Португальская колониальная канонерская лодка "Beira"
|
|
SanchesCheBurashka | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 01:50 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Доброго всем времени суток! Потихоньку выходим из творческого кризиса, и вот результат - моделька канонерки "Beira" в масштабе 1:400. Взято отсюда - http://only-paper.ru/news/2010-7-7-5285-0-2 . Большое спасибо stanislav83 за разработку. Использованные материалы - офисная бумага, чертежный ватман, медная проволока (мачты, флагшток). Надо сказать, что модель выпущена в 2-х вариантах окраски. Один уже готов. Собираюсь приступить ко второму. Теперь при сборке будут учтены все недочеты и ошибки первой модели, так что сборка пойдет проще (было испорчено и потеряно несколько деталей и поэтому употреблено очень много нецензурных выражений ) и быстрее (с этой моделью я возился почти четыре дня, где-то в среднем час в день). Надеюсь, удастся усложнить модель, например, сделать еще и такелаж.
|
|
|
|
SanchesCheBurashka | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 01:57 | Сообщение # 2 |
| Жду комментариев и оценок. Тапки и табуретки приветствуются, если конечно, по делу.
|
|
|
|
stanislav83 | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 03:45 | Сообщение # 3 |
| Приятно когда кто то клеит мои модели! Собрана хорошо,довольно аккуратно и все детали приклеены. Насчет такелажа-есть такая вещь-"мононить" называется,вот можно из неё попробовать,обычные нитки в таком масштабе толстоваты. А вот и мои фотографии собранной канонерки. Давно собирался запостить тему на онлике-но всё забывал,или времени не хватало. Хотелось показать людям что самопальная канлодка собирается и имеет сходимость SanchesCheBurashka, подскажите-чем Вы покрасили мачты? акрил?
выпал из моделирования на неопределенный срок.
Сообщение отредактировал stanislav83 - Понедельник, 26.07.2010, 03:55 |
|
|
|
SanchesCheBurashka | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 04:01 | Сообщение # 4 |
| Quote (stanislav83) Собрана хорошо,довольно аккуратно и все детали приклеены. Спасибо, старался Quote (stanislav83) есть такая вещь-"мононить" называется,вот можно из неё попробовать,обычные нитки в таком масштабе толстоваты Я думаю насчет лески 0.12 мм. Подойдет? Quote (stanislav83) самопальная канлодка собирается и имеет сходимость Сходимость, кстати говоря, отличная. Лишь при установке днища и палубы пришлось кое-где подшпаклевать и подшкурить, а в остальном - никаких проблем.
|
|
|
|
stanislav83 | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 05:10 | Сообщение # 5 |
| Quote (SanchesCheBurashka) лески 0.12 мм. Подойдет думаю да. особенно если чёрная леска.
|
|
|
|
SanchesCheBurashka | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 05:37 | Сообщение # 6 |
| Отлично, теперь не придется ломать голову над имитацией такелажа. Еще один повод, что бы решиться и пойти на усложнение модели.
|
|
|
|
|
SanchesCheBurashka | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 04:13 | Сообщение # 8 |
| Quote (stanislav83) SanchesCheBurashka, подскажите-чем Вы покрасили мачты? акрил? (блин, только сейчас заметил этот вопрос по теме) Нет, не акрил. Мачты покрашены смесью гуаши и клея ПВА. Кстати, если в гуашь добавить клея ПВА, древесной пыли, размешать все это до однородной массы, то получается такая самопальная шпаклевка. Пропорции не могу сказать - все берется и смешивается на глаз. Качество конечно оставляет желать лучшего, но у нее есть один большой плюс - шпаклевке можно придать любой цвет.
|
|
|
|
stanislav83 | Дата: Вторник, 24.08.2010, 19:30 | Сообщение # 9 |
| Борта покрашены? а из чего нити такелажа? очень тонкие ,нелохматятся и вообще "в тему". Вообще хорошая канонерка "сестричка" получилась ЗЫ-если в пва добавить просто пыли-тоже будет шпаклевка.(гуашь это только цвет) Вернее это не совсем будет шпаклевка-это будет плиточный клей
|
|
|
|
SanchesCheBurashka | Дата: Вторник, 24.08.2010, 19:56 | Сообщение # 10 |
| Quote (stanislav83) Борта покрашены? Да, пришлось покрасить после того как склеенный корпус побывал в руках юного любителя бумажных моделей, который не помыл руки по-человечески с мылом, а просто сполоснул их под краном и не даже не вытер полотенцем. Побывав в таких грязных и мокрых ручонках корпус значительно видоизменился - появились грязные пятна, в некоторых местах потекла краска. Quote (stanislav83) а из чего нити такелажа? Я же уже писал. Рыболовная леска 0.12 мм. Quote (stanislav83) Вообще хорошая канонерка "сестричка" получилась Спасибо, старался. Мне кажется, что вторая (черная) получилась лучше. Все-таки и конструкция усложнена и потому она выглядит лучше, и делал я ее уже второй раз по знакомому сценарию (почти не обращался к инструкции).
|
|
|
|
stanislav83 | Дата: Вторник, 24.08.2010, 21:47 | Сообщение # 11 |
| Quote (SanchesCheBurashka) Я же уже писал. упс.Перичитал еще раз внимательно-все верно упоминалось)) леска в тему))
|
|
|
|