Воскресенье, 27.09.2026, 09:16

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • …
  • 7
  • 8
  • 9
Chance Vought F4U-4 "Corsair"
Advokats666Дата: Суббота, Вчера, 17:04 | Сообщение # 121
Награды: 3
Статус: Offline
Всем Добра...
Продолжаю разрисовывать пирата...
Остался только фюзеляж....

Прикрепления: 1385459.png (575.6 Kb) · 5453173.png (835.1 Kb)

...мне не хватит Жизни чтобы перекрасить и собрать то, что желается...

VITTORIOДата: Суббота, Вчера, 19:43 | Сообщение # 122
Награды: 2
Advokats666, Олег, а у тебя в нормальном виде будет доступна модель? Без малевания

В долгострое : PX-29 от Моделика.

В процессе: Икарус 260 в масштабе 1/25 ( Конверсия Анграф)

Advokats666Дата: Суббота, Вчера, 20:10 | Сообщение # 123
Цитата VITTORIO ()
Олег, а у тебя в нормальном виде будет доступна модель? Без малевания

В смысле????
Это и так полуисторический окрас, я его выцепил грубо говоря на одном сайте, и не знаю, а был ли в реалии такой бортовик )))))
Может и был, я не искал, взял готовые картинки ))))

Advokats666Дата: Суббота, Вчера, 20:15 | Сообщение # 124
https://live.warthunder.com/feed/camouflages/?q=%23F4u

По ссылке выше полно корсаров, как исторических, так и фантазиек))))
Ссылка на сайт - НЕ РЕКЛАМА САЙТА....

Прикрепления: 8140302.png (710.9 Kb)

VITTORIOДата: Суббота, Вчера, 22:23 | Сообщение # 125
Наверно вот эти намалеванности были на несены уже после, на нормальную машину. Так думаю. В заводском же варианте она должна была быть по идее нормального окраса, без пачканья.

Advokats666Дата: Суббота, Вчера, 22:40 | Сообщение # 126
Цитата VITTORIO ()
Наверно вот эти намалеванности были на несены уже после, на нормальную машину. Так думаю. В заводском же варианте она должна была быть по идее нормального окраса, без пачканья.

Виктор, не обессудь, Ты эту тему Внимательно читаешь???? 
В Сообщении #104 я нормальным русским языком указал, что "... случалось, если сажал свой самолет на не свой авианосец..."

Какие еще могут быть вопросы???

Advokats666Дата: Суббота, Вчера, 22:55 | Сообщение # 127
Для тех, кто не по курсам и лень искать....

Если пилот ВМС США по ошибке садился не на свой корабль, это называлось wrong carrier landing (посадка на чужой авианосец). До эпохи GPS и совершенных систем навигации такое случалось нередко.
Никакого трибунала или серьезного наказания за это не было, но пилота ждал всеобщий позор и традиционный армейский юмор:

Граффити на самолете: Пока летчик оправдывался перед командиром чужого корабля и пил кофе в кают-компании, палубная команда успевала разрисовать его истребитель шуточными надписями. На фюзеляже выводили едкие фразы вроде «Must be Air Force» («Должно быть, это пилот ВВС — они вечно теряются»), «Chief Navigator» («Главный штурман»), меняли буквы индекса эскадрильи на Fouled up («Запорото») или рисовали стрелочки «This side up» («Этой стороной вверх»).

Обслуживание и отправка: Самолет заправляли, проверяли, а затем пилот был вынужден взлетать и возвращаться на свой авианосец на разукрашенном шутками самолете, становясь объектом насмешек сослуживцев.

Advokats666Дата: Суббота, Вчера, 23:09 | Сообщение # 128
Один из самых знаменитых исторических примеров такой «ошибки навигации» произошел как раз во время Корейской войны в 1952 году. Пилот истребителя F4U Corsair из эскадрильи авианосца USS Philippine Sea (CV-47) перепутал корабли и по ошибке приземлился на палубу авианосца USS Boxer (CV-21).
Поскольку палубная команда «Боксера» и без того была завалена обслуживанием своей сотни самолетов, внезапная дополнительная работа из-за невнимательного гостя их разозлила, и они оторвались на истребителе по полной программе.

Разрисованный Корсар вошел в историю благодаря сохранившимся архивным фотографиям. Техники исписали весь фюзеляж, и вот самые яркие надписи с того самолета:
«This is no periscope. Do not submerge» («Это не перископ. Не погружать!») — такую стрелочку-указатель палубные команды нарисовали прямо на радиоантенне.
«Must be Air Force» («Должно быть, из ВВС») — классическое оскорбление для морского летчика, намекающее, что он не умеет ориентироваться над морем.

«Open status for Ensign» («Открыта вакансия для младшего лейтенанта») — шутка о том, что после такого позора пилота разжалуют или выгонят.

• Буквы эскадрильи на хвосте и фюзеляже зачеркнули или исправили на обидные аббревиатуры.

Кстати, посадить Корсар на авианосец само по себе было огромным достижением. Из-за огромного капота и длинного «носа» пилот при заходе на посадку шел абсолютно вслепую и не видел палубу прямо перед собой. То, что заблудившийся пилот смог ювелирно посадить этот сложнейший самолет на чужую палубу, спасло ему жизнь, но навсегда сделало героем флотских анекдотов.

https://www.outono.net/elentir/2023/07/08/the-consequences-for-a-naval-aviator-of-landing-on-the-wrong-aircraft-carrier/

Прикрепления: 1027402.png (522.9 Kb) · 4808818.png (497.3 Kb) · 7304804.png (878.6 Kb) · 8048595.png (663.9 Kb)

VITTORIOДата: Суббота, Вчера, 23:36 | Сообщение # 129
Advokats666, Олег, во и я про тож.

Смотри, сам же пишешь:
Цитата Advokats666 ()
Если пилот ВМС США по ошибке садился не на свой корабль, это называлось wrong carrier landing (посадка на чужой авианосец). До эпохи GPS и совершенных систем навигации такое случалось нередко.Никакого трибунала или серьезного наказания за это не было, но пилота ждал всеобщий позор и традиционный армейский юмор:

Граффити на самолете: Пока летчик оправдывался перед командиром чужого корабля и пил кофе в кают-компании, палубная команда успевала разрисовать его истребитель шуточными надписями. На фюзеляже выводили едкие фразы вроде «Must be Air Force» («Должно быть, это пилот ВВС — они вечно теряются»), «Chief Navigator» («Главный штурман»), меняли буквы индекса эскадрильи на Fouled up («Запорото») или рисовали стрелочки «This side up» («Этой стороной вверх»).

Обслуживание и отправка: Самолет заправляли, проверяли, а затем пилот был вынужден взлетать и возвращаться на свой авианосец на разукрашенном шутками самолете, становясь объектом насмешек сослуживцев.

Значит на своем авианосце до этой дебильной посадки окраска у него была норм, чистая. Я про это.

Сообщение отредактировал VITTORIO - Суббота, 26.09.2026, 23:38

Advokats666Дата: Воскресенье, Сегодня, 02:33 | Сообщение # 130
VITTORIO, 

Мдаааааа..... Твое сообщение за номером 125 .... Не обессудь, но Кто то тупит....

Advokats666Дата: Воскресенье, Сегодня, 02:36 | Сообщение # 131
Тем временем добавил ОЗ и бортовик....

Прикрепления: 3781039.png (407.3 Kb) · 7655558.png (667.0 Kb) · 4862147.png (426.3 Kb)

Advokats666Дата: Воскресенье, Сегодня, 02:38 | Сообщение # 132
Плюс разрисовал левую боковину....
Осталось перенести на выкройки...

Прикрепления: 5471087.png (487.7 Kb)

Advokats666Дата: Воскресенье, Сегодня, 04:16 | Сообщение # 133

Прикрепления: 8897651.png (618.2 Kb) · 5209382.png (423.8 Kb) · 1730800.png (446.9 Kb) · 4061791.png (587.9 Kb) · 8976321.png (284.3 Kb) · 6978675.png (472.4 Kb)

• Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • …
  • 7
  • 8
  • 9
Поиск: