[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Страница 1 из 212»
Как сделать модели из бумаги и картона своими руками - Форум » Мастерская » Военная техника (М) » Самоходка СУ-85 (Сканы, перекрас, масштаб 1:50)

Самоходка СУ-85
robinДата: Воскресенье, 20.09.2015, 05:35 | Сообщение # 1
Группа: Опытные
Сообщений: 21
Репутация: 86
Награды: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, коллеги. Представляю вашему вниманию краткий репортаж о постройке модели самоходки СУ-85 в масштабе 1:50. Так как модель уже практически готова, то описание будет кратким, в основном только принципиальные моменты.
За основу были взяты сканы модели от Answer.

При ближайшем рассмотрении данных выкроек видим следующее:
- цвет выкроек скорее травяной, чем защитный 4БО;
- линии расшивки слишком тонкие, отчего все лючки, блочки, болтики, заклепочки и т.д. сливаются в одно общее зеленое пятно;
-напрочь отсутствует хоть какая-то тонировка, что также не способствует улучшению внешнего вида модели;
- каркас в модели присутствует, но мне захотелось его усилить (что вовсе не обязательно), чтобы модель была жесткой и прочной и чтобы с ней можно было обращаться, как с солдатом-первогодкой.
Все это предстояло исправить и реализовать в будущей модели.
Итак, приступим. Первым делом сканы были вставлены в векторный графический редактор Corel Draw, где и был изменен масштаб из 1:25 в 1:50. Здесь же была выполнена перекомпоновка, т.е на одном листе А4 теперь размещается два листа выкроек:

После этого были перечерчены существующие элементы каркаса (для устранения ошибок сканирования и перемасштабирования) и начерчены дополнительные элементы (о чем было сказано выше). В итоге получилось следующее:

После этого работа в векторном редакторе была закончена и выкройки (кроме выкроек каркаса) были перенесены в растровый редактор Corel Paint Shop Pro Photo для дальнейшей обработки.
Выкройки каркаса были распечатаны на офиске, наклеены на картон 1мм, вырезаны и склеены обычным порядком.




Для придания модели «веса в обществе», внутрь каркаса были вклеены металлические детали, что утяжелило ее грамм эдак на 50. Как говорится, «возьмешь в руки - имеешь вещь».

После этого моторно-трансмиссионное отделение было заклеено.

На этом работы с каркасом были приостановлены. Продолжение следует...


Не хвались, идучи на рать...
 
socrat62Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 15:39 | Сообщение # 2
Группа: Опытные
Сообщений: 101
Репутация: 372
Награды: 0
Статус: Offline
Хороша идея с грузом. Надо взять на вооружение. Сам балуюсь с 50 масштабом. Модельки выходят такие легкие.
 
RudinДата: Воскресенье, 20.09.2015, 15:49 | Сообщение # 3
Группа: Мастера
Сообщений: 1586
Репутация: 4912
Награды: 12
Статус: Offline
robin, Удачи с постройкой! Сам такую собирал.

Зеленый цвет успокаивает... (Т-72)
Визитка, танки и не только
 
Alex55Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 16:40 | Сообщение # 4
Группа: Мастера
Сообщений: 749
Репутация: 1399
Награды: 0
Статус: Offline
А балансиры под грузом не разъедутся?

Моя визитка
 
robinДата: Воскресенье, 20.09.2015, 19:22 | Сообщение # 5
Группа: Опытные
Сообщений: 21
Репутация: 86
Награды: 0
Статус: Offline
Rudin, спасибо,
Alex55, разъезжаться нечему - балансиров не будет. Постройка серьезной модели требует много времени, терпения, упорства, мастерства и т.д. Моя же концепция - снижение трудоемкости и времени постройки модели за счет разумных, на мой взгляд, упрощений: прежде всего, за счет отказа от интерьера и упрощения ходовой. Дальше все увидите.
Продолжу свое повествование. Еще Генри Форд говорил: "Никогда не начинай производство, не усовершенствовав сам фабрикат" Вот этим я и занялся, теперь уже в растровом редакторе. Для экономии бумаги, да и просто из эстетических соображений, часть разверток, например, из третьего и четвертого листа переносилась на пустые места первого листа (дальше я это проиллюстрирую). Практически, все выкройки модели (кроме каркаса и ходовой) разместились на одном листе А4.
Следующим этапом было выполнено изменение оттенка базового цвета с травяного на оливково-зеленый. Приходится признать, что на этом этапе я недобдел, т.е. не додал чуток оттенка хаки. Надо заметить, что попасть в нужный цвет – это та еще задачка. Вы все наверное замечали, что цвет на экране монитора, на листах с выкройками и на самой модели – это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Вероятно, на восприятие оттенка цвета влияет ряд факторов, таких как окружающий фон, светоотражение, освещение и т.д. Т.е. смотришь на выкройки – вроде все зашибись, а наклеишь на модель и понимаешь – цвет не тот. Мне приходилось (не на этой модели) по несколько раз срывать обшивку и клеить другую, пока оттенок меня не удовлетворит. Вот и в данном случае, вы видите коричневые выкройки, а при распечатке они зеленые. Но это еще и проблема цветового профиля принтера - при печати я использую цветокоррекцию.
Далее, были расширены линии расшивки (там, где это надо),высветлены грани и выпуклости, затемнены «впуклости» и добавлены или продублированы отдельные элементы, перечислять которые нет смысла, вы все это увидите на выкройках и на модели.
Вот что, примерно, получилось:

Некоторые изменения и добавления вносились в выкройки уже в процессе сборки модели, так что этот вариант не окончательный.
Ходовая. Она, как и водится, значительно упрощена (спасибо 50-му масштабу), что, отнюдь, на мой взгляд, не портит восприятие модели. Фото ниже проиллюстрирует процесс сборки. Выкройки распечатаны на бумаге для черчения плотностью 200, в необходимых случаях подклеивался картон 0,5мм, клей – Момент Столяр.

Коротко об изготовлении опорных катков. Бандажи изготавливаются намоткой бумажной ленты на оправку, обклеиваются «обоями», потом бандаж наклеивается на диск катка ну и далее, как на фото.


Форма катка сознательно упрощена, поэтому прошу не придираться.
Ведущее колесо и ленивец изготавливались примерно также, только еще проще



Не хвались, идучи на рать...
 
robinДата: Воскресенье, 20.09.2015, 22:31 | Сообщение # 6
Группа: Опытные
Сообщений: 21
Репутация: 86
Награды: 0
Статус: Offline
Далее - гусеницы (в просторечье «гусли»).Они ленточные, но для лучшего визуального восприятия были найдены в интернете вот такие варианты

Гусеница склеивается в кольцо, но, чтобы все было «цивильно», был изготовлен «шаблон для склеивания гусеницы» (Ха-Ха!)


Теперь очередь гусеницы:
Забыл сказать: все выкройки покрываются цапон-лаком, в основном для защиты от грязи.

Процесс склеивания гусеницы – на фото:

Теперь собираю все в кучу (так называемый ходовой блок):


Ходовой блок готов. Делаю такой же на другую сторону и все - с ходовой покончено. Но все это только присказка - сказка впереди...


Не хвались, идучи на рать...
 
П@LЫ4Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 23:32 | Сообщение # 7
Группа: Опытные
Сообщений: 201
Репутация: 400
Награды: 0
Статус: Online
Восхищён!
Сложное с делать простым, вернусь с вахты буду пробовать.


Поживём - увидим,
доживём - узнаем,
выживем - учтём.
 
robinДата: Вторник, 22.09.2015, 02:37 | Сообщение # 8
Группа: Опытные
Сообщений: 21
Репутация: 86
Награды: 0
Статус: Offline
Продолжаем:

Работа с корпусом самоходки.
Выкройки обшивки корпуса распечатывались на струйном принтере водорастворимыми чернилами на бумаге для черчения плотностью 200. Далее мягкой кисточкой лист с выкройками покрывался цапон-лаком для защиты выкроек от жирных рук, случайных капель клея, воды и прочей грязи, а также для снижения ворсистости бумаги, которая очень заметна на макросъемке. К сожалению, полностью избавится от ворсистости таким способом не удается и опять же, к сожалению, от расслаивания бумаги при изготовлении мелких деталей это покрытие не спасает. Но поиск альтернативных средств продолжается, если кто чего знает- поделитесь, пожалуйста.
Обшивка каркаса самоходки выполнялась в такой последовательности: ванна корпуса, МТО, крышки МТО. Ванна склеивалась на клапанах и потом в нее вставлялся каркас.
Важная, на мой взгляд, особенность: перед наклеиванием обшивки на каркас, плоскости последнего покрываются цапон-лаком. Это делается для того, чтобы ПВА-образный клей не впитывался в эти самые плоскости, так как при высыхании этот клей дает некоторую усадку и может потянуть за собой и деформировать эти плоскости, а с ними и обшивку (они как-бы прогибаются) и получается очень не айс. Больно смотреть на идеально вышкуренный каркас, который, после наклеивания обшивки, вдруг предательски прогнулся. И сделать уже ничего нельзя…
Второй момент. Выкройки (и не только), я приклеиваю ПВА-образным клеем Момент Столяр. Он хорош тем, что достаточно густой, быстро схватывает и хорошо клеит. Сносно приклеить можно даже железку к картону. Но чтобы выкройки при приклеивании к каркасу не покоробило, я использую супер-технологию: наношу, путем выдавливания из пузырька (тюбика) необходимое количество клея прямо на плоскость каркаса, а потом –внимание- размазываю его пальцем до кондиции, когда палец еще прилипает но уже не скользит. Иногда, на больших поверхностях, может потребоваться повторение этой процедуры или локальное добавление клея. После этого смело и уверенно приклеиваю обшивку (да хоть из офиски) – ничего с ней не случается. А палец использую потому, что никакой кисточкой или палочкой этот момент истины не уловить. И главное: размазывать клей надо одним пальцем, а брать деталь другими. В этом и заключается супер-технология.


Не хвались, идучи на рать...
 
riechel_juriДата: Вторник, 22.09.2015, 02:41 | Сообщение # 9
Группа: Мастера
Сообщений: 590
Репутация: 717
Награды: 1
Статус: Offline
Иногда проще пользовать, дабы не коробило и не меняло размер (а для ПВА это свойственно так как в основе вода), проще взять клей на другой основе - "И Сальто Делать Не надо" biggrin Все мы работаем так как нам удобно, - и это главное...
Сам кстати пользуюсь именно моментом столяр - отличный клей. Но есть один недостаток... Слишком он быстро портится - если открыл то "АЛЛЕС" - высохнит быстро, поэтому сразу переливай в тару по меньше.
А для тех кто клеет из оригинала и не под покраску он ещё может оставить не очень приятный желтоватый оттенок... А так клей - супер

Отлично получается всё smile


Мои готовые модели

В процесе: Pz.Sp.Wg. II Ausf. L "Luchs", Stug III Ausf. A, Sd.Kfz. 165 "Hummel"


Сообщение отредактировал riechel_juri - Вторник, 22.09.2015, 02:44
 
riechel_juriДата: Вторник, 22.09.2015, 02:46 | Сообщение # 10
Группа: Мастера
Сообщений: 590
Репутация: 717
Награды: 1
Статус: Offline
Цитата robin ()
«возьмешь в руки - имеешь вещь».

Эх, где то Дмитрий Воронов тут ходит clap

....я про фразу...


Мои готовые модели

В процесе: Pz.Sp.Wg. II Ausf. L "Luchs", Stug III Ausf. A, Sd.Kfz. 165 "Hummel"


Сообщение отредактировал riechel_juri - Вторник, 22.09.2015, 02:47
 
robinДата: Вторник, 22.09.2015, 03:07 | Сообщение # 11
Группа: Опытные
Сообщений: 21
Репутация: 86
Награды: 0
Статус: Offline
riechel_juri, рад, что наметился некий диалог. По поводу клея-контактные клеи мне не понравились: сопливые да и деталь позиционировать сложно. Но это на любителя. По поводу емкости для клея: я использую пузырек из под капель в нос, Виброцил называется. Только надо немного расширить горлышко. Очень удобно пользоваться - надавил прямо на пузырек и выдавил порцию клея. В следующий раз покажу фото. По поводу желтизны клея - так некоторые индивидуумы специально подкрашивают клей, чтобы видеть, где намазюкали (в смысле накосячили). Все это я написал ради поговорить-приятно пообщаться с колегой. Спасибо за оценку моего скромного труда.
Продолжаем.
Боевая рубка. Сначала вырезал выкройку рубки, закрасил торцы и склеил рубку на клапанах. После высыхания клея, внутрь рубки последовательно вклеил панели из картона 0.5мм. Почему клеилось именно так? Если клеить выкройку рубки на готовый каркас, то, велика вероятность приклеить самую первую плоскость выкройки с небольшим смещением относительно правильного положения, и тогда остальные плоскости рубки не сойдутся так, как надо. А так, идеально склеенная рубка подклеивается картоном 0,5мм (пропитанным лаком) и потом уже приклеивается к корпусу (после подгонки на сухую). И никаких сюрпризов. (Вот также клеится башня Т-34-76 от Халинского).



Не хвались, идучи на рать...
 
АйбарДата: Вторник, 22.09.2015, 04:32 | Сообщение # 12
Группа: Мастера
Сообщений: 2801
Репутация: 2865
Награды: 0
Статус: Offline
Я использую ПВА-Столяр, густой клей, быстросохнущий, после высыхания становится прозрачным и никакого юза и винта не наблюдал. Каркас я тоже сперва наклеиваю на шкурку и потом собираю полностью, сразу удобно позиционировать, части детали ровнехонько притираются.

в работе: Канлодка "Кореец", Шерман Файрфлай
визитка Айбара
 
riechel_juriДата: Вторник, 22.09.2015, 17:01 | Сообщение # 13
Группа: Мастера
Сообщений: 590
Репутация: 717
Награды: 1
Статус: Offline
Для каркаса использую обычный клей глобус или на подобе его. Потом между двумя пластинами из 5 мм металла зажимаю в тисках (главное не пережать). Через минут 15...20 достаю, даю просохнуть, потом опять зажимаю детали в тисках до полного высыхания. Обычно этот процесс выполняю на работе когда дежурю в ночную смену biggrin всмысле ставлю на ночь и ложусь спать - дежурить smile .

По поводу ПВА может появиться вытягивание детали на еле еле заметные растояния, которые при сборке дают о себе знать.

Далее собираю все детальки из мазайки в каркас - проклеиваю цианоакрилатом. Ну дальше шкурю, пропитываю опять и так далее. Так как делаю модели под покраску, то в каркасе иногда подгоняю углы наклона (если нужно) в соответствии с оригиналом.

P.S. Стараюсь постоянно совершенствоваться, поэтому и подсматриваю в темах кто и как что делает. Пробую, где-то подходит, а где-то переделаю по своему. К сожалению аэра пока нет - крашу кистью.


Мои готовые модели

В процесе: Pz.Sp.Wg. II Ausf. L "Luchs", Stug III Ausf. A, Sd.Kfz. 165 "Hummel"


Сообщение отредактировал riechel_juri - Вторник, 22.09.2015, 17:03
 
ОлексаДата: Среда, 23.09.2015, 20:03 | Сообщение # 14
Группа: Мастера
Сообщений: 2424
Репутация: 3740
Награды: 4
Статус: Offline
Скорость неимоверная, не успеваю и уследить.

Визитка
 
robinДата: Понедельник, 05.10.2015, 01:53 | Сообщение # 15
Группа: Опытные
Сообщений: 21
Репутация: 86
Награды: 0
Статус: Offline
Работа над моделью закончена, итоговые фото ниже


В паре с кошкой:


Спасибо за внимание.


Не хвались, идучи на рать...
 
Как сделать модели из бумаги и картона своими руками - Форум » Мастерская » Военная техника (М) » Самоходка СУ-85 (Сканы, перекрас, масштаб 1:50)
Страница 1 из 212»
Поиск:



© 2007-2016 "Только бумага"
Бумажное моделирование (конструирование) - это познавательное и увлекательное хобби. Для моделистов на сайте представлены масштабные модели из бумаги и картона для склеивания, шаблоны которых они могут скачать бесплатно. Здесь можно найти бумажные модели машин и автомобилей, чертежи самолетов и вертолетов, развертки танков и оружия, картонные модели кораблей и парусников, выкройки паровозов и бронепоездов, сборные макеты домов, схемы замков, фигуры роботов и человечков. Для новичков и детей есть несложные поделки из бумаги, которые легко собрать и склеить. Трехмерные открытки, объемные картины, бумажные игрушки и украшения, цветы и животные. На форуме можно узнать как сделать своими руками понравившуюся бумажную модель, мастер-классы с подробным описание процесса сборки, фото инструкции. Papercraft, paper model free download template.
Система Orphus