Модели от журнала Маршал.
|
|
ДжонЕгоров | Дата: Понедельник, 24.06.2024, 01:02 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Доброе время.На озоне надыбал картонные модели от журнала "Маршал"(почему бы и нет,было же эл.издательство "Бумажный генерал").Я их конечно же купил и выкладываю обзор. Обложки титульный лист красочный,в меру информативный,присутствует историческая справка,в аэрокобре так вообще на разворот и есть инструкции Теперь по деталям;напечатаны они такое впечатление лазерным принтером ибо блестят,цвета насыщенные,смещения нет,бумага в меру плотнаяВидно что модели несложные.Но это не всё в каждый номер вложет лист -исправленный варианттам не просто лист исправлен,там детали надёрганы с разных страниц,непонятно!
Меняю ватман на картон.
|
|
|
|
ДжонЕгоров | Дата: Понедельник, 24.06.2024, 01:20 | Сообщение # 2 |
| Продолжаем.Особо выделю Р-39 очень приятно напечатана,я не думаю что поклейка цифровой печати такая сложность,а значит модели стоят своих денег.Последняя страница это рисунки анонсов и по ним мы понимаем что планы у издателя наполеоновские.Есть даже данные можно прочитать адреса ,фамилии и периодичность-раз в месяц.Я подумал этож сколько уже номеров вышло,пока я решился на покупку,пока озон прислал заказ.Стал искать Маршала в инете и нашёл всего лишь ещё один номер есть даже лист с деталямисравнил с Моделиком за 2002 год №10,там детали по другому-не 100% капипаст.Ну и в анонсах даже авианосец.А Евгений рассказывал что напечатать и выпустить корабль это затратно,а тут целый Энтерпрайз . З.Ы. когда тема пошла в печать нашёл на озоне и джип ,ну и конечно выписал.
Меняю ватман на картон.
|
|
|
|
steamer | Дата: Понедельник, 24.06.2024, 04:10 | Сообщение # 3 |
Награды: 2
Статус: Online
| Цитата ДжонЕгоров ( ) а тут целый Энтерпрайз )))) Нее, эт Саратога. Картинка слямзена с Fly Model 72. Танк в центре - Modelik 2009-18. Вверху - Либерейтор Fly Model 21. Танк справа - БТ-5 Modelik 2002-12. При таком подходе - конечно, незатратно )). А Виллис... Нет, конечно это не Modelik 2002-10. Потому что это Modelik 1998-13, он же в девичестве Model Card 062. Причем детали перекрашены, и изменено их расположение на листе ))). Так-то оно конечно незатратно )))).
Мои модели
|
|
|
|
steamer | Дата: Понедельник, 24.06.2024, 04:23 | Сообщение # 4 |
Статус: Online
| А вот Ki-44 процентов на 90 схож с Kartonowy Swiat 2003-12. Но не на 100%! Перекрас и мелкие изменения налицо. Перемасштаб, опять же.
Мои модели
|
|
|
|
belik | Дата: Понедельник, 24.06.2024, 04:53 | Сообщение # 5 |
| Был еще проект "Крылья родины". И-16 и Ил-4 выпустили. Перепечатки ММ шестьдесят древнючего года. Причем выпускали люди в картонном моделировании мало понимающие. Как в прочем похоже и здесь. Смысл в печати деталей каркаса на "блистючей" бумаге? Еще небось и на ватмане. Или шоб блистело?
Тот, что в центре, это я. Мы не ищем лёгких путей. Да пребудет с Вами СИЛА. Отец Героин. Нас уже немного больше. https://only-paper.ru/forum/70-6765-1
|
|
|
|
ДжонЕгоров | Дата: Понедельник, 24.06.2024, 06:32 | Сообщение # 6 |
| Да,каркас на той же бумаги что и детали.
Меняю ватман на картон.
|
|
|
|
belik | Дата: Понедельник, 24.06.2024, 06:54 | Сообщение # 7 |
| Ki-44, очень похоже переработка ММ 1986 года. Схемы сборки уж больно подозрительно похожи.
Тот, что в центре, это я. Мы не ищем лёгких путей. Да пребудет с Вами СИЛА. Отец Героин. Нас уже немного больше. https://only-paper.ru/forum/70-6765-1
|
|
|
|
extralight79 | Дата: Понедельник, 24.06.2024, 17:50 | Сообщение # 8 |
Награды: 3
| Перекрас и оживление перечерченных польских старых моделей (с выбором тех моделей, по которым наврядли кто предъявит претензии по причине их старости) и без какого-либо проектирования. И было видно сразу. Колхозный бизнесс инкорпорейтед компани. Ничего нового.
|
|
|
|
voebel | Дата: Вторник, 25.06.2024, 01:30 | Сообщение # 9 |
| вижу в анонсах М7 Прист..интересно будет посмотреть.кроме Левши нигде не видел,свой попридержу теперь..belik, если про журнал,то видел там в 80-х Спитфайр,Як-3,Ме-109,Зеро,Ил-2. И-16 и Ил-4 не помню,может позже были,перестал выписывать
с чистого листа бумаги..
|
|
|
|
ДжонЕгоров | Дата: Среда, 31.07.2024, 19:44 | Сообщение # 10 |
| Хочу дополнить обзор последним номером "Маршала",так и хочется написать крайнем,но нет, судя по всему следующего журнала не будет.Обложка та же (тираж500экз.) Немного истории ,сборочных схем и описания поклейки И три листа деталейпечать такого же качества и плана как и у двух других номеров.Модель не есть трудная,рекомендуется и для начинающих.
Меняю ватман на картон.
|
|
|
|