[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Страница 1 из 11
Как сделать модели из бумаги и картона своими руками - Форум » Обзор журналов издательств » Orlik » Орлик 5/2016 (Бумажная модель двух катеров Я-5 и Я-6)

Орлик 5/2016
ДжонЕгоровДата: Воскресенье, 07.05.2017, 05:41 | Сообщение # 1
Группа: Опытные
Сообщений: 145
Репутация: 154
Награды: 0
Статус: Offline
Доброе время суток.Есть журналы где одна модель в нескольких вариантах,есть где две модели,а тут два катера в двух вариантах.У меня журнал две недели,но я так и не разобрался какие детали куда.Короткое описание и полное отсутствие инструкции хорошо хоть есть сборочные чертежи по ним вроде понятен алгоритм клейки.
Детали и шаблоны на тонкой бумаге кстати не понятно какой толщины картон использовать на каркас-1мм судя по прорезям пазов толстый,видимо тут 0,8 мм надо.
На листах 1 и 4 даны выкройки Я-6 на 2 и 3 Я-5 (или наоборот wacko
По два листа на модель это несложные модели и вроде деталей мелких мало ,но вот детали "катюши" ,тут разработчик по полной оторвался ,взял микроскоп и как наделал мелких деталей-клеить их невозможно.И также отсутствуют клапаны и зубчики для склейки,как сказал один картонщик-моделист,-"у меня большой кадык клею я детали встык."
Вывод-модели на любителя.Для корабелов-есть более интересные разработки,а сочувствующие найдут что-то попроще.
Прикрепления: 5674233.jpg(307Kb) · 5565983.jpg(260Kb) · 7553949.jpg(205Kb) · 9752150.jpg(216Kb) · 7895490.jpg(200Kb) · 7462566.jpg(258Kb) · 4315550.jpg(250Kb)


Меняю ватман на картон.
 
HydraДата: Воскресенье, 07.05.2017, 06:26 | Сообщение # 2
Группа: Опытные
Сообщений: 345
Репутация: 269
Награды: 0
Статус: Offline
ммм... Какой журнал. Вообще у этой разработки была сложная судьба. Сам катер я спроектировал за месяц для ЛеКо, но они куда то сились. Потом разработкой заинтересовался Денис (WMC), но что типично для меня я затянул со сроками и не попал в тот год который должен был, дальше както все замялось и готовый проект лежал чуть ли не пару лет просто на полке. А потом както разом все сложилось с Орликом. Инструкции действительно нехватает, я лентяй надо было ее все таки написать.
Смотрите с одного журнала можно собрать два катера в разных вариантах, они похожи но есть различия в мелочах. Я-6 большой, Я-5 меньше. Собрать можно либо минометный + тральщик, либо минометный+ минометный либо тральщик+тральщик. Толщины заложенные в проект указаны на обложке, обозначения стандартные ** - 1 мм; * - 0,5;+ - 0,22. Издательство немного редактировало листы, так что общий масштаб может и ушел, ну там не 100% расчетных, а 98%. По деталям вы все правильно поняли 1-4 это Я-6 (детали обозначены шрифтом без засечек и на схемах соответственно), 2-3 это Я-5 (шрифт с засечками). Что забавно в Орике это поняли сами я им это не говорил а вот смотрю на общих планах они повторили такуюже шрифтовую кодировку.
Эта модель не для новичков, поэтому в ней и нет детских клапанов. За клапанами это к ЮМК или к Левше. А я делал эту модель для взрослых спортсменов судомоделистов. Все катера сделаны в стиле зеленой серии ДБ, помимо БМ-8-24 там и ДШК достаточно детализирован. РС - это конечно модель в модели, но я ее сам собрал и после меня моделист смог ее собрать. Так что все там склеить можно.

Ну так то да модель на любителя. Я люблю катера, я ее и спроектировал smile

Если хотите могу показать ее тест. Я собирал и Минометный и тральщик. Он кстати на Кубке кКева в свое время был даж медалька вроде где то валялась.
 
ДжонЕгоровДата: Воскресенье, 07.05.2017, 07:22 | Сообщение # 3
Группа: Опытные
Сообщений: 145
Репутация: 154
Награды: 0
Статус: Offline
Hydra, спасибо за обстоятельное разъяснение и дополнения.Теперь те кто решат склеить эти катерки-имеют полную инфу. Хочу отметить что мелкие детали это миномётная установка,и если клеить тральщики сложностей будет меньше.

Меняю ватман на картон.
 
Как сделать модели из бумаги и картона своими руками - Форум » Обзор журналов издательств » Orlik » Орлик 5/2016 (Бумажная модель двух катеров Я-5 и Я-6)
Страница 1 из 11
Поиск:



© 2007-2017 "Только бумага"
Бумажное моделирование (конструирование) - это познавательное и увлекательное хобби. Для моделистов на сайте представлены масштабные модели из бумаги и картона для склеивания, шаблоны которых они могут скачать бесплатно. Здесь можно найти бумажные модели машин и автомобилей, чертежи самолетов и вертолетов, развертки танков и оружия, картонные модели кораблей и парусников, выкройки паровозов и бронепоездов, сборные макеты домов, схемы замков, фигуры роботов и человечков. Для новичков и детей есть несложные поделки из бумаги, которые легко собрать и склеить. Трехмерные открытки, объемные картины, бумажные игрушки и украшения, цветы и животные. На форуме можно узнать как сделать своими руками понравившуюся бумажную модель, мастер-классы с подробным описание процесса сборки, фото инструкции. Papercraft, paper model free download template.
Система Orphus