Van Hool A120
|
|
armibo | Дата: Понедельник, 22.08.2016, 00:30 | Сообщение # 1 |
Награды: 17
Статус: Offline
| Решил я немного передохнуть, нет, не от автобусов , а от ПАЗиков... А то я совсем разбаловался клеить из готовых выкроек, пора "замутить" какой нибудь автобус без выкроек... Выбор прототипа для модели я сделал весьма экстравагантный - Van Hool A120 , да еще и очень нестандартный, тот, который у нас по Воронежу колесит... Был бы он обычный "A120" - проблем было бы куда меньше... На стандартный есть чертежи, полно фото как экстерьера так и интерьера... А такой как у нас - такое чувство, что единственный в своём роде - эксклюзив. У нашего боковые окна в передней части ниже, чем в задней ( у обычного А120 - они на одном уровне) , непонятка с люками на крыше, а салон - так вообще "черная дыра"... Маршрутоуказатели спереди и сзади - тоже не стандарт... У меня даже была мысль сделать стандартный "А120", но потом понял - я себе такого не прощу
вот фото этого воронежского "гадкого утенка" , который мне уже полгода не дает, как моделисту, покоя :
Делать я его буду на основе текстур, взятых из игры "OMSI-2", отформатировать которые и привести к общему знаменателю мне помог, как обычно squirrelfish, без его помощи для меня постройка автобусов таким вот "хозспособом" превратилась бы в настоящий гемор... Вот первые , с позволения сказать, "выкройки" :
Вот уже распечатал первые листы : Пропитал их "цапон-лаком", и повесил сушиться: Чую, процесс постройки этого автобуса затянется, всё-таки выкроек готовых нет, как с ПАЗиками не получится
|
|
|
|
Фэш | Дата: Понедельник, 22.08.2016, 01:22 | Сообщение # 2 |
Награды: 1
| Цитата armibo ( ) Чую, процесс постройки этого автобуса затянется, всё-таки выкроек готовых нет Я вот тоже все переделываю "на свой вкус", уже привык, что быстрее, чем за полгода ничего не строится) P.S. В интернете написано, что он 1982 года постройки, а выглядит как-будто ему не больше 10 лет..
Мои работы
|
|
|
|
armibo | Дата: Понедельник, 22.08.2016, 01:38 | Сообщение # 3 |
| Цитата Фэш ( ) а выглядит как-будто ему не больше 10 лет..
Да, видать хозяин его любит
А вот как этот автобус выглядел в 1990 году:
|
|
|
|
RamiroSS | Дата: Понедельник, 22.08.2016, 01:43 | Сообщение # 4 |
Награды: 25
| armibo, судя по комментариям чьим то на не нашем языке это модель Van Hool A120/50 на фотобасе еще вот такой в астане есть
Мои бумажные творения
|
|
|
|
armibo | Дата: Понедельник, 22.08.2016, 01:49 | Сообщение # 5 |
| Цитата RamiroSS ( ) на фотобасе еще вот такой в астане есть Да,такой же как у нас
|
|
|
|
|
armibo | Дата: Пятница, 26.08.2016, 02:31 | Сообщение # 7 |
| Разглядывая фото задка этого автобуса обнаружил вот такую подштамповку (указано стрелкой) : Чтобы сделать эту подштамповку пришлось еще раз распечатать выкройку "задницы" , вот, собираю задок:
Монтаж задка. Надрезы на крыше делались эмпирическим путем :
Занялся самым интересным - передком... Глядя на ту выкройку передка, которую я распечатал - понял, что она не в полной мере удовлетворяет автобусу, выбранному за прототип... Пришлось подправить выкройку "морды" и распечатать по-новой. Ниже на выкройках уже подправлен задок, и даны два варианта передка (нужный мне - снизу) :
Если внимательно присмотреться к фото оригинала - то видно, что фары у него утоплены в нишах. Для создания этих ниш я наслоил с тыльной стороны еще один слой, а затем (на глаз, блин!) прорезал отверстия под ниши:
Подклеил снизу текстуру с фарами (фары я потом наслою) :
Дальше было немного геморроидальное, но чертовски увлекательное занятие подгонки выкройки передка с помощью ножниц, причем чисто интуитивно и строго на глаз:
Стыкую "морду" к автобусу, с крышей пришлось хорошо повозиться:
|
|
|
|
armibo | Дата: Пятница, 26.08.2016, 02:36 | Сообщение # 8 |
| Ну вот, голая скорлупка корпуса собрана и полностью остеклена:
|
|
|
|
armibo | Дата: Пятница, 26.08.2016, 02:48 | Сообщение # 9 |
| Нашел парочку видео с таким автобусом: 1: https://www.youtube.com/watch?v=D7rotCUtuNI 2: https://www.youtube.com/watch?v=gL3uBv5NWJU
|
|
|
|
kopcap | Дата: Пятница, 26.08.2016, 02:50 | Сообщение # 10 |
Награды: 0
| armibo, а что дает цапон-лак!!?? И краска не плывет???
С детства занимался судомодельным спортом - теперь вдарился в картон! Посмотрим что из этого выйдет
Готовые танки M3A1 Stuart
|
|
|
|
Vovkasuper | Дата: Пятница, 26.08.2016, 02:52 | Сообщение # 11 |
Награды: 3
| Ну хоть немного разнообразия, а то у тебя одни пазики да пазики... а по конкретно по модели - выходит неплохо)))
Моя история и модели
|
|
|
|
armibo | Дата: Пятница, 26.08.2016, 02:55 | Сообщение # 12 |
| Цитата kopcap ( ) а что дает цапон-лак!!?? Бумага при резке и гнутье не ворсится. А так клеится клеем ПВА хорошо (хорошим ПВА ) , самого лака не заметно, я ставил экперимент: замачивал в лаке не весь лист, а оставлял край сухим... Потом эту границу не заметно.
Цитата kopcap ( ) И краска не плывет??? От лака краска от принтера не плывет!
Сообщение отредактировал armibo - Пятница, 26.08.2016, 02:56 |
|
|
|
armibo | Дата: Пятница, 26.08.2016, 03:00 | Сообщение # 13 |
| Цитата armibo ( ) а то у тебя одни пазики да пазики А что поделать, если я на улицу выхожу, а там Цитата armibo ( ) одни пазики да пазики.
|
|
|
|
McRide | Дата: Пятница, 26.08.2016, 05:58 | Сообщение # 14 |
Награды: 0
| Цитата kopcap ( ) а что дает цапон-лак!!?? И краска не плывет??? Да, после пропитки струйной печати, краска воды не боится.
|
|
|
|
|