| 

SIG-552. Сборка с комментариями
				 | 
 | 
 | uuzh | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 05:14 | Сообщение # 1 |  

Награды:  0 
 Статус: Offline 

| Доброго дня.   Решил попробовать собрать таки модель не из пепы, а по выкройкам/сканам.   Первая попытка завершилась мусоркой (это был Kriss Super V)   Под вторую попытку выбрал SIG. (SIG-552)   На данный момент ничего еще не готово:          Немного слов о самой модели:   1. Явно разворачивалась в Пепе   2. Разрабатывалась с нуля и под бумагу   3. Сходмость отличная   4. Сходство с прототипом-крайне схемтичное и отдаленное.   По ходу как могу пытаюсь из "набора коробочек" разной формы сделать нечто хотя бы отдаленно напоминающее прототип.   Еще хочу поделиться радостью :). Купил фотобумагу Lomond матовую 180 и 200 г/м2.   Великолепнейший материал для моделирования. В меру жесткая, легко поддается скручиванию, принтерная краска не размазывается, отлично клеится к картону практически без коробления (даже на гофру). В общем работать с ней одно удовольствие. И стоимость уже вполне приемлема. 

Последние:   ВСС,  ОЦ-33, WalterP.38K

Сообщение отредактировал uuzh - Понедельник, 14.03.2011, 05:27  |  

|   | 

| 

| 
 | uuzh | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 05:36 | Сообщение # 2 |  

| PPS: Так как "сильно жадный" и не люблю окрашенные сканы, то модель отбелил. Кому надо - стучите в ЛС.

|  

|   | 

| 

| 
 | Stan-81b | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 06:57 | Сообщение # 3 |  

| на мой взгляд выкройки дерьмовые. Попробуй ствол удленить до конца модели, это приведет к укреплению модели и легче будет соблести соосность всего агрегата.   uuzh, А фотобумагу не жалко на ЭТО? 

|  

|   | 

| 

| 
 | Alpha | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 17:04 | Сообщение # 4 |  
 | 

| Quote (uuzh) 3. Сходмость отличная     Ну есле настоящий сиг - коробка, то действительно сходимость отличная. Вон роки делал посмотри как получится.

|  

|   | 

| 

| 
 | vov4ik_zver | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 17:12 | Сообщение # 5 |  

Награды:  10 

| Quote (uuzh)  напоминающее прототип     а почему-бы нет,-общие пропорции соблюдены. Модели не хватает деталировки ,так это исправимо, плюс всякий обвес типа М-203, SUSAT, или коллиматор.   Радует то,что модель можно собрать за пару вечеров, а потом с чуством,толком,расстановкой заниматься доводкой до ума.  Удачи.   Есть такой вариант     деталировка чуть получше   сиг552.3DS 

в разработке:   ППС-43 Colt Python   Творчество   В галерее: MG-42   ...и ваще что наваял

Сообщение отредактировал vov4ik_zver - Понедельник, 14.03.2011, 17:26  |  

|   | 

| 

| 
 | Alpha | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 18:03 | Сообщение # 6 |  
 | 

| vov4ik_zver, накой фиг ты вешаешь один и тотже прицел на автоматы? Разверни отдельно и все.   Ну я не гажу некаво и нечиго. Я имел ввиду что развернуть прицел отджельно и выложить. Малоли каму-то нужен будет конкретно прицел а не вся модель.   P.S. Прошу простить кого обидел. Сожалею.

Сообщение отредактировал Alpha - Вторник, 15.03.2011, 23:15  |  

|   | 

| 

| 
 | vov4ik_zver | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 18:54 | Сообщение # 7 |  

Награды:  10 

| Alpha,   1. я ничего никуда не вешаю,модели не мои, выкопаны из сети в свободном доступе.   2. такие критики как ты отбили всю охоту разворачивать модели для публики, потому на главную больше не выкладываю.Кому надо обратятся вежливо.   3. файл выложен в состоянии "как есть", умный человек разберется что ему надо и как это сделать.

в разработке:   ППС-43 Colt Python   Творчество   В галерее: MG-42   ...и ваще что наваял
  |  

|   | 

| 

| 
 | uuzh | Дата: Вторник, 15.03.2011, 04:28 | Сообщение # 8 |  

| vov4ik_zver, за модельку отдельное спасибо :).   По крайней мере будет хоть на "покрутить-посмотреть" для повтора.   Может фрагментами разверну.   Alpha, уважаемый. Это мой пост. Если хотите - выплескивайте критику на то что делаю я. Ни слова в упрек не будет.   Но зачем же так относится к каментам мастеров ?

|  

|   | 

| 

| 
 | uuzh | Дата: Вторник, 15.03.2011, 04:37 | Сообщение # 9 |  

| Stan-81b, то что выкройки... скажем так... не очень я в курсе.   Совет со стволом принял, идея довольно неплоха (по соосности).   Фотобумагу не жалко, ибо мне она досталась чуть дороже ватмана. Но вот как материал вызвала восхищение. vov4ik_zver, по поводу пропорций...   - малость уже цевье, чем должно быть.   - форма выхода газоотводной трубки и ее крепление к цевью даже близко не похоже на прототип.   Остальное пока не понятно.

|  

|   | 

| 

| 
 | нелевша | Дата: Вторник, 15.03.2011, 22:40 | Сообщение # 10 |  

Награды:  5 

| uuzh,     есть и такая модель, это еще к примеру что кому то прицел не понравился,   вот модель http://depositfiles.com/files/zl4jxgi71

ТВОРИ , ВЫДУМЫВАЙ, ПРОБУЙ
  |  

|   | 

| 

| 
 | biohazard1977 | Дата: Среда, 16.03.2011, 04:56 | Сообщение # 11 |  

Награды:  2 

| нелевша, уважаемый где Вы берёте все эти модели???

Сообщение отредактировал biohazard1977 - Среда, 16.03.2011, 04:57  |  

|   | 

| 

| 
 | biohazard1977 | Дата: Среда, 16.03.2011, 04:59 | Сообщение # 12 |  

Награды:  2 

| uuzh, я этот ствол первым собрал...и ребёнку подарил  

|  

|   | 

| 

| 
 | uuzh | Дата: Среда, 16.03.2011, 17:18 | Сообщение # 13 |  

| нелевша, спасибо.   biohazard1977, так как я не делаю (принципиально) внутрянки, то простые модели для меня даже предпочтительнее. Получив общие обводы уже довожу до ума.   Увы, некоторые модели довести до ума не всегда получается  

|  

|   | 

| 

| 
 | uuzh | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 15:40 | Сообщение # 14 |  

| Работа медленно но верно идет к завершению       Детальки прошпаклеваны и нанесена проявочная ядовито-зеленая глянцевая окраска.    Осталось доделать:   * магазин   * приклад   * обвес   * органы управления   Впечатления:   УСМ в модели реализован как набор из 2 длинных "коробочек" и 3-х фигурных   Это, конечно упрочняет модель, но не придает ей реализма.   Было бы замечательно если бы был реализован каркас УСМ и листы с обшивкой   Для придания УСМ формы отдаленно напоминающей прототип пришлось шпаклевать узел 7 раз   Использовал вначале акриловую шпаклевку по дереву, в качестве финальной - модельную от ХО-МА 

|  

|   | 

| 

| 
 | uuzh | Дата: Вторник, 03.05.2011, 04:09 | Сообщение # 15 |  

| Небольшой апп...                       Реализован подвижный затвор, переключатель режима стрельбы.   Увы, пока не сделал подвижный спусковой крючок   Практически реализован приклад.   Осталось:   1. Основная головная боль - подвижное крепление приклада к ствольной коробке. Сильно не хватает данных.   2. Переднее прицельное приспособление   3. Планки пикатини   4. Обвес   6. Потертости

|  

|   | 

| 

|