Маркер для прокраски торцов.
|
|
rubek | Дата: Вторник, 06.07.2010, 06:51 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Всем привет! Юзал маркер купленный в ОАЭ. Отличительная черта - резкий химический запах и красил ровно что на бумаге, что на стекле. При прокраске торцов бумаги, краска не впитывалась, а ложилась ровным, тонким слоем точно в торец. Но его время вышло. Взял обычный китайский. Это трындец. При прокраске торцов, краска впитывается минимум на 0,5мм. В связи с чем вопрос. Кто какие маркеры юзает. Или чем заправить тот "химический"? Спасибо.
|
|
|
|
Искатель | Дата: Вторник, 06.07.2010, 16:03 | Сообщение # 2 |
| Давно использую Маркеры фирмы "Centropen" для торцов и "PROFF" для глянцевых поверхностей. Quote (rubek) "химический"? дайте фото что ли.. и что на нем написано.
Давно лишённый признаков туризма Я гуляю по Европе, будто призрак коммунизма Do what thou wilt.
|
|
|
|
serg2912 | Дата: Вторник, 06.07.2010, 17:39 | Сообщение # 3 |
Награды: 8
| Коллеги! Юзаю маркеры Munhwa Paint Marker корейский, у нас стоит 45 рублей. запах резкий тоже. прежде че=м использовать новый, надо взболтать как баллончик с краской-внутри шарик, как в аэрозольном баллончике и надавить пишущей частью на бумагу, дабы краска пропитала оный же пишущий узел. Для работы купил Бронзу, Черный и Серебро. Доволен, как удав! Правда, не знаю, на сколько его хватит? Про свои скажу, что заправить, наверное, не получится-да и зачем-кончатся-еще куплю.
Моя визитка На стапелях: М-72) Аникс Скиф А-3000.) Caterpillar D9(?) Пистолет Макарова Ушел в оружие
|
|
|
|
Искатель | Дата: Вторник, 06.07.2010, 18:15 | Сообщение # 4 |
| Quote (serg2912) Munhwa Paint Marker
Давно лишённый признаков туризма Я гуляю по Европе, будто призрак коммунизма Do what thou wilt.
|
|
|
|
Skay | Дата: Вторник, 06.07.2010, 18:42 | Сообщение # 5 |
| serg2912, пользуюсь год, но не в том направлении. Затем, когда он кончится начинает писать только маслом.
Сообщение отредактировал Skay - Вторник, 06.07.2010, 18:42 |
|
|
|
Parallax | Дата: Вторник, 06.07.2010, 21:12 | Сообщение # 6 |
| Насколько я понимаю, маркеры бывают на разной основе - либо на водной, либо на спиртовой (может, и другие бывают - не в курсе). Те, которые сильно воняют - это на водной, вот ими и лучше пользоваться - их чернила не расплываются на бумаге. А вообще, я маркерам предпочитаю гелевые ручки - набор цветов такой же, зато пишущее остриё тоньше и уж точно ничего в бумагу не впитывается и не расплывается. З.Ы. На гелевые ручки перешёл после того, как попытался покрыть цапоном одну из моделей, у которой торцы были подкрашены маркером. Результат печален... в некоторых местах в процессе покрытия чернила расплывались на глазах, смешиваясь с лаком и пропитывая бумагу Наверное, он был на спирту :)
Броня крепка, и танки наши быстры.
|
|
|
|
Skay | Дата: Вторник, 06.07.2010, 21:21 | Сообщение # 7 |
| Parallax, еще на маслянной основе.
|
|
|