Вторник, 19.11.2024, 21:32

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 1 из 1
  • 1
Самодельный нож для лезвий от OLFA
Vladimir-aeroДата: Четверг, 04.03.2010, 15:02 | Сообщение # 1
Награды: 1
Статус: Offline
Иногда бывают ситуации, когда покупать нож не хочется или вы отдали свой нож во временное пользование и его не вернули, потеряли и т. д. В самом деле, не покупать же новый нож в интернет магазине, если стоимость его доставки будет равняться стоимости самого ножа, а бегать за новым не хочется.

Предлагаю быструю замену ножу от ОЛФА.

Понадобятся следующие материалы: пластиковая бутылка оп пэпси-колы или кваса или другая аналогичная тара, кусочек металла от консервной банки и т. д., изолента, палочки от суши или просто веточки. Вот и все материалы.

Делаем сначала планочку из металла как на рисунках

Делаем ручку, Отрезаем от бутылки кусок пластмассы, отмеряем и сгибаем по планке как бы обматывая ее в несколько слоев, как на рисунке. Если лезвие шириной 5 мм, то отступив от края пластмассы эти самые пять миллиметров проводим линию, например шилом, по этой линии и начинаем эту пластмассу сгибать.

Загибаем кончики планки и обматываем все изолентой.

Берем палочки от суши или просто веточки, обстругиваем и прикрепляем к ножу с помощью изоляции.

Получаем собственно нож. Если все сделано правильно, все получается очень крепко и лезвие вынимается с очень большим трудом.

Вот так я сделал нож, когда он мне понадобился, цена - копейки smile

Сообщение отредактировал Vladimir-aero - Четверг, 04.03.2010, 15:34

ukaДата: Четверг, 04.03.2010, 18:31 | Сообщение # 2
Отличная идея!

Вот только с изолентой надо что-то придумать. Я когда-то делал нечто подобное. Через некоторое время работы, как ни старайся, в стыках витков изоленты начинает чувствоваться ее липкий слой, потом витки изоленты начинают ползать, и после разреза и руки становятся липкими. Может, конечно, от изоленты зависит, но та, что на фотках, похожа на ту, которой и я пользовался..

Vladimir-aeroДата: Пятница, 05.03.2010, 03:07 | Сообщение # 3
Quote (uka)
Через некоторое время работы, как ни старайся, в стыках витков изоленты начинает чувствоваться ее липкий слой, потом витки изоленты начинают ползать, и после разреза и руки становятся липкими.

Чтобы этого не было, можно просто обжечь изоленту зажигалкой, но надо действовать очень аккуратно. Сползание изоленты, все таки, зависит от качества самой изоленты, поэтому если она у вас не сползает, то и обжигать ее нет нужды. Кончик обмотки изоленты, лучше прижечь. Изоленту российского производства, прижигаем в любом случае. Я использовал изоленту марки ABRO.

Если обжигать, то на толстом слое изоленты, иначе все поползет.

Сообщение отредактировал Vladimir-aero - Пятница, 05.03.2010, 03:14

Nikolya89Дата: Пятница, 05.03.2010, 03:40 | Сообщение # 4
Награды: 0
хорошая идея! возьму на вооружение. а вам +

mobilis in chartis

GhostДата: Пятница, 05.03.2010, 04:12 | Сообщение # 5
Отличная идея !От меня большой + smile

Vladimir-aeroДата: Среда, 10.03.2010, 07:19 | Сообщение # 6
Нож должен изготавливаться опытным моделистом, при его изготовлении необходимо соблюдать элементарные правила безопасности. Есть один ньюанс, если у вас лезвия не будет в зажиме и вы обернете его пластиком без лезвия, то засунуть лезвие в зажим будет очень проблематично, не пытайтесь этого сделать!!! Вы просто пораните себе пальцы. Пластик и изоляция играют роль очень мощной пружины.

Сообщение отредактировал Vladimir-aero - Среда, 10.03.2010, 07:21

kaperДата: Среда, 10.03.2010, 17:20 | Сообщение # 7
хе.хе ...голь на выдумки хитра biggrin biggrin

ПОЛТАВА ПЕТРА 1

ahrimДата: Среда, 10.03.2010, 18:03 | Сообщение # 8
uka,
Quote (uka)
Вот только с изолентой надо что-то придумать. Я когда-то делал нечто подобное. Через некоторое время работы, как ни старайся, в стыках витков изоленты начинает чувствоваться ее липкий слой, потом витки изоленты начинают ползать, и после разреза и руки становятся липкими. Может, конечно, от изоленты зависит, но та, что на фотках, похожа на ту, которой и я пользовался..

Самый простой вариант, взять и сверху одеть термоусадочную трубку. И не будет никаких проблем. Сейчас продаётся везде и стоит копейки.

Hrun1Дата: Пятница, 13.05.2011, 06:16 | Сообщение # 9
bye А не у кого случаем чертежа цангового ножа нет? questionmark

serg2912Дата: Пятница, 13.05.2011, 14:44 | Сообщение # 10
Награды: 8
как вариант, можно взять ножики китайского производства, которые офисные для резки бумаги, у которых лезвия секционные. Конечно, не олфа, но все-таки...режут. Каждая секция-это сам по себе как бы нож. Можно зажать в любую цангу, или в вышеперечисленную ручку.

У некоторых таких ножиков в ручке есть еще 2-3 запасных лезвия, о чем продавец на упаковке честно предупреждает (2 blades included).
я такие лезвия использую для самодельной балеринки.

Моя визитка

На стапелях:
М-72)
Аникс Скиф А-3000.)
Caterpillar D9(?)
Пистолет Макарова
Ушел в оружие

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: