Замок Karlstejn
|
|
Egorka | Дата: Пятница, 23.01.2009, 05:59 | Сообщение # 1 |
Награды: 2
Статус: Offline
| Доброе время суток. Критерии выбора моделей для склеивания различны, а если это замки? Могу сказать, что мой выбор вот такой-я был в этом замке и у меня есть модель его (журнал купил непосредственно у кассы). Стоимость выкроек 150 крон, вход в платную часть замка стоил 110 крон. Клею из оригинала, масштаб поделки 1;350.
Полиграфия не ахти, бумага то ли глянцевая, то ли мелованная (правда немного), схемы сборки листик-А4, с двумя трёхмерными проекциями (очень мало). Хорошо хоть на клапанах написан номер приклеиваемого элемента и особняком стоит порядковое число самой детали.
Перед началом сборки надо пошурупить, чо да как. Так сказать пройтись мысленно по всему этапу. На фотке видим этот процесс
Клеит начинаю по порядку 1 эл. и далее. Стартуем с верхней части замка (там где располагается большая башня). Veze стоит на вершине скалы, самое высокое место замкового ареала. Начало склеивания показывает: что сходимость отличная, нехватка пояснений не помеха.
Послал за ватманом,а принесли картон
Сообщение отредактировал egorka - Пятница, 23.01.2009, 06:10 |
|
|
|
летчик | Дата: Пятница, 23.01.2009, 08:32 | Сообщение # 2 |
Награды: 1
| egorka, Замок интересный, не зря шурупил главное начало есть! Осмелюсь спросить, это ты над чертежами завис? Если что то, над следующим замком вместе позависаем
семь раз примерь, один раз приклей!
|
|
|
|
cesis13 | Дата: Пятница, 23.01.2009, 09:03 | Сообщение # 3 |
Награды: 1
| Замени Бехеровку на Абсент и всё покатит само собой!!!
|
|
|
|
Egorka | Дата: Суббота, 24.01.2009, 03:51 | Сообщение # 4 |
| летчик, да, так получилось что начало сборки модели совпало с началом уикенда. Я немного выпил и перенёсся в замок (мысленно конечно). cesis13, абсент пить буду, когда займусь французской архитектурой .
|
|
|
|
Skobarek | Дата: Суббота, 24.01.2009, 04:22 | Сообщение # 5 |
Награды: 0
|
|
|
|
|
Egorka | Дата: Вторник, 27.01.2009, 06:38 | Сообщение # 6 |
| Клеим Императорский дворец. Третий этаж полностью принадлежал Карлу 4, там находились светлица императора, зал предков, а также трапезная. Четвёртый этаж с деревянными машикулями (навесные бойницы из фахверка) был отведён для королевы и её свиты. Просторный балкон на южной стороне примыкал к дворянскому залу (в этой комнате собирались придворные). С балкона открывается красивый вид на долину.
|
|
|
|
zeroYeskov | Дата: Вторник, 27.01.2009, 17:30 | Сообщение # 7 |
| Так рассказываешь, как-будто сам там был
|
|
|
|
Egorka | Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 01:06 | Сообщение # 8 |
| Продолжим. Весь верхний замок (окромя башен) готов.
Вид сверху на дворец императора и внутренний дворик
Вид сбоку
Можно заглянуть в ворота, за которыми начинается платная часть.
Эти ворота вход в верхний замок, украшены каменным гербом бургграфа Карлштейна 16 века Яна Боржиты. За ними находиться внутренний дворик. Мы не пошли туда-дороговато 120 крон с человека, тем более я уже присмотрел журнал с выкройками и понёс деньги в киоск. Замок клеится хорошо, пришлось отступить от нумерации, бетекса предлагает клеить крыши потом. Я делаю сразу, как бы нарушая алгоритм автора . Не хотелось бы хвастаться, но в знак доказательства-моё фото на фоне замка.
|
|
|
|
Бескуд | Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 01:44 | Сообщение # 9 |
| Я тож пошурупить люблю, только чтоб не сильно вкручивало... Замок красавец, проснулся интерес...
Боишься - не делай, делаешь - не бойся.
|
|
|
|
zeroYeskov | Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 08:42 | Сообщение # 10 |
| Quote (egorka) Не хотелось бы хвастаться,но в знак доказательства-моё фото на фоне замка Понял... Отстал... Зауважал...
|
|
|
|
Egorka | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 05:35 | Сообщение # 11 |
| Перерыв в поклейке замка был вызван, другой моделью-пара домиков. Сыну на Новый год, дед Мороз подложил под ёлку Биг Бой от Ревелля, я для антуражу придумал небольшой макет. Вытащил из шкафа журналы "Жд-Модель" и склеили из них вокзал и сарай. У VITTORIO, шикарный макет, мне со своим как-то стыдновато, но что склеил то склеил. Сын очень доволен, чувствую что клеть буду что он захочет, а не я сам Завтра возвращаюсь к замку.
|
|
|
|
Voron | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 06:05 | Сообщение # 12 |
| Интересные и красивые строения
Мир иллюзорных форм Всегда категоричен: «Иль «да», иль «нет»! От дьявола иное несомненно!» Но Бог во все века на всё твердит «И «да», и «нет» одновременно!
|
|
|
|
nardatum | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 06:10 | Сообщение # 13 |
| egorka, а случаем биг боя нет в бумаги? интересный получается макет!
в сборке: UZI, АКС-74У, Долгострой: Leopard 2A4, USS California, Ми-8МТ, HMV Bismarck собраные: Т-55А, B-1 Bis, Граната Ф-1, GLOCK 17, H&K g36 C, Ferrari 158, др. оружие, UH-60 BlackHawk, Hummer M242,
|
|
|
|
Egorka | Дата: Вторник, 17.02.2009, 04:29 | Сообщение # 14 |
| nardatum, к сожаленью не встречал Big Boy в бумаге.Зато много других хороших и разных, и встретить их можно в масштабах 1к87,1к45,1к25 .
|
|
|
|
nardatum | Дата: Вторник, 17.02.2009, 04:47 | Сообщение # 15 |
| egorka, жалко то как... очень локомотив понравился , чтож будем искать
в сборке: UZI, АКС-74У, Долгострой: Leopard 2A4, USS California, Ми-8МТ, HMV Bismarck собраные: Т-55А, B-1 Bis, Граната Ф-1, GLOCK 17, H&K g36 C, Ferrari 158, др. оружие, UH-60 BlackHawk, Hummer M242,
|
|
|
|