CLAAS Xerion 3800 Trac VC
|
|
RamiroSS | Дата: Пятница, 25.03.2022, 21:50 | Сообщение # 1 |
Награды: 25
Статус: Offline
| Доброго всем! Представляю на обзор журнал с моделью большого колёсного трактора CLAAS Xerion 3800 Trac VC в масштабе 1:32 от издательства vTOM. Ранее с данным издательством я не был знаком, и это не удивительно т.к. выпускают они как правило только модели из категории "Архитектура"
Обложка журнала:
На лицевой части обложки можно увидеть фото готовой модели, а так же прототип в верхнем углу. На обратной стороне несколько фото модели в процессе сборки. На первый взгляд модель может показаться какой-то простой, но это вероятно не так.
Схемы сборки:
Схемы сборки выполнены в виде рисунков без четкой геометрии (немного не привычно такое видеть) так же присутствуют фото некоторых узлов, а так же проекции деталей и узлов среди выкроек. Возможно из схем уже можно понять что самое сложное в данной модели, это геометрия кабины. Помимо этого эта кабина еще может подниматься и разворачиваться на 180 градусов.
Мои бумажные творения
|
|
|
|
RamiroSS | Дата: Пятница, 25.03.2022, 21:56 | Сообщение # 2 |
| Теперь о выкройках:
Отпечатаны на бумаге плотностью примерно 160-170грм. Печать у журнала лазерная, что лично мне не очень нравится. Компоновка деталей не особо плотная, об экономии бумаги тут явно не думали Всего с деталями 12 листов.
Мои бумажные творения
|
|
|
|
RamiroSS | Дата: Пятница, 25.03.2022, 22:01 | Сообщение # 3 |
| Продолжаем о выкройках:
Если в сообщении выше были представлены детали в основном рамы, мостов, двигателя и обвеса, то тут уже идут детали колес (которые к слову больше чем у "Кировца" в том же масштабе) на 4 листах, и собственно кабины на двух листах.
В целом модель мне показалась интересной, и думаю в неопределенном будущем я займусь сборкой данной техники, вероятно не без изменений.
Мои бумажные творения
|
|
|
|