[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

  • Страница 1 из 1
  • 1
Как сделать модели из бумаги и картона своими руками - Форум » Фотогалерея (Готовые работы) » Железнодорожный транспорт » Железнодорожное орудие Leopold k5 (e)

Железнодорожное орудие Leopold k5 (e)
mister_GartДата: Пятница, 19.01.2018, 00:10 | Сообщение # 1
Группа: Мастера
Сообщений: 54
Репутация: 153
Награды: 0
Статус: Offline
Здраствуйте, уважаемые Форумчане, Колеги, Моделисты и т.д.

Представляю Вашему вниманию, мой первый Большой проект Lepold k5 (e)

Разработка 280-мм тяжёлых железнодорожных орудий началась в Германии только с 1936 года. С 1938 года новые железнодорожные артсистемы начали поступать в войска. С 1936 по 1938 год было изготовлено восемь 280-мм артсистем серии «Kurz Bruno» («Короткий Бруно»). Орудия поступали на вооружение 4-х батерей (690-й, 694-й, 695-й и 696-й) по две пушки на батарею. Вслед за «Курц Бруно» появились пушки серии «Lange Bruno», которые немного превосходили своих предшественников (путём удлинения ствола была увеличена дальность стрельбы на 6 км).

Следующей серией были «Schwere Bruno», масса которых возросла с 45 до 118 т, а размещались артсистемы на специально разработанных платформах «Фогель». Два орудия этой серии поступили на вооружение 689-й железнодорожной батареи. Дальность стрельбы железнодорожных орудий серии «Бруно» к этому времени достигала 37 км. Первое орудие этой серии нового образца получило название «Neue Bruno» — «Новый Бруно» (хотя это орудие по сути являлось увеличенным вариантом 240-мм пушки «Бруно» времен Первой мировой войны). В это же время верховное командование сухопутных войск приняло решение об увеличении размеров, массы и максимальной дальности артиллерийских систем. Точно не известно сколько было произведено 280-мм установок, но приблизительное количество созданных орудий — около 25.

К 1940 году на вооружение поступила новая 280-мм артсистема, которая стала лучшим орудием серии 280-мм и лучшей железнодорожной пушкой Второй мировой войны. Орудие К5 (Е) получило название «Schlanke Bertha» («Стройная Берта»). Для абсолютно новой артсистемы также был разработан новый 6-осный железнодорожный транспортёр, а дальнобойность стала достигать 62 км. Орудия серии К5 (Е) широко использовались при осаде Ленинграда в 1942—1943 гг., пушки действовали в составе 712-й и 713-й Е-батарей.

Появившаяся К5 стала удачным завершением серии 280-мм орудий «Бруно» с хорошо продуманной системой заряжания (что увеличило количество выстрелов в час до 15) и удлиненным стволом, позволявшим вести точный обстрел на дистанциях свыше 60 км. Стрельба велась 283-мм снарядами весом примерно 120 кг каждый. Ударная волна от выстрела орудия сотрясала стёкла в радиусе 1,5 км. Ускоренная система спуска и подъёма орудия позволяла орудию довольно быстро покидать место дислокации и прятаться в железнодорожных туннелях, что обеспечивало дополнительную безопасность.

С конца 1943 года немцами было потеряно господство в воздухе, что приводило к постоянному разрушению железнодорожной сети, и вермахтом было принято решение использовать орудия в качестве полевых. По проекту К5 (Е) предполагалось разбирать на три части — ствол, лафет, основание, после чего каждую часть перевозить тягачами в виде танков «Тигр» (каждая отдельная секция весила 130 т). Орудия серии К5 (Е) получали возможность действовать без привязи к железнодорожной сети, но этот план не удалось воплотить в жизнь, хотя сама его разработка ознаменовала конец железнодорожной артиллерии.

При этом артсистемы серии «Бруно» продолжали нести свою военную службу и принимали участие в боях вплоть до 1945 года на западном и восточном фронтах. Одна из железнодорожных пушек этой серии, с собственным именем «Леопольд» (для союзников известная как «Анцио Энни» или «Анцио Экспресс»), доставила немало хлопот для американо-британского десанта в Италии в 1944 г.. Итог деятельности 280-мм германских железнодорожных артсистем был весьма эффективен.

После отступления германских войск на север Италии, две выведенные из строя пушки К5 (Е) были захвачены американцами. По некоторым данным, одно из этих орудий было восстановлено и испытано. Послевоенная судьба железнодорожных артсистем весьма туманна. Некоторые по сегодняшний день являются частью экспозиций исторических музеев, например Абердинский музей США и на мемориальной площадке, находящейся на южном побережье Франции. (Информация с Википедии
)













Сама работа над моделью была начата в июне 2016 г. закончена в сентябре 2017 г.

Процес сборки-только положительные впечатления, но нужно быть внимательным при сборке платформ и лафета (с последним я напартачил подрезав его), в журнале не присутствует двойная печать-пришлось много красить,
с упорами (стойками-извините не знаю точного определения) я поступил проще вырезав их, из шашлычных палочек, а нужно было из зубочисток (тоже мой косяк), чем испортил не много общий вид. Рельсы? Ну там все сложно
их желательно переделывать + была нехватка деталей для их по-клейки. На данный момент модель имеет такой вид (фото), в дальнейшем сделаю подставку и бокс для транспортировки ну и ангар как без него.
Из-за частых переездов приходилось работать по разному, но если сидеть на одном месте сборка не займет так много времени как у меня. Фото делал на смартфон, сама фотосесия проходила на бывшей работе, фон сделал из
того что было под рукой(извините на фоне присутствуют цифры).

Вообщем Господа смотрите, удивляйтесь, критикуйте!


Сообщение отредактировал mister_Gart - Пятница, 19.01.2018, 02:37
 
am0395069Дата: Пятница, 19.01.2018, 04:24 | Сообщение # 2
Группа: Мастера
Сообщений: 626
Репутация: 1137
Награды: 2
Статус: Offline
Цитата mister_Gart ()
мой первый Большой проект Lepold k5 (e)
И на мой взгляд он удался ! Красивая аккуратно собранная модель. А насчет косяков то они думаю у всех бывают.
specool


Визитка
 
alexlutДата: Пятница, 19.01.2018, 05:57 | Сообщение # 3
Группа: Мастера
Сообщений: 3783
Репутация: 947
Награды: 1
Статус: Offline
От год начался! Еще месяц не прошел, а уже столько отличных моделей! И вон еще какая дура подоспела!!! mister_Gart, грандиозно! Чего-то выискивать даже не хочется. Аккуратно. Масштабно. Красиво. +

Написанное выше — не за ради разведения там чего-нибудь. Чистое ИМХО.
Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.
 
сашок80Дата: Пятница, 19.01.2018, 18:43 | Сообщение # 4
Группа: Мастера
Сообщений: 95
Репутация: 689
Награды: 2
Статус: Offline
Красота, весьма круто!
 
Aleksander71Дата: Пятница, 19.01.2018, 21:04 | Сообщение # 5
Группа: Мастера
Сообщений: 1826
Репутация: 3190
Награды: 4
Статус: Offline
Согласен со всеми, модель выполнена практически безупречно! mister_Gart, приятно посмотреть на такую работу!
 
mister_GartДата: Суббота, 20.01.2018, 06:58 | Сообщение # 6
Группа: Мастера
Сообщений: 54
Репутация: 153
Награды: 0
Статус: Offline
am0395069, alexlut, сашок80, Aleksander71, Спасибо, Вам Коллеги за одобрительные отзывы

Цитата alexlut ()
какая дура


Еще какая smile
 
Как сделать модели из бумаги и картона своими руками - Форум » Фотогалерея (Готовые работы) » Железнодорожный транспорт » Железнодорожное орудие Leopold k5 (e)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



© 2007-2018 "Только бумага"
Бумажное моделирование (конструирование) - это познавательное и увлекательное хобби. Для моделистов на сайте представлены масштабные модели из бумаги и картона для склеивания, шаблоны которых они могут скачать бесплатно. Здесь можно найти бумажные модели машин и автомобилей, чертежи самолетов и вертолетов, развертки танков и оружия, картонные модели кораблей и парусников, выкройки паровозов и бронепоездов, сборные макеты домов, схемы замков, фигуры роботов и человечков. Для новичков и детей есть несложные поделки из бумаги, которые легко собрать и склеить. Трехмерные открытки, объемные картины, бумажные игрушки и украшения, цветы и животные. На форуме можно узнать как сделать своими руками понравившуюся бумажную модель, мастер-классы с подробным описание процесса сборки, фото инструкции. Papercraft, paper model free download template.
Система Orphus