| И-16 издательство "Крылья Победы" | 
|  | 
| 
 | belik | Дата: Четверг, 18.02.2016, 07:55 | Сообщение # 1 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 2905 Репутация: 563 Награды: 2 Статус: Offline | Ну понеслась: Начал с того, что детали каркаса наклеил на картон 0,35 мм

Затем вырезал и подкрасил торцы первых деталей обшивки.

Кое что доработал,а именно в детали 1 прорезал выходные отверстия выхлопных патрубков. В детали 2 сделал вырезы под лонжерон.
 К сожалению разработчик упустил этот момент (вырезы под лонжерон), спишем на неопытность.
 Детали обшивки склеил в кольцо при помощи самодельных склеек "встык", а не "в нахлест" как предлагается.

Просто так красивши.
 Хорошо видны "косячки", но это поправимо.
 Вырезал и собрал шпангоуты. На дет 2б наклеил простенькую приборную панель. Планирую сделать по минимуму кабину.
 Разработчик к сожалению этого делать не стал.

Склейки пришлось укорачивать.
 Но это мелочи.

Тот, что в центре, это я.
 Мы не ищем лёгких путей.
 Да пребудет с Вами СИЛА.
 Отец Героин. Нас уже немного больше.
 https://only-paper.ru/forum/70-6765-1

Сообщение отредактировал belik - Четверг, 18.02.2016, 08:02 |  
 |  |  |  | 
| 
 | belik | Дата: Четверг, 18.02.2016, 08:17 | Сообщение # 2 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 2905 Репутация: 563 Награды: 2 Статус: Offline | К сожалению картинки почему-то грузиться перестали. Завтра продолжу.
 Что можно сказать по сегодняшним итогам. По сходимости критичных косяков нет. Всё ложится достаточно ровно.
 Бумага на удивление формируется и клеится ПВА тоже легко.
 Что будет дальше посмотрим.

Мы не ищем лёгких путей.
 Да пребудет с Вами СИЛА.
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | belik | Дата: Четверг, 18.02.2016, 08:21 | Сообщение # 3 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 2905 Репутация: 563 Награды: 2 Статус: Offline |    
 Мы не ищем лёгких путей.
 Да пребудет с Вами СИЛА.
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Docent76 | Дата: Четверг, 18.02.2016, 19:36 | Сообщение # 4 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 465 Репутация: 2356 Награды: 1 Статус: Offline | А без доработок не захотели в качестве теста? |  
 |  |  |  | 
| 
 | andrlep | Дата: Четверг, 18.02.2016, 19:44 | Сообщение # 5 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 1158 Репутация: 1303 Награды: 2 Статус: Offline | belik, Молодец дружище. Удачи тебе и сходимости. |  
 |  |  |  | 
| 
 | ursus-polaris | Дата: Четверг, 18.02.2016, 19:47 | Сообщение # 6 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 332 Репутация: 1444 Награды: 2 Статус: Offline | Ай молодца! Поздравляю с успешным началом сборки этой модели, которую мы все так долго ждали! 
 Цитата belik (  ) В детали 2 сделал вырезы под лонжерон.К сожалению разработчик упустил этот момент (вырезы под лонжерон), спишем на неопытность.
Евгений, вы имеете в виду вот это? Нужно сделать такие же вырезы, как в этих же местах на другой стороне этой детали?

Цитата Docent76 (  ) А без доработок не захотели в качестве теста?Без доработок эту модель собирать будет уж полнейшим мазохизмом
  Например, пару каркасных деталей просто необходимо наклеить на картон - потому что иначе от этих бумажных кружочков фюзеляжу не будет абсолютно никакого смысла. Я буду собирать модель без СЕРЬЕЗНЫХ доработок (типа патрубков и интерьера кабины) - подробности чуть позже.

Сообщение отредактировал ursus-polaris - Четверг, 18.02.2016, 19:54 |  
 |  |  |  | 
| 
 | belik | Дата: Четверг, 18.02.2016, 20:32 | Сообщение # 7 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 2905 Репутация: 563 Награды: 2 Статус: Offline | Цитата Docent76 (  ) А без доработок не захотели в качестве теста?Ну вообще-то тест делается до выхода модели в печать, на стадии разработки. Чтобы выявить недостатки и
 устранить их. А та как журнал уже вот он, есть. Поэтому это сборка с желанием получить максимально хороший результат
 и показать издателю в каких местах допущены недочеты.
 А те доработки, что я делаю суть сборки не меняют. Конструкцию я менять не буду.
 Вырезы под лонжерон необходимость, т.к. если его не сделать между секциями обшивки будет зазор.

Цитата ursus-polaris (  ) Евгений, вы имеете в виду вот это?Ну перво наперво можно и лучше на "ты".
 Второе - да именно это я имею в виду.

Мы не ищем лёгких путей.
 Да пребудет с Вами СИЛА.

Сообщение отредактировал belik - Четверг, 18.02.2016, 20:41 |  
 |  |  |  | 
| 
 | belik | Дата: Понедельник, 21.03.2016, 17:25 | Сообщение # 8 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 2905 Репутация: 563 Награды: 2 Статус: Offline | Приношу свои извинения, но доделать эту модель в ближайшее время у меня терпения не хватит. Основная проблема - это бумага.
 Если огрехи по сходимости вполне допустимые. Даже ниши шасси вполне прилично становятся на место.
 То "глянец" ПВА ну ОЧЕНЬ плохо клеится. Сначала вроде берется, а потом снимается как со стекла.
 Другим клеем не работаю. Из-за одной модели переквалифицироваться не хочу.
 Резюме по модели.
 В принципе вполне собираемая, для уровня "новичок" вполне годится. "Новичок" лучше все равно вряд-ли соберет.
 Ниши шасси можно было не делать - не для "новичка".
 В общем 3 с"+" с натяжкой даже 4 из 5 можно поставить.
 Все портит "глянец".
 Ждем "Ил-4" обещались на матовой напечатать.
 Эту модель до лучших времен в ящик.

Мы не ищем лёгких путей.
 Да пребудет с Вами СИЛА.
 |  
 |  |  |  |