Гнем картон...
|
|
ZyX | Дата: Среда, 03.07.2013, 02:54 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Приветствую. Для того чтобы данный способ не затерялся, решил вынести сюда. Данная технология проверена на довольно масштабной модели, сгибом и тонкого и толстого картонов до 2.5мм, крупных и мелких частей. Выгнутые детали из картона не имеют изломов! Далее пойдет практически копипаст моего сообщения.
Итак, расскажу на примере 2мм картона, картон довольно толстый...жесткий...серого цвета, расслаивание не сильное...покрайней мере у меня такой. После раскроя, с внутренней стороны по линиям сгиба, провожу ножом линии где то на 25% прорезая картон. затем влажной тряпкой, увлажняем сгиб снутри и снаружи...главное не увлечься и не переборщить, возможно все, и катышки и уход размера... не тереть, а именно несильно прижимая, увлажняем поверхность..с двух сторон! затем аккуратно, медленно, не применяя излишней силы начинаем гнуть. Я гну об угол стола. При необходимости увлажняем поверхность...Не возбраняется с внутренней стороны немного прижать, проехаться другой стороной корпуса шариковой ручки, другим концом кисточкой, что под рукой.... Если сгибание происходит с трудом увлажняем еще, гнуться должно ровно, без изломов, как пластик. Затем промазать с внутренней стороны клеем (я клею Моментом-столяром) при высыхании он схватит данный угол...увеличит жесткость и деталь не будет особо гулять... Вуаля...у нас получилось...Углы у меня на детали, довольно такие прямые....картон как видите не ломает. Далее в нужной форме фиксируем....и даем сохнуть. Я прижимаю модель на балконе, разными деревянными брусочками в нужном положении. Если для кого-то ничего нового, извиняем....я доходил до этого методом проб и ошибок. Кому помог, был рад. Спасибо за внимание.
|
|
|
|
VikMaf | Дата: Среда, 03.07.2013, 13:56 | Сообщение # 2 |
| Очень даже своевременно и здорого.
|
|
|
|
Ervin | Дата: Суббота, 13.07.2013, 00:49 | Сообщение # 3 |
| ZyX, А где такой картон приобрести можно?
Глаза боятся - руки делают
|
|
|
|
Fokker | Дата: Суббота, 13.07.2013, 01:25 | Сообщение # 4 |
Награды: 1
| Цитата (Ervin) А где такой картон приобрести можно? В художественных салонах точно.
|
|
|
|
ZyX | Дата: Суббота, 13.07.2013, 01:28 | Сообщение # 5 |
| Незнаю где в других городах....ищите художественные салоны в городе для художников. У нас сеть магазинов в городе так и называется Художник, там отдел багетный где рамки и т д.... картон форматом наверное А0 2мм..-90 рублей Размеры всякие....брал там 0.5, 1, 1.5, 2, 2.5, Они используються художниками в картинах под рамку подкладывают думаю так.
|
|
|
|
Ervin | Дата: Суббота, 13.07.2013, 06:15 | Сообщение # 6 |
| Блин,у нас маленький городок художественных магазинов нет
|
|
|
|
нелевша | Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 13:45 | Сообщение # 7 |
Награды: 5
| Ervin, может в Вашем городе есть типография? лично я там отовариваюсь, типографии зарабатывают мало, вот и поддерживают себя такими методами
ТВОРИ , ВЫДУМЫВАЙ, ПРОБУЙ
|
|
|
|
Ervin | Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 20:41 | Сообщение # 8 |
| нелевша, Есть Схожу,узнаю.Спасибо за совет
|
|
|
|
ZyX | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 20:19 | Сообщение # 9 |
| если угол прямой 90 градусов достаточно одной, главное потом не забывать увлажнять, во избежание ломки картона.... и по линии в идеале провести чем нибудь тупым....использую обратную сторону кисточки. если плавный сгиб, то режу по линиям сгиба....они в пепакуре рисуються...незаметить тяжело их.... единственное их надо перенести на заднюю сторону...
Сообщение отредактировал ZyX - Понедельник, 15.07.2013, 20:19 |
|
|
|