Инструмент.
|
|
JKTUBY | Дата: Вторник, 29.12.2009, 07:15 | Сообщение # 286 |
Награды: 1
Статус: Offline
| Quote (4upakabra) Какой коврик для резки лучше взять А3 или А4? с каким удобнее работать? Это смотря чем заниматься.Если корабли строить тогда удобнее А3,а если мелачёвку типо авто,броню или авио удобнее А4. У меня их 2 штуки А3 и А4.
Нарушение правил форума
|
|
|
|
Серый | Дата: Четверг, 31.12.2009, 23:51 | Сообщение # 287 |
| Т.к. я начинающий "бумажник", у меня довольно скудный набор инструментов. Вместо коврика - лист картона А4 (периодически заменяемый), ножом вырезаю на разделочной кухонной доске (оч. редко, т.к. предпочитаю ножницы), нож - обычный строительный. Готовые детали складываю прямо на столе. При всем этом сокращается время на оборудование рабочего места. Могу иногда во время обеденного перерыва потратить 30 мин на вырезку деталей на вечер, т.к. раскладываюсь 20 сек.
|
|
|
|
DimLabs | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 00:31 | Сообщение # 288 |
Награды: 0
Статус: Online
| Столкнулся с небольшой проблемой: купил себе набор резцов по дереву, недорогой конечно. Ножи в нем неплохие, а вот цанги пластмассовые, одна уже сломалась. Выточить новую для меня не проблема, и кусок титанового прутка припас, но всплыл один нюанс - в цанге нужно делать продольный разрез, толщина ножа 0,4 мм. Внимание, вопрос: чем этот разрез сделать? на работе у меня ничего подходящего нет, а толщина полотна по металлу ~0,9 мм. Что можно найти подходящего, я время выберу, по магазинам пробегусь.
|
|
|
|
kaper | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 00:53 | Сообщение # 289 |
| DimLabs, я эту проблему решил проще,просверлил цанги и вклеил стальные пруточки... теперь не ломается, а силенкой господь не обидел
ПОЛТАВА ПЕТРА 1
|
|
|
|
JKTUBY | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 00:57 | Сообщение # 290 |
| Или искать фризу дисковую 0,4.Или пилить обычным лобзиком с ювелирными пилками.
Нарушение правил форума
|
|
|
|
DimLabs | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 01:05 | Сообщение # 291 |
| Quote (kaper) я эту проблему решил проще,просверлил цанги и вклеил стальные пруточки... теперь не ломается, а силенкой господь не обидел Да я вроде тоже не обижен, но воспользуюсь этим способом если другой не выгорит Quote (JKTUBY) Или искать фризу дисковую 0,4.Или пилить обычным лобзиком с ювелирными пилками. Фреза отпадает - в нашем захолустье подобный инструмент нечасто попадается, а вот об обычном лобзике я совсем не подумал, да и пилки найти вполне реально. Братья, спасибо за помощь!
|
|
|
|
kaper | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 01:09 | Сообщение # 292 |
| Quote (JKTUBY) Или пилить обычным лобзиком с ювелирными пилками титан ...лобзиком...интересно посмотреть на это и толщина пилок ни как не 0,4мм
ПОЛТАВА ПЕТРА 1
|
|
|
|
JKTUBY | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 01:16 | Сообщение # 293 |
| Я же писал, ювелирными пилками, для ювелиров есть спец пилки,по металу.
Нарушение правил форума
|
|
|
|
карпыч | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 01:26 | Сообщение # 294 |
| Quote (DimLabs) , и кусок титанового прутка припас, титан ? зачем я себе сделал из алюминния и латуни
Сообщение отредактировал карпыч - Воскресенье, 10.01.2010, 01:27 |
|
|
|
kaper | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 02:12 | Сообщение # 295 |
| Quote (JKTUBY) Я же писал, ювелирными пилками, для ювелиров есть спец пилки,по металу и какя цена вопроса ?
ПОЛТАВА ПЕТРА 1
|
|
|
|
DimLabs | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 02:24 | Сообщение # 296 |
| карпыч, С чем работаю, то и припасаю. С титаном я редко работаю, в основном нержавеющие стали, бронза, иногда латунь. Титан вот припас, на всякий пожарный, а вот латунь нет. Есть немного листовой латуни, но с литьем связываться неохота. Есть еще жала от паяльников, но их берегу - мало ли. З.Ы. - кстати, титан довольно пластичен в обработке и в тоже время, упругий по свойствам
|
|
|
|
JKTUBY | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 02:57 | Сообщение # 297 |
| Quote (kaper) и какя цена вопроса ? Смотрим здесь http://www.modelsworld.ru/shop/product2659.php
Нарушение правил форума
|
|
|
|
kaper | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 03:05 | Сообщение # 298 |
| JKTUBY, боюсь ,титан им не по силам
ПОЛТАВА ПЕТРА 1
|
|
|
|
карпыч | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 03:22 | Сообщение # 299 |
| DimLabs, бронза тоже пойдет
|
|
|
|
Serg1975 | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 03:34 | Сообщение # 300 |
| Столкнулся с небольшой проблемой: купил себе набор резцов по дереву, недорогой конечно. Ножи в нем неплохие, а вот цанги пластмассовые, одна уже сломалась. Выточить новую для меня не проблема, и кусок титанового прутка припас, но всплыл один нюанс - в цанге нужно делать продольный разрез, толщина ножа 0,4 мм. Внимание, вопрос: чем этот разрез сделать? на работе у меня ничего подходящего нет, а толщина полотна по металлу ~0,9 мм. Что можно найти подходящего, я время выберу, по магазинам пробегусь. Может проще купить набор нормальных ножей, кстати по цене не на много дороже (попробую предположить у вас в синей или оранжевой коробочке в наборе 3 рукоятки +лезвия из непонятного металла) по началу сам такие пользовал в итоге все цанги развалились да и лезвия полное г... по нэту заказал себе экселевские ножи 1 и 2 номер и кучу лезвий к ним, те даже вспоминать нехочу. А на счет титана пробывали на работе его болгаркой взять ничего у нас не вышло
|
|
|
|