем плюсы вам за проделанную работу, классная модель получилась!
Адинокое сентиментальное животное. Злое.
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Пятница, 07.01.2011, 02:12 | Сообщение # 14 |
Награды: 2
| gogarrin, классная работа!
|
|
|
|