[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Страница 7 из 7«12567
Как сделать модели из бумаги и картона своими руками - Форум » Мастерская » Морской флот (М) » HMS "Bounty" от Shipyard (Помогите кто может, ндеюсь на вашу отзывчивость.)

HMS "Bounty" от Shipyard
rubakaДата: Суббота, 25.02.2017, 19:56 | Сообщение # 91
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Репутация: 19
Награды: 0
Статус: Offline
Прикрепления: 0431374.jpg(175Kb)


сё
 
RubakamobileДата: Понедельник, 27.02.2017, 12:28 | Сообщение # 92
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Че то никто не отвечает, по критикуйте хоть, косяков то много)
 
jukosferaДата: Понедельник, 27.02.2017, 15:03 | Сообщение # 93
Группа: Мастера
Сообщений: 1015
Репутация: 1474
Награды: 2
Статус: Offline
я б реи и марсы черным покрасил

визитка
работа над HCMS “Agassiz” HMS Surprise
 
JudgodДата: Понедельник, 27.02.2017, 17:38 | Сообщение # 94
Группа: Опытные
Сообщений: 224
Репутация: 264
Награды: 0
Статус: Offline
Поменять цвет, ну и будут сложности с установкой стоячего такелажа.
 
JudgodДата: Понедельник, 27.02.2017, 17:45 | Сообщение # 95
Группа: Опытные
Сообщений: 224
Репутация: 264
Награды: 0
Статус: Offline
Для устранения ошибок и уменьшения их в будущем почитай: ТАКЕЛАЖ
 
rubakaДата: Понедельник, 27.02.2017, 19:36 | Сообщение # 96
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Репутация: 19
Награды: 0
Статус: Offline
jukosfera, я кстати то же подумал, что это странно что свет такой у мачт и марсов. Но я взялся собирать по шипярду, а у него видно чётко что всё белое. Вот я и покрасил. А уже перекрасить не получится.

сё
 
vasea70Дата: Понедельник, 27.02.2017, 20:51 | Сообщение # 97
Группа: Мастера
Сообщений: 92
Репутация: 55
Награды: 0
Статус: Offline
Здравствуйте Уважаемый Рубака.
Меня почему то зацепила ваша сборка. Не знаю почему, но зацепила.
Столько стараний, труда и главное упорства!!! Да в нужное русло бы.

Я перечитал все посты и хочу сказать свои пару слов, которые могут вам не понравиться.
Еще в начале стройки, люди знающие как это делать, люди построившие не одну и не 3 модели, дали вам совет с чего начинать и как правильно все это делать. Но вы, все это советы отмели, игнорировали, иногда просто мотивируя тем "нет не буду, будут делать как мне удобно и как хочу". Я Вам хочу сказать, что хорошими моделистами, становятся на таких форумах, получая советы а порой и жесткую критику от более опытных моделистов. Да можно сказать что, "Я не хочу стать хорошим моделистом, я просто хочу собрать эту модель". Собрать хорошую модель, может хороший моделист - это правило такое. Никогда Человек не имеющий опыта и нужных навыков не соберет хорошую модель - это может быть печально но это так.
Но дело не в этом, никто не ожидает что у Вас должен получиться "Шедевр моделизма", просто люди хотели вам дать советы, правильные советы, как и из чего изготовить некоторые детали и как лучше распечатать. И не зря они писали о важности печати, опытные моделисты бумажных моделей хорошо знают что стоит сделать ошибку на пару миллиметров при печати как это выльется в крупную ошибку при постройке модели.
Теперь по модели - Некоторые детали пере размерены, то есть или очень толстые или очень большие. Например Штурвал - колесо слишком толстое, ручки тоже слишком толстые. Потом на мачте детали площадки пере размерены.
Значит надо учесть все критические советы и постараться исправить некоторые недочеты.
Вообщем корпус получился неплохо, я не ожидал что первый корпус у вас так получиться - это говорит о том что у Вас огромный потенциал и у вас все впереди. Огромная трудоспособность. старательность, и др. нужные и ценные для моделиста качества. Но вы наверное еще молоды и горячи, поэтому некоторые советы вас наверное иногда раздражают ну и конечно есть желание все делать так как самому нравиться.
Продолжайте и дальше стройки, но попробуйте прислушаться к советам более опытных моделистов и исправить некоторые недочеты в модели.
Надеюсь мои критические пару слов, не обидели Вас. Я никоим образом не хочу вас обидеть или переходить на личное. Просто сам был такой же, и порой очень болезненно воспринимал критику других моделистов, но с годами убедился что критика это только на пользу и это помогает мне делать мои модели хотя бы такими какие они должны быть на самом деле, или даже может быть чуть лучше!
С наилучшими пожеланияи еще один Моделист.


vasea
 
bratgenДата: Вторник, 28.02.2017, 19:16 | Сообщение # 98
Группа: Мастера
Сообщений: 386
Репутация: 631
Награды: 1
Статус: Offline
Приветствую!
Разрешите и мне вставить свои пять копеек wink

Цитата Rubakamobile ()
Че то никто не отвечает, по критикуйте хоть, косяков то много)


Покритикуем, хоть... wink

Начну с того, что практически все недостатки модели, по моему мнению, из-за того, что чересчур быстро движется сборка.
Казалось бы, первый пост о начале стройки в конце декабря. Проходит два месяца и вуаля - пора такелаж делать...
Поэтому из-за спешки вылезла огромная... Нет не так... ОГРОМНАЯ куча косяков, которую уже трудно будет исправить.

По порядку...
Обводы корпуса неровные. Линии, которые должны идти параллельно, постоянно гуляют. Порты кривые. Верхняя линия фальшборта очень кривая:



Ее, конечно, можно было выровнять планширем, но нет, не выровняли. Да и кромка самого планширя погрызанная какая-то.



Фендерсы выглядят так, как-будто бревно только очистили от веток и сразу к борту прибили. Да, еще и краской залили.
Вант-путенсы к русленю должны идти по прямой линии. Ибо, если руслень просто приклеен к борту клеем без сердечника (а у меня подозрение, что в данном случае именно так), то при обтяжке вант его просто вырвет. Штурвал вместе с рулевой проводкой выглядит ужасно. Само рулевое колесо похоже на колесо от телеги с рогами. Для сравнения:



Те штуковины, в которые вставлена сама проводка никак не напоминают блоки с крюками. Вместо обвязки на пушках какая-то непонятная вязанина. Есть же куча информации про обвязку артиллерии. Так что советую сначала посмотреть картинки про брюк, прикатные, откатные тали. Конечно, если еще есть возможность переделать...

Кофель нагели тоже непонятного вида. Какие-то колотушки, которые руками не обхватить. Как вы на них бухты развешивать будете? Нагели - это штыри сантиметров 30 в длину и толщиной сантиметра три-четыре:



В, общем придираться к мелочам не буду. Это только то, что бросается в глаза.

Почему я с критикой? Только из-за вашего ответа (сообщение 22), в котором вы набросились на человека только за то, что он посмел вас покритиковать. Начали обзывать его троллем, сравнивать с пещерными людьми. А теперь удивляетесь, что люди мало комментируют вашу сборку. Как писал предыдущий автор, вам нужно сразу определиться, хотите ли вы стать хорошим моделистом и сделать настоящую МОДЕЛЬ, которая бы действительно украсила интерьер вашей квартиры. Или просто быстренько сляпать что-то из разряда: "Поделка для школы. Мы с папой вместе сделали. К Дню Военного морского флота".
Учитесь принимать критику.

Ну и наконец, осталось похвалить. Это, пожалуй, самая быстрая сборка, которую я видел wacko
Только без обид wink


Сообщение отредактировал bratgen - Вторник, 28.02.2017, 20:57
 
jukosferaДата: Четверг, 02.03.2017, 21:49 | Сообщение # 99
Группа: Мастера
Сообщений: 1015
Репутация: 1474
Награды: 2
Статус: Offline
я помню как пришел на этот форум делал ярика с нуля меня так нармально критиковали мне было обидно я же вроде старался но потом посмотрев на другие работы я понял что мне еще далеко до того чтоб стать моделистом до высокого уровня мне далеко но живя здесь на форуме я научился всему здесь щас я могу за себя сказать что я мастер и это блогодоря этому форуму и тем кто меня наускивал воспитал тоесть нашим фурмачанам. тебя не кто не хочет обидеть первый блин комом я например думаю что в будушем ты еще нас мастеров за уши заткнеш так что не остонавливайся клей

визитка
работа над HCMS “Agassiz” HMS Surprise
 
rubakaДата: Понедельник, 06.03.2017, 02:28 | Сообщение # 100
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Репутация: 19
Награды: 0
Статус: Offline
bratgen, Рассмешили, нет серьёзно, коментарий у вас получился юморной. Что на счёт того что я накинулся на человека за критику, ну что я могу сказать. Есть большая разница между - ёпта ты криво распечатал, ты рукожоп, не делай ничего у тебя всё равно не получится, смысла продолжать нету всё равно уже фигня ничего не сходится. И тем что написали вы например - ты рукожоп, вот у тебя здесь криво, тут косо, здесь херня. (не в обиду сказанно) и если что не воспринимайте это как буд то я и на вас набросился. Ваша критика допустим обоснованна, да на счёт уж слишком быстрой постройки вы правы, уж человек я такой, всегда тороплюсь. Ничего не могу с этим поделать) Что на счёт блоков не в размер, ну тут я серьёзно ничего придумать не смог. Блоки которые я сделал и так длинной 2мм, и шириной 1,5 куда меньше я даже представить себе не могу) Был на форуме деревянщиков, там гуру один делал такие блоки НА СТАНКЕ ЧПУ, и отверстие в этом блоке 0,2 мм. Сами то вы сможете сделать обвязку пушек и блоков в таком масштабе? Что уж надеятся на такого новичка как я, даже глупо) К тому же если учитывать что ни станочков ни специального инструмента у меня нет) А он между прочим огромную роль играет) А так благодарю всех за критику.
Допустим если бы мне не сказали про эти ужасные подобия на рымы я бы так и делал везде дуги, но рымы по крайней мере можно сделать без станков и прочего, так что я исправился, и сделал неплохие, на мой взгляд рымы, так что за это спасибо) И на счёт всех остальных косяков, не думайте что я их не принимаю, я исправляю ТО ЧТО МОГУ. Так что не нужно меня винить в том что я делаю как хочу, я делаю как могу) И берите в расчёт что эта ПЕРВАЯ модель, и думать что я построю что то прям реально крутое не разумно. Особенно для таких профи как вы, уж вы то должны понимать, что с ходу годное что то сделать не получится)
А на счёт определится что я делаю, подделку в школу или что то лучше, ну я просто делаю. Мне сам процесс нравится, нравится что руки чем то заняты. И даже такой косепорный корабль кстати неплохо украшает интерьер. Ошибка наверное моя что я пошёл на форум, и ожидал какой то другой критики помимо того что я рукожоп, когда что то начинаеш делать, и тебе говорят - ой даже не начинай, не получится, ну как то обидно что ли, такое слышать) Пришёл то я на форум что бы мне подсказали что то, даже тема называется - помогите кто может. В общем я к вашей критики прислушался, в следующий раз постараюсь сделать получше, если следующий раз будет конечно)


сё
 
Igor917919Дата: Понедельник, 06.03.2017, 03:12 | Сообщение # 101
Группа: Мастера
Сообщений: 1747
Репутация: 2052
Награды: 8
Статус: Offline
Цитата jukosfera ()
я помню как пришел на этот форум делал ярика с нуля меня так нармально критиковали мне было обидно...

jukosfera, можно я тебя ещё чуток покритикую?))
Вот как твой текст воспринимается:
тебянектонехочетобидетьпервыйблинкомомянапримердумаючтовбудушемтыещенасмастеровзаушизаткнештакчтонеостонавливайсяклей
А в остальном ты прав, конечно ты мастер, а главное - скромный парень ! )))


Не бывает плохих моделей, бывают… неплохие модели!
 
bratgenДата: Понедельник, 06.03.2017, 22:27 | Сообщение # 102
Группа: Мастера
Сообщений: 386
Репутация: 631
Награды: 1
Статус: Offline
Приветствую!

Цитата rubaka ()
коментарий у вас получился юморной


А я вообще к этому делу с юмором отношусь ) Я же не серьезный мастер какой-нибудь. wink

Цитата rubaka ()
Сами то вы сможете сделать обвязку пушек и блоков в таком масштабе?


Может обвязку в таком масштабе я и не делаю, но сымитировать вполне сносно можно:



Это как раз масштаб 1/96.

Цитата rubaka ()
Что уж надеятся на такого новичка как я, даже глупо)


Ну почему же глупо? Вот как выглядела обвязка пушек на моем первом корабле:



Сразу скажу, пришлось повозиться. На обвязку каждой пушки тратил около получаса. А если не торопиться и при этом смотреть телевизор, пить кофе или прочую какаву с чаем - то около часа.

Цитата rubaka ()
К тому же если учитывать что ни станочков ни специального инструмента у меня нет) А он между прочим огромную роль играет)


Ща я тебе продемонстрирую свой станок с ЧПУ для изготовления рымов и крючков. А также супер-пупер специальный инструмент, "который, между прочим, огромную роль играет" wink

Итак... (фанфары, пожалуйста):

1. Станок автоматизированный крючкотворный (Назовем его САК-1) - 1 штука:



Состоит из грязного куска ДСП. (Почему грязного? Потому что под рукой был грязный. За чистым вставать надо было. А мне лень wink )
В этот кусок ДСП воткнуты два обломка от иголок:



2. Супер специальные инструменты в виду небольших кусачек и небольших пассатижиков:



Принцип действия станка САК-1:

Обматываем иголки проволокой в виде "восьмерки" (я использовал проволоку для бисероплетения):



Лишнее обкусываем кусачками:



Получаем вот такой вот гак (крючок по нашему):



Рымы изготавливаются примерно так же. Только проволока вначале наматывается не вокруг двух, а вокруг одной иголки.

Как видим, технология ужасно дорогая и сложная smile Но позволяет за час изготовить достаточную кучу рымов и гаков для обвязки ведра пушек:



Цитата rubaka ()
И берите в расчёт что эта ПЕРВАЯ модель, и думать что я построю что то прям реально крутое не разумно.


Вот моя ПЕРВАЯ модель:



Правда сборка длилась два года. Но зато мне за нее абсолютно не стыдно. Потому что пока собирал, слушал советы опытных мастреров, подсказки, критику. Часто приходилось многие элементы исправлять или переделывать заново.

Цитата rubaka ()
Особенно для таких профи как вы,


Кстати, насчет профи... Я сейчас собираю всего-лишь ВТОРУЮ модель. Так что здесь на форуме есть мастера гораздо опытнее. А мы так... Народные очумельцы wink

Ну, и в заключение:

Цитата rubaka ()
в следующий раз постараюсь сделать получше, если следующий раз будет конечно)


Плохо, что в конце фразы есть слова: "Если следующий раз будет, конечно". Я подозреваю, что с таким подходом, следующего раза не будет. sad

Удачи! wink


Сообщение отредактировал bratgen - Вторник, 07.03.2017, 05:47
 
Как сделать модели из бумаги и картона своими руками - Форум » Мастерская » Морской флот (М) » HMS "Bounty" от Shipyard (Помогите кто может, ндеюсь на вашу отзывчивость.)
Страница 7 из 7«12567
Поиск:



© 2007-2017 "Только бумага"
Бумажное моделирование (конструирование) - это познавательное и увлекательное хобби. Для моделистов на сайте представлены масштабные модели из бумаги и картона для склеивания, шаблоны которых они могут скачать бесплатно. Здесь можно найти бумажные модели машин и автомобилей, чертежи самолетов и вертолетов, развертки танков и оружия, картонные модели кораблей и парусников, выкройки паровозов и бронепоездов, сборные макеты домов, схемы замков, фигуры роботов и человечков. Для новичков и детей есть несложные поделки из бумаги, которые легко собрать и склеить. Трехмерные открытки, объемные картины, бумажные игрушки и украшения, цветы и животные. На форуме можно узнать как сделать своими руками понравившуюся бумажную модель, мастер-классы с подробным описание процесса сборки, фото инструкции. Papercraft, paper model free download template.
Система Orphus