Вторник, 01.09.2026, 22:05

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Прошу помощи...
CHEFIRДата: Вторник, 24.02.2015, 08:24 | Сообщение # 2881
Награды: 0
Статус: Offline
Опыт средний - это сильно сказано smile Скорее опыт у меня маленький, это будет только вторая модель из бумаги. Но хочу сделать все максимально аккуратно, не спеша, чтобы результат радовал. Замахнулся даже на кресло от Халинского. Лучше потрачу больше времени, но буду радоваться потом. Насчет оригинала я имел ввиду вот что: есть ли смысл мне, как новичку в этом нелёгком деле, покупать оригинальный журнал(а в Минске они не на каждом углу продаются), или попробовать сначала со скана, смирясь со всеми возможными недостатками, которые я, по неопытности, исправить сам вряд ли смогу(опыта работы во всяких фотошопах нету вообще sad , хотя готов учиться)?

ARRCRAFTДата: Вторник, 24.02.2015, 08:51 | Сообщение # 2882
Цитата CHEFIR ()
или попробовать сначала со скана

Да. Хотя бы потому, что всегда сможешь запоротые детали перепечатать.
А первая модель какая была? Фотки есть?

CHEFIRДата: Вторник, 24.02.2015, 18:08 | Сообщение # 2883
Первая модель - это мотоцикл Yamaha YZF-R1. Он еще в процессе, поэтому фотки не выкладывал. Да там, честно говоря, и выкладывать то нечего будет, очень уж много косяков я наделал.

ВВСДата: Вторник, 24.02.2015, 18:13 | Сообщение # 2884
Цитата CHEFIR ()
Замахнулся даже на кресло от Халинского.
А смысл? Его практически не видно. А моделяжевское вполне даже неплохо в деле смотрится. Я бы не стал на кресле парится. ММ-овское оптимальное. А от МИГ-29 Хала- для маньяков, которые двигатели делают в моделях с неоткрывающимися капотами

balu109Дата: Вторник, 24.02.2015, 18:46 | Сообщение # 2885
делай скан, без вариантов для тебя. СРАЗУ напечетай запас деталей, которые вызовут сложности - капоты движков, зализы и пр. кривульки. Пара лишних пилонов не помешает.
И, повторюсь, - если ты выбрал этот вариант окраса, так вопрос оригинала снимается вообще. Не говоря о том, что оригинал ты не найдешь ни в Минске, ни в Польше. Если и найдешь, он будет стоить как сам самолет в реэкспорте из стран бывшего ОВД biggrin tongue wacko

CHEFIRДата: Вторник, 24.02.2015, 19:11 | Сообщение # 2886
Цитата balu109 ()
он будет стоить как сам самолет в реэкспорте из стран бывшего ОВД
smile

balu109, ARRCRAFT, ВВС, Большое спасибо вам за советы, так и сделаю. А что насчет бумаги, я смотрю многие делают модели на ватмане? Я вот мотик делаю на фотобумаге, так линии, где детали сгибаются, тоже становятся белыми, как будто красочный слой разламывается, а фломастер подобрать, чтобы было незаметно, не представляется возможным. Как этого избежать?

VasaqДата: Вторник, 24.02.2015, 19:16 | Сообщение # 2887
Награды: 5
Цитата balu109 ()
Не говоря о том, что оригинал ты не найдешь ни в Минске, ни в Польше. Если и найдешь, он будет стоить как сам самолет в реэкспорте из стран бывшего ОВД biggrin tongue wacko

Ну почему не найдешь? Все можно найти по доступной цене. Как минимум есть на наварине. Хотя кому как. Для жителей украины 5 долларов это уже состояние.

Сообщение отредактировал Vasaq - Вторник, 24.02.2015, 19:58

balu109Дата: Вторник, 24.02.2015, 20:19 | Сообщение # 2888
5 долларов ни для кого не состояние, кто не ноет на диване про "как трудно жить" - вернувшись из Луганска я нашел в Харькове вполне приличную работу. cool
Просто Халовский оригинал Су27 будет стоить дааалеко не 5 дол tongue .

на вопрос про бумагу и осыпание цвета. У тебя струйный или лазер? Струйный не должен осыпаться, он жн впитывается как бы в поверхность. Если есть возможность, лучше работай с фотобумагой. Если уж ватман, то клей должен быть хороший - типа ПВА-Столяр от Хенкель.

CHEFIRДата: Вторник, 24.02.2015, 20:33 | Сообщение # 2889
Принтер струйный, может дело в фотобумаге самой, использовал Acme глянцевую? Я у же и так и эдак старался не продавливать сильно, но линии сгиба все равно становятся сильно заметными, на темных деталях еще ладно, подкрасить можно, хотя заметно конечно, а вот на светлых беда... А клей использую "Момент столяр клей экспресс", правда не нравится в нем то, что очень быстро сохнет, или его развести немного водой?

balu109Дата: Вторник, 24.02.2015, 20:38 | Сообщение # 2890
Глянец - не лучшее решение для неопытного. Лучше потом уже глянцем лаком покрыть.
клей - очень нежелательно разводить. В любом случае, речь идет про пяток капель на банку. Клеить-то оно будет, но пойдут провисы и ребра.
когда я сталкиваюсь с таким (клей расходуется мало и сохнет тоже в банке), то развожу не водой, а дешевым клеем ПВА, но тоже - не 1/1, конечно wacko

CHEFIRДата: Вторник, 24.02.2015, 20:59 | Сообщение # 2891
Цитата balu109 ()
клей расходуется мало и сохнет тоже в банке

Я имел ввиду, что он у меня сохнет быстро на детали, особенно если площадь большая, начинаю мазать допустим сверху вниз, пока до низа дохожу, сверху клей уже сухой. Может надо было не столяр-экспресс, а просто столяр поискать, или еще у них есть Super PVA какой-то. Пробовал еще Момент-кристалл, но честно говоря не въехал, как им правильно пользоваться, каким то толстоватым слоем получается намазывать у меня.

balu109Дата: Вторник, 24.02.2015, 21:09 | Сообщение # 2892
если площадь большая - поработай с хорошим клеем-карандашом. Я иногда делаю так - намазал карандашом и дал высохнуть. Картон не ведет, бо воды мало. А потом мажу обильно ПВА, но он не быстро сохнет - его сильно впитаться не пускает грунт из карандашного клея. Успеваю промазать и сложить, потом под пресс (если речь про плоское типа наклейки каркаса на картон 1-2 мм).
если клей быстро сохнет, может, проблема в том, что он "Экспресс"? Может, его задача и как раз быстро сохнуть?

CHEFIRДата: Вторник, 24.02.2015, 21:19 | Сообщение # 2893
Надо попробовать с карандашом, может посоветуете какого производителя? А про "Экспресс" наверное именно так и есть biggrin Я просто когда его покупал, то вспомнил про мучения с обычным дешевым канцелярским ПВА, который нифига не клеит а только размачивает все, вот и взял, в надежде, что хоть этот будет нормально клеить. Клеит то он конечно на "УРА", вот только времени на позиционирование совсем мало. Как вариант намазывать побольше, но тогда клей вылазит повсюду

МаксАртДата: Вторник, 24.02.2015, 21:26 | Сообщение # 2894
Награды: 23
CHEFIR, если горовить про клей-карандаш, то я использую ErichKrause. На мой взгляд достаточно хорош, и после высыхания держит (с другими бывало - бумага отслаивалась).

Визитка
Мои модели на Яндекс.Диске https://yadi.sk/d/VN5kAjdPiFpfL
Мои модели на Гугл.Диске https://drive.google.com/open?id=0B5ZH2Ked1Q--V2N5cVVHQzNIQ0k

balu109Дата: Вторник, 24.02.2015, 21:30 | Сообщение # 2895
Ну, брат, я ж не знаю, что у вас с Беларуси продается. Думаю, аналогично, конечно, но все же - не знаю. Просто ориентируйся на то, что стоит в два раза больше, чем в "лотке в метро". Причем это касается всего - клея, бумаги, картона, чернил и т.п. То есть, приличные "Канцтовары", "Для художника" и т.п.
ПВА до известных событий на Донбассе был очень хорош заводской, из Северодонецка. Сейчас Север свободен от "русского мира" biggrin , "Азот" СНОВА работает, но ПВА в канцтоварных объемах не выпускает, только в бочках. А ЧПшники его разливают, при этом уже разводя, как хоца wacko .

Поиск: