Понедельник, 05.12.2022, 03:55

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Модели из бумаги и картона своими руками - Форум » Разработка моделей » Пепакура / Pepakura » Разворачивание моделей в пепакуре
Разворачивание моделей в пепакуре
VoRLДата: Воскресенье, 07.02.2010, 05:24 | Сообщение # 31
Группа: Мастера
Сообщений: 1797
Репутация: 491
Награды: 2
Статус: Offline
товарищи,помогите,не понимаю,пепа 3 не хочет разворачивать объекты,сделанные в автокаде,хотя расширение *.dxf поддерживается! что делать? cry cry cry

per aspera ad astra

Мои работы
 
XDiemДата: Воскресенье, 07.02.2010, 05:36 | Сообщение # 32
Группа: Разработчики
Сообщений: 2939
Репутация: 378
Награды: 0
Статус: Offline
VoRL, хотя автокад и поддерживается, но больно криво(
Попробуйте сохранить в альтернативный формат, понятный пепакуре или в автокад более ранней версии.


xdiem.blogspot.com
 
VoRLДата: Воскресенье, 07.02.2010, 05:45 | Сообщение # 33
Группа: Мастера
Сообщений: 1797
Репутация: 491
Награды: 2
Статус: Offline
понял,спасибо.Сохранял в 2008 каде,но есть 2006.

per aspera ad astra

Мои работы
 
XDiemДата: Воскресенье, 07.02.2010, 05:49 | Сообщение # 34
Группа: Разработчики
Сообщений: 2939
Репутация: 378
Награды: 0
Статус: Offline
VoRL, я имел ввиду ф-цию "сохранить как -> автокад****" Или как-то так. Тоесть сохранить в формат более ранней версии.

xdiem.blogspot.com
 
VoRLДата: Воскресенье, 07.02.2010, 05:52 | Сообщение # 35
Группа: Мастера
Сообщений: 1797
Репутация: 491
Награды: 2
Статус: Offline
может пепакура глючит?пишет,что нашла поверхности,но почему то их удалила.... sad

Добавлено (07.02.2010, 05:50)
---------------------------------------------
да,я понял,я и сохранл в формате *.dxf это самый старый еще под кад R14

Добавлено (07.02.2010, 05:52)
---------------------------------------------
а есть еще какие-нибудь разворачивалки? просто пепакура у меня еще и файлы 3d макса 9 не хочет разворачивать.....


per aspera ad astra

Мои работы
 
EtekRLSДата: Воскресенье, 07.02.2010, 05:59 | Сообщение # 36
Группа: Опытные
Сообщений: 73
Репутация: 84
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (VoRL)
а есть еще какие-нибудь разворачивалки? просто пепакура у меня еще и файлы 3d макса 9 не хочет разворачивать.....

Экспортируй в 3ds
 
VoRLДата: Воскресенье, 07.02.2010, 06:10 | Сообщение # 37
Группа: Мастера
Сообщений: 1797
Репутация: 491
Награды: 2
Статус: Offline
3d макс тоже отказывается открывать,пишет "нечего экспортировать" прям беда,такая модель пропадает,я над не долго корпел...... просто привык в каде работать... cry cry cry

per aspera ad astra

Мои работы
 
СталкерищщеДата: Воскресенье, 07.02.2010, 06:26 | Сообщение # 38
Группа: Опытные
Сообщений: 800
Репутация: 331
Награды: 0
Статус: Offline
VoRL, можэт попробуеш переустановить?

эхх... народ,а как в пепе нормально оптимизировать модель,чтоб развернуть,ато имееться модель калашникова сорок седьмого,а при развёртке выходит белиберда полнейшая....вот если что моделька:
http://depositfiles.com/files/z6rncpbu3


Арсенал.
Старые модели:
ВСС "Винторез", АК, АКС-74У, СВД, МР-341 "Хауда", L96.
Новые модели:
М67, M1911, Double Derringer, AR-15, M-24, РГ-42, ПМ.
 
XDiemДата: Воскресенье, 07.02.2010, 06:39 | Сообщение # 39
Группа: Разработчики
Сообщений: 2939
Репутация: 378
Награды: 0
Статус: Offline
VoRL, скрин в студию

xdiem.blogspot.com
 
VoRLДата: Воскресенье, 07.02.2010, 06:50 | Сообщение # 40
Группа: Мастера
Сообщений: 1797
Репутация: 491
Награды: 2
Статус: Offline

вот так пишет
"nothing to convert"


per aspera ad astra

Мои работы
 
XDiemДата: Воскресенье, 07.02.2010, 07:00 | Сообщение # 41
Группа: Разработчики
Сообщений: 2939
Репутация: 378
Награды: 0
Статус: Offline
ЧЕрез перетаскивание или через импорт? Если через перетаскивание/открытие, пробуй импорт, а если импорт, пробуй пересохранить и еще раз импорт.
Сталкерищще, на будущее, лучше кидай модельку с текстурой... Так много удобнее. И не кидайте все на депозит, уважайте своего оппонента.


xdiem.blogspot.com
 
VoRLДата: Воскресенье, 07.02.2010, 07:21 | Сообщение # 42
Группа: Мастера
Сообщений: 1797
Репутация: 491
Награды: 2
Статус: Offline
спасибо,с открытием в максе разобрался,только он сохраняет с расширением *.max и *.chr,а для пепакуры надо *.3ds,эти два она не хочет открывать,фигня какая-то....

per aspera ad astra

Мои работы
 
XDiemДата: Воскресенье, 07.02.2010, 07:53 | Сообщение # 43
Группа: Разработчики
Сообщений: 2939
Репутация: 378
Награды: 0
Статус: Offline
VoRL, Для сохранения в 3дс используй ф-цию экспорта)

xdiem.blogspot.com
 
VoRLДата: Воскресенье, 07.02.2010, 08:16 | Сообщение # 44
Группа: Мастера
Сообщений: 1797
Репутация: 491
Награды: 2
Статус: Offline
я извиняюсь за тупизм,просто в 3д максе никогда не работал..... cry

Добавлено (07.02.2010, 08:16)
---------------------------------------------
все получилось,спасибо за помощь,теперь спокойно доделаю модель... biggrin


per aspera ad astra

Мои работы
 
XDiemДата: Воскресенье, 07.02.2010, 08:21 | Сообщение # 45
Группа: Разработчики
Сообщений: 2939
Репутация: 378
Награды: 0
Статус: Offline
Незачто smile
Дело в том, что *.max внутренний формат самого макса, как псд у фотошопа, а 3ds и obj - общепринятые, или если угодно, международные форматы моделей, поэтому большинство программ экспортирует модели в эти форматы, а не сохраняет в них.


xdiem.blogspot.com
 
Модели из бумаги и картона своими руками - Форум » Разработка моделей » Пепакура / Pepakura » Разворачивание моделей в пепакуре
Поиск: