Ли-2/ПС-84/Дуглас ДС-3 (Модель собственной разработки)
|
|
s3n | Дата: Четверг, 14.10.2021, 17:39 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Очень давно хотелось переиздать (один раз уже издавался лет 15 назад в форме "попроще") - наконец то получилось! Самолет сам по себе красивый и достойный попытки воплощения. Рули/элероны поворачиваются, но можно серьезно экономить себе время, собирая "статичную" модель + меньше шансов что то испортить на тонких мелочах. Отпечатано в типографии заказными красками, серебро, pantone. Тираж готовый лежит в офисе.
Картинка на обложку:
В жизни это все отпечатано серебром - на фото сложно иногда передать эффект:
Оборот обложки с небольшим рассказом про самолет с этим конкретным номером, я спрашивал в Камчатском авиапредприятии про его судьбу - мне помогли рассказом. Спасибо им, пользуясь случаем.
Металл корпуса я попробовал передать серебряной Pantone краской:
2 листа инструкций. Первая сторона:
Вторая сторона:
Третья:
И четвертая:
Общий объем листами А4:
Старая пробная сборка - распечатка на принтере и бумага, задутая серебром аэрографом:
Начал собирать экземпляр из нового тиража, но это не так быстро как хотелось бы поделиться этой своей мелкой радостью
Mosquito | Ли-2 (старый) | «Yamato» | «Севастополь» | «King Geirge V» | Ли-2 (новый)
Сообщение отредактировал s3n - Четверг, 14.10.2021, 17:39 |
|
|
|
belik | Дата: Четверг, 14.10.2021, 22:08 | Сообщение # 2 |
Награды: 2
| Всем привет. Приобрёл этот журнал ну или набор, не важно. И "Москито" тоже прикупил. Качество печати порадовало. Металлик действительно хорош. Следов от пальцев (как на меловке) не остаётся. Есть псевдообъём, нет следов эксплуатации. Толщина бумаги с выкройками 0,2 мм. (скажем так "стандарт"), бумага плотная, не рыхлая. Заломов как на той же меловке быть не должно. Для меня остался не понятным один момент - элементы каркаса (шпангоуты, нервюры, лонжероны) в данной модели они обозваны диафрагмами на какой либо картон подклеивать или нет? Если нет - хлипковато будет. Особенно шпангоуты фюзеляжа. Детали достаточно большие по площади и при вклейке в секции очень трудно будет сохранить их форму, их будет "складывать" особенно если где-то пойдет "натяг" и секция не достаточно правильно сформирована. То же и с элементами крыла и плоскостей. Опять же особенно если делать подвижными плоскости и рули. Делать шарниры на бумаге 0,2 мм ну очень хлипко. Это чисто моё мнение. Для начинающих (а в инструкции говорится о возможности упрощения модели) можно было дать вариант где рулевые плоскости пропечатаны заодно с крылом, стабилизатором и килем. Для экономии места как вариант, предложить более продвинутым моделистам ненужное обрезать и сделать отдельными деталями. По подвижным элементам это так - мысли вслух. Вообще впечатление от журналов очень приятное. Как будет собираться - "слипый казав, побачим". Всем добра и здоровья.
Тот, что в центре, это я. Мы не ищем лёгких путей. Да пребудет с Вами СИЛА. Отец Героин. Нас уже немного больше. https://only-paper.ru/forum/70-6765-1
|
|
|
|
kav1961 | Дата: Четверг, 14.10.2021, 22:35 | Сообщение # 3 |
| Цитата s3n ( ) Очень давно хотелось переиздать (один раз уже издавался лет 15 назад в форме "попроще") - наконец то получилось!
Очень долго ждал это издание. Уже получил почтой. Печать - никаких нареканий, особенно серебряный пантон. Очень подробные инструкции. Всем рекомендую. Издательству "Детали истории" желаю успеха и новых релизов!
Хочешь, чтобы получилось хорошо - сделай сам
|
|
|
|
leva | Дата: Пятница, 15.10.2021, 03:04 | Сообщение # 4 |
| Я себе тоже купил ЛИ 2.Теперь хожу вокруг и думаю как подступиться.Автору модели спасибо и удачи!
Не Боги горшки обжигают.
|
|
|
|
s3n | Дата: Пятница, 15.10.2021, 10:12 | Сообщение # 5 |
| Цитата belik ( ) Для меня остался не понятным один момент - элементы каркаса (шпангоуты, нервюры, лонжероны) в данной модели они обозваны диафрагмами на какой либо картон подклеивать или нет?
собирали без наклеивания на что то плотное - все ок. Но нет повода не утолщать, если этого хочется - не должно на что то конструктивно повлиять
Mosquito | Ли-2 (старый) | «Yamato» | «Севастополь» | «King Geirge V» | Ли-2 (новый)
|
|
|
|
s3n | Дата: Пятница, 15.10.2021, 10:14 | Сообщение # 6 |
| Цитата kav1961 ( ) желаю успеха и новых релизов!
спасибо! буду стараться еще что то подготовить - из готового - "Баден", "Ямато" и F-16 - но как обычно что то хочется переделать и это не дает быстро выпустить что то новое. Ну и не дешево это все, не всегда есть деньги на это "хобби"
|
|
|
|
s3n | Дата: Пятница, 15.10.2021, 10:15 | Сообщение # 7 |
| Цитата leva ( ) Я себе тоже купил ЛИ 2.
надо же, как быстро расходится, уже народ купил, пока я минорную "рекламу" придумываю
|
|
|
|
belik | Дата: Пятница, 15.10.2021, 16:33 | Сообщение # 8 |
| Цитата s3n ( ) надо же, как быстро расходится А почему нет. По содержанию-цене-качеству даже очень привлекательные издания. Успехов в следующих проектах!
Тот, что в центре, это я. Мы не ищем лёгких путей. Да пребудет с Вами СИЛА. Отец Героин. Нас уже немного больше. https://only-paper.ru/forum/70-6765-1
|
|
|
|
kav1961 | Дата: Пятница, 15.10.2021, 22:36 | Сообщение # 9 |
| Цитата s3n ( ) надо же, как быстро расходится, уже народ купил, пока я минорную "рекламу" придумываю smile
Лучшая реклама - сарафанное радио :о)
Хочешь, чтобы получилось хорошо - сделай сам
|
|
|
|
П@LЫ4 | Дата: Пятница, 22.10.2021, 14:59 | Сообщение # 10 |
Награды: 1
| Мир Вашему дому! Евгений большое спасибо, Дугласы добрались, мат часть в отличном состоянии.
Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём.
|
|
|
|
s3n | Дата: Пятница, 22.10.2021, 15:09 | Сообщение # 11 |
| Цитата П@LЫ4 ( ) Дугласы добрались отлично! удачной постройки!
|
|
|
|
Zakat612 | Дата: Пятница, 22.10.2021, 23:47 | Сообщение # 12 |
| Ждем!!!
|
|
|
|
Zakat612 | Дата: Пятница, 29.10.2021, 18:02 | Сообщение # 13 |
| Ли-2 Прилетел! Бумага и печать понравились настолько, что даже жалко резать!
Сообщение отредактировал Zakat612 - Пятница, 29.10.2021, 18:03 |
|
|
|
s3n | Дата: Пятница, 29.10.2021, 19:06 | Сообщение # 14 |
| Цитата Zakat612 ( ) Ли-2 Прилетел! Бумага и печать понравились настолько, что даже жалко резать!
во многом для этого я это все и проворачиваю главное чтобы позитив был!
|
|
|
|
alexlut | Дата: Воскресенье, 31.10.2021, 04:55 | Сообщение # 15 |
| s3n, все доставлено в лучшем виде! Спасибо!
Оформление упаковки и качество печати на высоте! На этом фоне стилистические и грамматические ошибки вообще незаметны Так держать!!!
Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.
|
|
|
|