Вода на диораме
|
|
вадимчек | Дата: Суббота, 19.02.2011, 06:30 | Сообщение # 16 |
Награды: 0
Статус: Offline
| типОК, Вот статья о которой говорит gh97, Размер картинок 2378*3243
Делаешь-не бойся боишься-не делай
Сообщение отредактировал вадимчек - Суббота, 19.02.2011, 06:32 |
|
|
|
типОК | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 15:48 | Сообщение # 17 |
| блин, огромное всем спасибо! статья в самый раз и вовремя, как-раз приступил к "озеленению" платформы) а с водой пока все еще эксперементирую, однако все больше склоняюсь к смоле.
подПИСЬ!
|
|
|
|
Robototehnik | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 16:33 | Сообщение # 18 |
Награды: 2
| типОК, Жидкое стекло дрянь. Со временем мутнеет и появляется белый налет. А по поводу эпоксидки, чтобы была более текучей и затекала куда надо, ее нужно разбавлять растворителем, тогда все будет Ок. Чем больше растворителя, тем жиже эпоксидный клей. Только без фанатизма
МОИ МОДЕЛИ НА САЙТЕ __________________________________________________ В ПРОИЗВОДСТВЕ: Много чего
|
|
|
|
типОК | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 18:04 | Сообщение # 19 |
| растворитель, как я понял, самый простой, уайт-спирит, да? и как я понял, добавлять его нужно чуть меньше, чем затвердителя, да? и насколько дольше будет потом затвердевать клей?
подПИСЬ!
|
|
|
|
Robototehnik | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 21:40 | Сообщение # 20 |
| типОК, Растворитель ацетон или другой на его основе под номерами, например 646, 648.... Добавлять можно до отвердителя, а можно после уже в смесь.
МОИ МОДЕЛИ НА САЙТЕ __________________________________________________ В ПРОИЗВОДСТВЕ: Много чего
|
|
|
|
vov4ik_zver | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 22:46 | Сообщение # 21 |
Награды: 10
| типОК, для подкрашивания эпоксидки я использовал пасту от стерне шариковых ручек: цветов много, можно разбавить спиртом или ацетоном и смешать любой цвет. Есть еще одна фишка со смолой,-в готовую и подкрашенную смесь вводить наполнитель (тальк, цемент,алебастр,мука,алюминевая пудра) ,тщательно перемешивая сначала в ёмкости, а потом в руках- довести до консистенции пластилина и лепи что хочешь,часа два-три на творчество у тебя будет. Таким методом делал рукоятки ножей в виде фигурок животных со стеклянными глазками, и матрицы с пуансонами для фонарей кабин .
в разработке: ППС-43 Colt Python Творчество В галерее: MG-42 ...и ваще что наваял
|
|
|
|
типОК | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 23:51 | Сообщение # 22 |
| ух ты, круто!)) спс! и вот еще вопросик (немного задолбал уже, но на то оно и форум)): я когда покупал эпоксидку, то там жирным было выделено предупреждение, что не допускать взаимодействия с водой. а если я для подкраски буду использовать к примеру гуашь или акрил, будут какие-то проблемы, эти краски же не водной основе?!... и вообще, пользовался ли кто такими красками для подкрашивания самой смеси? ну и как бы выплывающий отсюда вопрос - что лучше: подкрашивать саму смесь клея или уже застывшую форму сверху окрасить? сегодня надеюсь опробовать окрасить смесь, не охото просто зря потерять пробу...
подПИСЬ!
|
|
|
|
vov4ik_zver | Дата: Вторник, 22.02.2011, 00:44 | Сообщение # 23 |
Награды: 10
| типОК, на воду смола никак не реагирует( в полимеризованном виде) крась чем хочешь как любой пластик. -лучше саму смесь подкрасить. Вообще технология следующая: 1 подобрать колер 2 ввести в смолу 3 отредактировать оттенок 4 разжижить растворителем 5 ввести отвердитель 6 залить куда нужно. или ввести наполнитель АХТУНГ! не разводи стразу много(более 100 грамм)-нагреется и ВСКИПИТ и застынет за 10 сек. Не ПЕРЕГРЕВАЙ смесь-результат тот-же.
в разработке: ППС-43 Colt Python Творчество В галерее: MG-42 ...и ваще что наваял
|
|
|
|
gh97 | Дата: Вторник, 22.02.2011, 03:44 | Сообщение # 24 |
| типОК, Добавлю, что введение колера УМЕНЬШАЕТ прозрачность смолы. Я так понял, что вы приобрели ЭДП(желтенькая и как мёд тягучая)? Может стоит поискать по- прозрачнее- у меня в Ярославле я находил подобную Прозрачную в автомагазинах.Еще ее выпускает "Хенкель" (клей Момент etc.) но маленькими порциями.Полимеризуется она НАМНОГО быстрее.Может удастся ее найти и у Вас ,тогда легче будет подкрашивать слои ?.Кстати когда перед мной встала проблема 60 литров эпоксидной смолы , то я нашел ее на нашем судосторительном заводе и ошутимо дешевле. По поводу смолы(без отвердителя!) и воды - их НЕ желательно смешивать - смешаться на химическом уровне они никогда не смогут, но может образоваться локально водная пленка, и отвердитель не сможет смешаться полностью - комки образуются и пузыри - ЭДП весьма капризна. Еще совет,когда будете вливать отвердитель в смолу, при непрерывном перемешивании НЕ вытаскивайте палочку(лучше круглую - меньше цепляет воздух) из смеси, тогда пузырьков почти не будет. Искрене желаю удачи
|
|
|
|
gh97 | Дата: Вторник, 22.02.2011, 06:32 | Сообщение # 25 |
| типОК, Совсем забыл! Работайте со смолой в перчанках!!:))
|
|
|
|
gh97 | Дата: Вторник, 22.02.2011, 06:34 | Сообщение # 26 |
| ПерчаТках, извините за опечатку
|
|
|
|
Robototehnik | Дата: Вторник, 22.02.2011, 15:42 | Сообщение # 27 |
| Гуашь это краска НА ВОДНОЙ ОСНОВЕ. Добавлять ее в эпоксидку не надо. Лучше всего краски на основе ацетона, паста из стержней авторучек, чернила от струйных принтеров, только не на водной основе. gh97, прав. Выпускается эпоксидный клей для ремонта оптических деталей, то есть фар, подфарников, линз всевозможных. Такой клей оптически прозрачен, но продается небольшими порциями в шприцах. По цене в принципе терпимо. Если разжижать растворителем, то можно не греть смесь.
|
|
|
|
типОК | Дата: Вторник, 22.02.2011, 15:58 | Сообщение # 28 |
| ну спасибо вам всем огромное, теперь я все знаю и вовсеоружие весь)) сам я, кстати, работаю на судостроительном заводе и естественно тут раздобыл себе эпоксидку, но она довольно сильно отдает желтизной. буду использовать наверно ту, что купил. она не оптическая конечно, но желтизны очень мало, что мне даже хорошо, это создаст не большое ощущение мути, по крайней мере так мне кажется по моим пробным заливкам.
подПИСЬ!
|
|
|
|
podliyzmey | Дата: Среда, 06.06.2012, 23:34 | Сообщение # 29 |
| Если вопрос еще актуален, испанская контора VALLEJO выпускает ряд решений как раз для имитации водной поверхности: Тыц Не реклама Сам пользуюсь ихними акриловыми красками - очень доволен. "Воду" и текстуры не пользовал, но на забугорных сайтах хвалят, может кому-то и пригодится
|
|
|
|
gh97 | Дата: Четверг, 07.06.2012, 05:32 | Сообщение # 30 |
| podliyzmey, спасибо за ссылку- особенно ,про различные цветовые решения Средизеного моря, Aтлантики etc. Я использовал детские т.н. "пальчиковые " краски - синюю и зеленую и силиконовый герметик с прокраской слоями Вот: [IMG]http://s010.radikal.ru/i312/1206/13/2d995ef7fc03t [uRL=http://radikal.ru/F/i024.radikal.ru/1206/b4/23662544af1c.jpg.html][IMG]http://i024.radikal.ru/1206/b4 [url=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i644/1206/3c/12238f9103bb.jpg.html] Приношу извинения за качество - снимал Вэб камерой
Сообщение отредактировал gh97 - Четверг, 07.06.2012, 05:34 |
|
|
|