Проект 544 "Москвич"
|
|
DASDAS | Дата: Понедельник, 02.07.2018, 18:29 | Сообщение # 1 |
Награды: 1
Статус: Offline
| Всем привет! Начал разработку этого теплохода для БМ, в 1:100 масштабе. Есть конкретный прототип, это "Москвич" с серийным номером ПТ-115. Он был выпущен на Херсонском судостоительном:
Так вот, даже накопав "некоторую" инфу по теплоходу- осталось несколько вопросов, которые уже возникли. Сначала спрошу: интерьер делать? Далее- совершенно непонятна мне форма одной штуки (блин, даже названия не знаю...). Есть чертежи, есть фото с очень плохого ракурса, но все-равно форму этой штуки я так и не могу уловить. Может кто что подскажет? И ещё: здесь на форуме есть, вернее был, один форумчанин с ником svp59. Он в теме, а точнее в посте № 188 предложил поделится инфой по "Москвичу". Это было ещё в далеком-далеком 2013-м году, а в 2015 году он последний раз появлялся на форуме. Я конечно же написал ему в личку, но увы....тишина. Кто-нить знает как на него еще можно выйти? Хотя может что у кого и есть также по данному теплоходику? Готов принять любую инфу. Вот что я уже "наваял":
Визитка моя
Век живи, век учись! ;-) Cogito, ergo sum — я мыслю, следовательно, существую
Сообщение отредактировал DASDAS - Понедельник, 02.07.2018, 18:36 |
|
|
|
lyui | Дата: Понедельник, 02.07.2018, 19:19 | Сообщение # 2 |
Награды: 0
| Приветствую с добрым начинанием.
Цитата DASDAS ( ) Есть чертежи, есть фото с очень плохого ракурса, но все-равно форму этой штуки я так и не могу уловить. Может кто что подскажет? вот, что по "штуке" нашел, думаю это своеобразная защита винта, или направление водяной струи.
|
|
|
|
DASDAS | Дата: Понедельник, 02.07.2018, 19:46 | Сообщение # 3 |
| Ух ты, вот спасибо, вот удружил. Это ж форма трилистника. Работаем дальше.... Да, скорее всего этот "трилистник" для усиления водяной струи.
Визитка моя
|
|
|
|
фрейм66 | Дата: Понедельник, 02.07.2018, 21:03 | Сообщение # 4 |
| предназначена для уменьшения проседания кормы при движении.
|
|
|
|
DASDAS | Дата: Пятница, 06.07.2018, 16:31 | Сообщение # 5 |
| Продолжаем: Кстати, кнехты в 100-м масштабе получаются размером 4 мм ширины и 2 мм высоты, а толщиной всего 0,5 мм. Скрутить с бумаги конечно же не получится, выточить деревянные смогут только "маньяки". Фототравлением- толщина будет не более 0,3 мм. Остается только тупо вырезать из картона 0,5 мм. Приемлемо ли такой подход?
Визитка моя
|
|
|
|
lyui | Дата: Пятница, 06.07.2018, 16:47 | Сообщение # 6 |
| Цитата DASDAS ( ) кнехты в 100-м масштабе получаются размером 4 мм ширины и 2 мм высоты, а толщиной всего 0,5 мм
Альберт, дай схему, по ней можно будет спаять из проволоки. Или как альтернатива две толщины ватмана, будет немного плоско, но можно будет залить цианакрилатом и сточить грани.
|
|
|
|
DASDAS | Дата: Вторник, 10.07.2018, 16:38 | Сообщение # 7 |
| Хм, за пайку из проволоки я как-то не подумал. Юрий, спасибо за идею! Так и будет, что дам схемку для пайки и таки на картоне также будет-что кто хочет, то и выберет. По разработке- продвинулся ещё на пару шагов: Проработал злополучный плавник "трилистник" и внутрянку рубки:
Визитка моя
|
|
|
|
DASDAS | Дата: Четверг, 12.07.2018, 16:50 | Сообщение # 8 |
| Вот и готова 3Д-модель теплохода "Москвич". Теперь работа над разверткой и схемами: Силовой каркас:
Визитка моя
|
|
|
|
фрейм66 | Дата: Пятница, 13.07.2018, 20:58 | Сообщение # 9 |
| Пропустил вопрос с внутрянкой : Альберт, наверное сделать два варианта с внутрянкой салонов и без неё, а там каждый сам выберет что он осилит. Площадь остекления салонов большая и как то без внутрянки смотреться не будет, кто будет делать по максиуму.
Сообщение отредактировал фрейм66 - Пятница, 13.07.2018, 20:59 |
|
|
|
DASDAS | Дата: Воскресенье, 29.07.2018, 20:49 | Сообщение # 10 |
| Всем привет! Дмитрий, будет два варианта- обычный и упрощенный интерьер, т.е. только шторки (занавески) на окнах в салонах и рубка со штурвалом и телеграфом. Тестовая сборка теплохода завершена. Схемы и развертки готовы и уже ушли в тираж: З.Ы. Эта макросъемка "убивает наслаждение от созерцания.... При размере в 27 см в длину всю эту мою "криворукость" невидно
Визитка моя
Сообщение отредактировал DASDAS - Воскресенье, 29.07.2018, 22:02 |
|
|
|
squirrelfish | Дата: Воскресенье, 29.07.2018, 22:07 | Сообщение # 11 |
| DASDAS, а электронку не продадите? Под честное слово никому не давать и нигде не выкладывать? Просто в сотке я не соберу, ибо криворукий. А вот разогнав до полтинника - вполне могу и справиться. PS И эта, из Речфлота больше ничего в планах нет? А то, может, Каштан или Омик? Или двух-трёх-дэк какой?
19-я бригада подводных лодок, бухта Малый Улисс, Владивосток
Сообщение отредактировал squirrelfish - Воскресенье, 29.07.2018, 22:12 |
|
|
|
DASDAS | Дата: Воскресенье, 29.07.2018, 22:41 | Сообщение # 12 |
| squirrelfish, буду честен: "Москвич" разрабатывался для БМ под заказ. Значит все права у Михаила. Давай так- я спрошу у него, а как он решит так и будет. Сам ему предлагал сразу в 50-м делать. У него же есть желание пустить серию теплоходиков в массы именно с сотке. Там и "Каштан" и "ракеты" и ОМ и многие другие. Это ж не "паханое поле" для разрабов. Да и двух-трех-дечники "вкусные"...
Визитка моя
Сообщение отредактировал DASDAS - Воскресенье, 29.07.2018, 22:42 |
|
|
|