MajorPain | Дата: Вторник, 05.06.2012, 04:41 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Модель не новая - скорее, даже уже старовата малость, но тем не менее есть в продаже в наших интернет-магазинах. Это одна из первых моделей отечественного издательства картонных моделей-копий кораблей "Дом Бумаги". Итак, начнем: - обложка напечатана на глянцевой бумаге. Открываем журнал и видим: - первая страница(она же - обратная сторона титульной страницы обложки) содержит историю корабля и краткое описание процесса сборки. Рядом - первая страница со сборочными 3D-рендерами. Как по мне - не очень удачное решение для реализации схем по сборке(многое в таком случае остается "в тени" - некоторые детали довольно сложно понять куда именно клеить ) - инструкция содержит всего 5 листов сборочных схем. На последнем (в самом конце журнала с моделью) - масса шаблонов для провлочных деталей.
Переходим к самому главному - обзору страниц с деталями самой модели эсминца: - борта и надстройки имеют слегка фиолетовый оттенок там, где по идее должен быть серый В то же время, палуба напечатана красиво, цвета насыщенные и вполне приемлемые: Детали каркаса напечатаны на бумаге типа "офиски" (плотностью примерно 60-80г/м2): - в то же время, деталировка корабля отпечатана на довольно плотной и рыхловатой на ощупь бумаге, плотностью никак не меньше 190 г/м2 Резюме: В целом деталировка модели даже по нынешним временам(а модель 2007 года издания) выглядит внушительно - новичку (да и не только новичку) будет непросто сделать аккуратную копийную модель. Журнал, однозначно, заслуживает внимания - особенно со стороны поклонников итальянского флота Второй мировой войны. На этом у меня все. Приятного просмотра...
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 05.06.2012, 04:41 |
|
|
|
riechel_juri | Дата: Четверг, 24.10.2013, 02:21 | Сообщение # 2 |
Награды: 1
Статус: Offline
| Спасибо большое за обзор номера.
Мои готовые модели
В процессе: Pz.Sp.Wg. II Ausf. L "Luchs", Stug III Ausf. A, Sd.Kfz. 165 "Hummel"
|
|
|
|