Вторник, 19.11.2024, 23:30

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

  • Страница 1 из 1
  • 1
Заготовка для тянутого фонаря
нектоДата: Понедельник, 25.05.2009, 17:13 | Сообщение # 1
Группа: Опытные
Сообщений: 254
Репутация: 56
Награды: 0
Статус: Offline
Сделал форму из бумаги, ее надо залить алебастром. Собственно вопрос, до какой консистенции размешивать алебастр? И еще нашел дома серый такой алебастр - такой бывает (в пакете из под сока надписи естественно нет, но домашние говрят что это алебастр :))?
 
profilerДата: Понедельник, 25.05.2009, 17:20 | Сообщение # 2
Группа: Мастера
Сообщений: 1240
Репутация: 225
Награды: 0
Статус: Offline
некто, алебастр такая штука что как его не делай - пожиже или погуще, все ровно застывает минут за 5-6. так что делай его пожиже - до густой сметаны wink в бытность свою электриком намучился я с ним на 10 лет вперед - так что знаю о чем говорю

кстати, когда начинаешь мешать его с водой, у него есть противная привычка сразу же твердеть, но если интенсивно помешивать минуты 3 - это у него проходит и остается стабильным на те самые 5-6 минут. помни так же что он греется интенсивно при высыхании - градусов до 30 smile мало ли на что это может повлиять.

 
SP-8Дата: Понедельник, 25.05.2009, 17:48 | Сообщение # 3
Группа: Мастера
Сообщений: 219
Репутация: 261
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (некто)
серый такой алебастр - такой бывает

Серый это чисто строительный, так что не боись, а белый для декоративных работ, а вобще какой бы он небыл алебастр он и в тундре алебастр-по свойствам одинаков biggrin



визитная карточка
 
ТруманДата: Вторник, 26.05.2009, 03:45 | Сообщение # 4
Группа: Опытные
Сообщений: 108
Репутация: 473
Награды: 0
Статус: Offline
Другой вопрос из чего и чем склеена форма? Помоему надо ее чем-то обрабатывть. Хотябы вымазать ПВА. Потомучто бумага сразу намокнет и потеряет форму. Я с этим столкнулся когда делал фонарь на Бронко.

С уважением Труман.

Сообщение отредактировал Труман - Вторник, 26.05.2009, 04:39
 
IroqezДата: Вторник, 26.05.2009, 06:34 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 438
Репутация: 75
Награды: 0
Статус: Offline
Еще пара советом от бывшего электрика: замешивать лучше всего в половинке резинового мячика, остатки засохшего алебастра "выминаются" простым "жмаканьем" biggrin . В качестве шпателя удобно (для вас) использовать палочку от мороженного - использовал-выкинул. И еще - в консистенции сметаны он находится 3-4 мин., а потом в течении полминуты переход от "сметаны" до "голандский сыр" - если не пропустить момент, то бумага и не намокнет. А вот форму придется укреплять "шпангоутами снаружи"(где-то уже мелькало на форуме)
 
нектоДата: Пятница, 29.05.2009, 21:57 | Сообщение # 6
Группа: Опытные
Сообщений: 254
Репутация: 56
Награды: 0
Статус: Offline
Всем спасибо, советы пригодились.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: