[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Страница 1 из 11
Как сделать модели из бумаги и картона своими руками - Форум » Фотогалерея (Готовые работы) » Животные, растения » Дракончик (Пепакура)

Дракончик (Пепакура)
AVRДата: Воскресенье, 26.11.2017, 00:00 | Сообщение # 1
Группа: Опытные
Сообщений: 36
Репутация: 116
Награды: 1
Статус: Offline
Недели три назад на работе что-то разговорились о драконах. Вот в процессе этих разговоров руки и зачесались собрать дракончика. Правда, процесс сильно затянулся.

После работ Katsuyuki Shiga модель производит странное впечатление. Прямо в инструкции говорится, что не хватает некоторых клапанов, и их надо самостоятельно вырезать и доклеить. Да и имеющиеся клапана нередко приходится подрезать по месту - иначе узлы просто не садятся как нужно. Может, это - такая особенность разверток из пепакуры - не знаю - это моя первая "пепакуровская" модель.

Но, тем не менее, основная часть (голова, шея, фюзеляж, хвост) собираются без особых проблем (разве что над конструкцией места в районе глаз пришлось поломать голову).
Но вот ноги... Ноги - песня еще та.

Во-первых, несмотря на наличие фотографий собранных узлов, не очень понятно, как они собираются.
Во-вторых, левая и правая ноги собираются совершенно по-разному. Не знаю, чем это продиктовано. Помучившись целый вечер, левую ногу я, в конце концов, собрал. Вот только на свое место она садиться отказалась, а вот на правую сторону - встала - как там и была.

Со второй же - ничего не получилось. Сложилсь такое впечатление, что некоторые части наложены друг на друга. Звучит бредово, но других версий у меня нет. Стал искать исходный пепакуровский файл. Нашел другой вариант разверток на пепакура.ру, да еще в двух цветах. Пожалел, что не наткнулся на них раньше, но, как говорил Юлий Цезарь, "Жребий брошен, Рубикон перейден, мосты сожжены, поезд ушел". Переделывать все с нуля из-за одной ноги не было никакого желания, и оставалось только идти до конца.

Однако, в итоге, пришлось сдаться: я так и не понял конструкцию второй ноги, потому отзеркалил первую, распечатал и собрал.
Вроде бы и конец, но мне очень не понравились дыры в рогах, на конце хвоста и еще здоровенная дырень в нижней части фюзеляжа, между ногами. Лапы снизу тоже открытые, и потому форму совсем не держат. Пришлось из остатков ноги городить свою конструкцию, чтобы закрыть низ. Из-за неудобства с подходом, ошибся где-то на пару миллиметров, и получилось слегка с перекосом (хотя, если не всматриваться - это почти не видно).
И, также из остатков, сделал заглушки на рога и конец хвоста. Лапы заклеил снизу по уже отработанной технологии - у всех зверей "тапки" я тоже заклеиваю.

В общем - вот что получилось в итоге:
Прикрепления: 0489114.jpg(52Kb) · 7605951.jpg(56Kb) · 8322061.jpg(59Kb)


Сообщение отредактировал AVR - Воскресенье, 26.11.2017, 00:02
 
alexlutДата: Воскресенье, 26.11.2017, 16:14 | Сообщение # 2
Группа: Опытные
Сообщений: 3593
Репутация: 802
Награды: 1
Статус: Offline
Мило. Хорошая штука - фотошоп...

Написанное выше - не за ради разведения там чего-нибудь. Чистое ИМХО.
Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.
 
XDiemДата: Четверг, 30.11.2017, 20:44 | Сообщение # 3
Группа: Разработчики
Сообщений: 3182
Репутация: 338
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата AVR ()
особенность разверток из пепакуры -

Не, тривиальная лень автора. Единственная особенность пепы - маниакальная точность, с которой нужно клеить детали, иначе них... эээ нифига не сойдется.


xdiem.blogspot.ru
 
Как сделать модели из бумаги и картона своими руками - Форум » Фотогалерея (Готовые работы) » Животные, растения » Дракончик (Пепакура)
Страница 1 из 11
Поиск:



© 2007-2017 "Только бумага"
Бумажное моделирование (конструирование) - это познавательное и увлекательное хобби. Для моделистов на сайте представлены масштабные модели из бумаги и картона для склеивания, шаблоны которых они могут скачать бесплатно. Здесь можно найти бумажные модели машин и автомобилей, чертежи самолетов и вертолетов, развертки танков и оружия, картонные модели кораблей и парусников, выкройки паровозов и бронепоездов, сборные макеты домов, схемы замков, фигуры роботов и человечков. Для новичков и детей есть несложные поделки из бумаги, которые легко собрать и склеить. Трехмерные открытки, объемные картины, бумажные игрушки и украшения, цветы и животные. На форуме можно узнать как сделать своими руками понравившуюся бумажную модель, мастер-классы с подробным описание процесса сборки, фото инструкции. Papercraft, paper model free download template.
Система Orphus