Octopus | Дата: Воскресенье, 10.12.2017, 18:03 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Доброго времени суток, уважаемые форумчане-моделисты! В тихий и уютный западноукраинский мой родной город Тернополь вновь пришла зима, а это значит, что появилось больше свободного времени и можно продолжать заниматься любимым занятием - созданием архитектурных макетов из бумаги. Сегодня я собираюсь выложить сразу несколько своих работ, над которыми я работал в 2016-17 гг. О первой из них речь пойдет здесь) Самая древняя церковь Тернополя - Воздвиженская, или церковь Воздвижения Честного Креста, в народе - "Надставна" ("Надпрудная"), поскольку стоит на берегу красивейшего Тернопольского пруда почти в самом центре города. История сооружения этой церкви берет начало практически со времен основания самого города Тернополь - почти полтысячи лет назад, а возможно и раньше. По крайней мере первые достоверные исторические известия о ней датируются 1570 годом. В 1627 году к западному фасаду была пристроена трехъярусная башня-колокольня. В те давние времена возле церкви находились Львовские врата. Оттуда проходил тракт на запад, в город Льва. Поэтому, находясь на высоком левом берегу реки Серет, Воздвиженская церковь выполняла также и оборонительную функцию, будучи как бы западной сторожевой башней города. Значительных разрушений культовому сооружению нанесла Вторая мировая война. Реконструирована в 1954 году. Сейчас это приходская церковь Украинской Автокефальной Православной Церкви. Как и предыдущие, макет создан в масштабе 1:100 в середине 2016 года. Работа несложная, рельефом поверхности не заморачивался. Это уже моя третья авторская разработка из серии "Памятники архитектуры старинного Тернополя".
"... Всем хорошо известно, что Майкельсон был крупным российским учёным, но мало кто знает, что Майкельсон работал со Шварцем. Шварц был репрессирован в тридцать седьмом году и, практически, расстрелян. До того, как он был расстрелян, он был помещён в Волго-Балт. И тогда, в одном из писем, писем из лагеря своей жене, он писал о том, что в процессе рытья ямы он обнаружил странную вещь. Яма, наполненная бромом, может хлорироваться только четырьмя молекулами углерода" (С.Курехин)
Сообщение отредактировал Octopus - Воскресенье, 10.12.2017, 19:06 |
|
|
|
jirik | Дата: Воскресенье, 10.12.2017, 18:20 | Сообщение # 2 |
Награды: 12
Статус: Offline
| Замечательная модель и исполнение высшего качества!
|
|
|
|