[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Страница 1 из 11
Как сделать модели из бумаги и картона своими руками - Форум » Фотогалерея (Готовые работы) » Военная техника » Броневичок, тот самый. (Русский Остин)

Броневичок, тот самый.
AlexeyLДата: Воскресенье, 20.09.2015, 21:00 | Сообщение # 1
Группа: Мастера
Сообщений: 1741
Репутация: 1625
Награды: 1
Статус: Offline
Тут на главной с недельку тому выкладывали древние развертки броневичка, на котором, якобы, выступал В.И. Ленин, вернувшись в Россию из длительной эмиграции в разгар революционных событий 1917-го года. Согласно официальной истории этого события, встречать Ленина на Финляндский вокзал Петрограда приехал целый бронеотряд из трех бронеавтомобилей, двое из которых даже носили имена собственные, и их фотографии сохранились. А третий был безымянный, номерной. По какой-то причине именно он подошел Ленину в качестве импровизированной трибуны. Но это официальные данные. В воспоминаниях участников тех событий приводились и другие.
Спустя годы, при создании легендарного Ленинского образа, кинулись искать этот самый броневик-трибуну. И нашли. Аж в 1939 году. Наверное, это был последний сохранившийся до тех пор бронеавтомобиль "Остин-Путиловец". Именно ему было суждено стать "Тем самым.." на длительное время.
Итак, бронеавтомобиль "Враг капитала", выпуска середины 1919 года. Вместе с другими своими 32-мя собратьями марки "Остин-Путиловец", а также многочисленными другими моделями, участвовал в событиях Гражданской войны, состоял на вооружении Красной Армии длительное время после войны, и, благодаря притянутой за уши истории, сохранился до сих пор, и является в данный момент экспонатом Артиллерийского музея Санкт-Петербурга.
Моделька простая, выполнена мной в масштабе 1:50 в парадной окраске, приуроченной к Первомайскому параду 1922-го года. Как антураж использовал модельку танка "Свободная Россия" марки КС в том же масштабе.




ВСЕ мои модельки приклеены к бумажным обоям обычным суперклеем - по капельке на каждое колесо - и к стенке.


Сообщение отредактировал AlexeyL - Воскресенье, 20.09.2015, 21:01
 
ZirnbirnshtainДата: Понедельник, 21.09.2015, 03:48 | Сообщение # 2
Группа: Мастера
Сообщений: 1832
Репутация: 1948
Награды: 2
Статус: Offline
ну и что, что простая - а идея? Однозначно хорошо!



Будь честен с самим собой...
 
ОлексаДата: Суббота, 26.09.2015, 00:33 | Сообщение # 3
Группа: Мастера
Сообщений: 2418
Репутация: 3734
Награды: 4
Статус: Offline
Симпатичный броневичек, да и копия трофейного Рено смотрится.

Визитка
 
Как сделать модели из бумаги и картона своими руками - Форум » Фотогалерея (Готовые работы) » Военная техника » Броневичок, тот самый. (Русский Остин)
Страница 1 из 11
Поиск:



© 2007-2016 "Только бумага"
Бумажное моделирование (конструирование) - это познавательное и увлекательное хобби. Для моделистов на сайте представлены масштабные модели из бумаги и картона для склеивания, шаблоны которых они могут скачать бесплатно. Здесь можно найти бумажные модели машин и автомобилей, чертежи самолетов и вертолетов, развертки танков и оружия, картонные модели кораблей и парусников, выкройки паровозов и бронепоездов, сборные макеты домов, схемы замков, фигуры роботов и человечков. Для новичков и детей есть несложные поделки из бумаги, которые легко собрать и склеить. Трехмерные открытки, объемные картины, бумажные игрушки и украшения, цветы и животные. На форуме можно узнать как сделать своими руками понравившуюся бумажную модель, мастер-классы с подробным описание процесса сборки, фото инструкции. Papercraft, paper model free download template.
Система Orphus