Понедельник, 05.12.2022, 04:59

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модели из бумаги и картона своими руками - Форум » Разработка моделей » Пепакура / Pepakura » Pepakura Viewer, проблема печати (Печатаются только цифры стыков, сама модель не печатается)
Pepakura Viewer, проблема печати
ky100Дата: Среда, 04.05.2011, 18:11 | Сообщение # 1
Группа: Опытные
Сообщений: 69
Репутация: 11
Награды: 0
Статус: Offline
Всем привет.

У меня подобный косяк уже не первый раз, при печати Вивером получается вот такое как на скрине:


файл из которого делал печать:
Пистолет пулемет Туркотт.

Я пытался напечатать 2 и 3 лист для тестового сбора рукояти ПП. Пробовал найти описание разных проблем на форуме, но этой проблемы не нашел.

Бывает проблема подобного характера, печатается текстура, печатаются цифры, но нету линий сгибов, да вообще всех линий


Сообщение отредактировал ky100 - Среда, 04.05.2011, 18:12
 
ky100Дата: Среда, 04.05.2011, 19:28 | Сообщение # 2
Группа: Опытные
Сообщений: 69
Репутация: 11
Награды: 0
Статус: Offline
Вопрос в догонку, В пепакуре открытая модель имеет две поверхности, а это темная и светлая (сообтвественно внутрення и внешняя поверхности).
Вопрос такой, на белую поверхность ложится текстура? что сделать если моделька вывернута белой поверхностью во внутрь?

ДОПИСАЛ: можно ли изменить размер модели в пепакуре, если у нас моделька уже развернута?
ОПИСАНИЕ: Есть кнопка Unfold Undo (десинжер 3), там задается размер модели, там же автоматически разворачивается. Можно ли коректировать размер, не разворачивая повторно? Как я понимаю кнопка в меню Change Pattern Size отвечает за размер выкроек?

Сообщение отредактировал ky100 - Среда, 04.05.2011, 20:35
 
vov4ik_zverДата: Среда, 04.05.2011, 20:07 | Сообщение # 3
Группа: Мастера
Сообщений: 2353
Репутация: 1635
Награды: 9
Статус: Offline
ky100, а зачем печатать свивера. Пепа дизайнер тоже не плохо с этим справляется.
Я пользуюсь этой версией Pepakura Designer 3.0.7 Rus Portable.rar
-работает с флешки,грамотно крякнута,русифицирована.

По второму вопросу: внутреннею и внешнею поверхности задаёт 3д редактор в котором выполнена модель(это особенность полигональных сеток), Пепакура лишь отображает расположение поверхностей. Текстура ложится на те поверхности которым в 3д реакторе присвоены UV координаты(при попытке наложить текстуру в Пепе они обозначаются желтым контуром) на другие в том числе внутренние поверхности текстура не ляжет. И как известно Пепа 3-й версии с текстурой работает некорректно,-модель надо открывать во 2-й версии ,накладывать текстуру, а разворачивать я считаю удобней в Пепе 3.

Точно знаю что Milkshape может инвертировать поверхности с внутренних на внешние-сам так крутил Десерт Игл.


в разработке:
ППС-43 Colt Python
Творчество
В галерее: MG-42
...и ваще что наваял
 
ky100Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 19:32 | Сообщение # 4
Группа: Опытные
Сообщений: 69
Репутация: 11
Награды: 0
Статус: Offline
vov4ik_zver, у меня и десенжер пустые листы выплевывает, сегодня проверил.

+ вивера в том, что он показывает выделенные детали у модельки, у десенжера есть такая функция, но не настолько удобная.
+ вивера, он может печатать циферки на местах склеивания (при сборе модели без текстур с дальнейшей перекраской и нанесением текстур, она просто незаменима)
 
XDiemДата: Воскресенье, 08.05.2011, 22:52 | Сообщение # 5
Группа: Разработчики
Сообщений: 2939
Репутация: 378
Награды: 0
Статус: Offline
И еще два гвоздя в гроб "печати из дизайнера":
- Не все пдо открываются в нем
- Вьювер бесплатен, собственно, он и сделан для просмотра и печати пдо.
ky100,
по порядку:
- проблема с текстурой - перезагрузи вьювер
- текстура ложится на белую поверхность. Если модель вывернута наизнанку и ее можно редактировать в дизайнере идешь в 3D menu-> change coordinates -> invert faces. Во вьювере такую операцию не проделать.
- Размеры модели можно посмотреть в правом нижнем углу окна (H.W.D. / В.Ш.Д)
- для изменения размеров уже развернутой модели жмем сюда 2D menu-> recalculate parts layout


xdiem.blogspot.com
 
ky100Дата: Понедельник, 09.05.2011, 20:38 | Сообщение # 6
Группа: Опытные
Сообщений: 69
Репутация: 11
Награды: 0
Статус: Offline
то что на фото, это такая печать с вивера, Десинжер также пустые листы выплевывает.

С текстурами я неразобрался, так что пробую распечатать без текстур, я думаю проблема с печатью такая из за того что поверхность находится внутри, из за чего программа неправельно распознает выкройки

 
kolyan98Дата: Четверг, 02.06.2011, 19:20 | Сообщение # 7
Группа: Опытные
Сообщений: 248
Репутация: 33
Награды: 0
Статус: Offline
а в меня вообше кранти. Ставлю нормальную ширину, изменяется висота и так по кругу. что делать?

В проектировании:
АКС - 74
После АК:
AR - 15 или Bushmaster ACR.
 
ky100Дата: Пятница, 10.06.2011, 22:25 | Сообщение # 8
Группа: Опытные
Сообщений: 69
Репутация: 11
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (kolyan98)
Ставлю нормальную ширину, изменяется висота и так по кругу. что делать?


извини чувак, возможно моделька не пропорциональная, выбери что то одно или в 3Д редакторе правь до нужных размеров (если моделька немножкго неподходит, это небеда, но если тебе нужны именно такие размеры, то это только редактор изменит)

У МЕНЯ ПРОБЛЕМА:
я развернул модельку, сунул текстуры, распечатал, непечатает (смотреть первый пост).
Убрал текстуры, распечатал, распечаталось но линии тонкие и серые (выкройки видны слабо)

проблема в чем? в личку ответ и сюда
 
нелевшаДата: Среда, 20.07.2011, 18:49 | Сообщение # 9
Группа: Мастера
Сообщений: 838
Репутация: 1345
Награды: 5
Статус: Offline
есть такая проблема, не печатает вообще, ни дизайнер, ни вивер, ппросто программа автоматически закрывается......
кто поможет?


ТВОРИ , ВЫДУМЫВАЙ, ПРОБУЙ
 
ky100Дата: Суббота, 23.07.2011, 15:01 | Сообщение # 10
Группа: Опытные
Сообщений: 69
Репутация: 11
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (нелевша)
есть такая проблема, не печатает вообще

переустановите пепакуру, может поможет, а причина такой ошибки, скорее всего в самой программе, возможно Windows
 
нелевшаДата: Четверг, 28.07.2011, 13:53 | Сообщение # 11
Группа: Мастера
Сообщений: 838
Репутация: 1345
Награды: 5
Статус: Offline
ky100, ни переустановка винды ни программы не помогла

ТВОРИ , ВЫДУМЫВАЙ, ПРОБУЙ
 
Sanek94coolДата: Понедельник, 08.08.2011, 03:39 | Сообщение # 12
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
ky100, при первом открытии модели то бишь, в формате 3ds, есть кнопка flip. Она выворачивает развертки наизнанку. Чтобы это изменить, открывай в диайнере 2dPatternWindow - flip pattern
 
ky100Дата: Вторник, 09.08.2011, 20:18 | Сообщение # 13
Группа: Опытные
Сообщений: 69
Репутация: 11
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Sanek94cool)
Чтобы это изменить, открывай в диайнере 2dPatternWindow - flip pattern

не работает функция, модель уже развернута была, сейчас уже незнаю, удалил или осталась выкройка
 
StarterДата: Пятница, 16.12.2011, 15:50 | Сообщение # 14
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Та же история, печатает пустоту и всё, пробовал портабл версию и обычную, результат тот же. Хотя пробовал печатать раскройку без текстуры.
---
Получилось не с первого раза в Pepakura Vieweк 3, и то прежде чем печатать я скопировал в буфер раскройку (но некуда не вставлял, вообще не использовал из буфера) и только потом выбрал там же печать и напечатал через Universal Document Converter v5.1 Build 1003.18210 в pdf.


Сообщение отредактировал Starter - Пятница, 16.12.2011, 20:06
 
СтифДата: Пятница, 30.12.2011, 17:25 | Сообщение # 15
Группа: Опытные
Сообщений: 175
Репутация: 48
Награды: 0
Статус: Offline
Моделисты - помогите . После переустановки пепакуры печатает почти невидимыми линиями - как настроить печать что бы печатал пожирнее ? Сначала думал что вообще не печатает - но потом присмотрелся - не линии а паутина ... Принтер canon ip 1800 , картириджи новые .

Меня часто сравнивают с богом . Когда я прихожу , часто говорят : - Господи , опять ты !!!
 
Модели из бумаги и картона своими руками - Форум » Разработка моделей » Пепакура / Pepakura » Pepakura Viewer, проблема печати (Печатаются только цифры стыков, сама модель не печатается)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: