[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Страница 1 из 11
Как сделать модели из бумаги и картона своими руками - Форум » Фотогалерея (Готовые работы) » Военная техника » СУ-76м (солянка)

СУ-76м
senseiДата: Среда, 30.12.2015, 14:43 | Сообщение # 1
Группа: Опытные
Сообщений: 81
Репутация: 834
Награды: 0
Статус: Offline
СУ-76м


После того как собрал Тигра с внутрянкой, которая благополучно, оказалась упрятанной под толстой броней, и частичным нафаршированием башни КВ-2, чего то хотелось еще. Это хотение формулировалось так: хочется что бы внутрянка была видна.
Как то так получилось, что кроме су-76 с открытой рубкой, ничего в голову не пришло. Но оказывается ни один журнал, нормальную модель сушки, не делает. Все закрыто.
Работа над КВ-2 показала, что это интересно и вполне мне по силам, изучить матчасть, надергать запчастей из различных журналов и сделать что хочешь.
Не все оказалось так просто. Запчастей на всех не хватит. Да еще оказалось, что некоторые детали настолько специфические, что видны только на чертеже.
В это время на сайте начались тестовые сборки лазерной резки су-76. Детализация и аккуратность сборки восхитила. Я даже поинтересовался ценой у автора, Думаю, денег своих, это стоит, но. Не смотря на то, что я даже рядом приблизиться не смогу со своей сборкой. И все таки, желание все сделать самому росло. Кажется, я начинаю понимать как становятся разработчиками.



Сообщение отредактировал sensei - Среда, 30.12.2015, 16:08
 
senseiДата: Среда, 30.12.2015, 14:51 | Сообщение # 2
Группа: Опытные
Сообщений: 81
Репутация: 834
Награды: 0
Статус: Offline
Итак, приступил. Выбрал в качестве основы су-76 м, Малый Моделяж, думая, что из простого усложнить, проблем не возникнет. Вырезал и собрал каркас. Те кто разрабатывал модель, самоходку видимо даже на чертежах не видели, поскольку, рубка была ни на что не похожа. Слева рубка смещена над крылом, и пушка смотрит не по центру. Так в реальности, но не на модели.
Прикидывал как переделать, потом плюнул и распечатал менее понравившуюся модель, безымянного журнала, напоминающего «Три крапки», может это он и есть?


Форма более понятна. Сразу пришлось обрезать каркас и усиливать борта, картоном. Рубку так же посадил на 2мм картон, визуально приближая ее к толщине брони. Внутри на уровне рубки поставил переборку.
Тут же всплыли проблемы этой разработки и снова вопрос: разработчики видели машину или хотя бы чертежи? Дело в том что бронелисты на модели и в реальности уложены по разному. Это элементарное бросающееся в глаза и даже не претендуя на копийность, можно сделать.


Пришлось на коленке подрезать и надставлять, и вообще химичить, поскольку стала теряться геометрия. Стоит опереть один лист на другой как надо, оказывается его размер тогда должен быть больше на пару миллиметров, сам лист длиннее. Передний же лист выперся вверх. Обрезая, переборщил, пришлось шпаклянуть.
Для рубки тоже характерно неправильное расположение бронелистов.

Открывая рубку, обрезал ее по белой канве, из за чего рубка стала меньше. Пришлось лечить, дополнительной оклейкой.

Пушка с наружи тоже не понятно как была придумана авторами. Попытался исправить, приклеив сверху дополнительные детали.
Понаставил где надо заклепки. Нарисованный радиатор справа, сделал из пластиночек. Сеточки поставил там где и должны.
Внутрянка рубки собиралась по 2м проекциям чертежа. Подогнал по размерам чертеж сушки и чертеж модели и стал мудрить.
Самую хитрую деталь, воздуховода собирал из разрозненных треугольничков пластинок и не пойми какой формы деталек, лишний раз поражаясь садисткой извращенности конструкторов.


Так же по чертежам вырезал, стойки для снарядов, пулеметных дисков добыл из ИС-2, Моделика.
После чего занялся пушкой, передернув ее из WAK 2007-07-08 - T-20 Komsomolec& ZIS-3,
Единственная проблема оказалась, прицел. Сделал его по фотографиям. Хотя по размерам ничего не совпадало вообще, все приходилось подрезать или подклеевать.

Оставил внутрянку. Все равно остальные детали окрашиваться будут отдельно. Пробую делать дверцу, для чего петли содрал из т-2 Халинского, принцип тот же. И петельки для тента. Первая попытка, оказалось крупноваты, переделал.
Пока грунтовал, красил. Дверь заклинило. Оторвал, подрезал. Не помогает. Заклеил наглухо.
Ходовую делал, по старой памяти, взяв ее у старого знакомого т-70, еще один WAK 9-2013, а вот гусеничку снял с т-80 разработки Хорошилова, где грунтозацепы есть. Решил их не утолщать, для кв, может и маловато, но для мини фердинанда в самый раз. А вот на гребни накладочки, для копийности, оставил от танка.
Вернулся к внутрянке. Продолжал изучать чертежи по книжки, в интернете, нашел фотки моделей. В общем насобирал себе комплект ящичков и коробочек. Сами ящечки даже из Пантеры Халинского выдрал. С цветом было не всегда все понятно, но тот же интернет по названию например рации выдал, цвета. Ну может и не времен 43 его. Но хотя бы на что то похоже.
А когда начал собирать оружие, пулемет и ппш, добрался до т34 Халинского, у него взял снаряды, пулемет, правда даже уменьшив, пришлось все подрезать. С самого начала, надо было отсюда всю внутрянку дербанить, деталей здесь не меряно.
ППШ сделал по фото, уменьшив до 2.5 см
Последний штрих, скадка. Как ее не хотелось вешать на борт, устав, ничего не поделаешь.


Сообщение отредактировал sensei - Среда, 30.12.2015, 16:30
 
senseiДата: Среда, 30.12.2015, 15:05 | Сообщение # 3
Группа: Опытные
Сообщений: 81
Репутация: 834
Награды: 0
Статус: Offline
Вот такой подарочек к новому году сделал.

Сообщение отредактировал sensei - Среда, 30.12.2015, 16:30
 
ОлексаДата: Среда, 30.12.2015, 18:33 | Сообщение # 4
Группа: Мастера
Сообщений: 2430
Репутация: 3740
Награды: 4
Статус: Offline
Хорошая модель вышла. Есть некоторые вопросы по пушке ЗИС-3 и по другим мелочам, но общее впечатление о модели однозначно - положительное.

Визитка
 
Как сделать модели из бумаги и картона своими руками - Форум » Фотогалерея (Готовые работы) » Военная техника » СУ-76м (солянка)
Страница 1 из 11
Поиск:



© 2007-2016 "Только бумага"
Бумажное моделирование (конструирование) - это познавательное и увлекательное хобби. Для моделистов на сайте представлены масштабные модели из бумаги и картона для склеивания, шаблоны которых они могут скачать бесплатно. Здесь можно найти бумажные модели машин и автомобилей, чертежи самолетов и вертолетов, развертки танков и оружия, картонные модели кораблей и парусников, выкройки паровозов и бронепоездов, сборные макеты домов, схемы замков, фигуры роботов и человечков. Для новичков и детей есть несложные поделки из бумаги, которые легко собрать и склеить. Трехмерные открытки, объемные картины, бумажные игрушки и украшения, цветы и животные. На форуме можно узнать как сделать своими руками понравившуюся бумажную модель, мастер-классы с подробным описание процесса сборки, фото инструкции. Papercraft, paper model free download template.
Система Orphus