Понедельник, 18.11.2024, 14:38

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 1 из 1
  • 1
ПСО-3
uuzhДата: Четверг, 26.01.2012, 02:57 | Сообщение # 1
Награды: 0
Статус: Offline
В ходе тестирования разверток ПСО-2 обнаружил массу багов по реализму, увы :(.
Все они будут исправлены в ходе работы над разветками ПСО-3 (3-D модель уже исправлена, осталось корректно развернуть)
Ниже- фотографии завершенной модели ПСО-3 по разветкам ПСО-2 с главной.
Что сразу бросится в глаза - иные пропорции.
Они были исправлены по дополнительным фотоматериалам в ходе тестовой сборки.
"Винторез" в коллекции...

ПСО-3

Последние:
ВСС, ОЦ-33, WalterP.38K

VadyaNДата: Четверг, 26.01.2012, 03:09 | Сообщение # 2
Награды: 4
класс) biggrin

biohazard1977Дата: Четверг, 26.01.2012, 03:23 | Сообщение # 3
Награды: 2
хорошая коллекция!!!

PanikahaДата: Четверг, 26.01.2012, 06:29 | Сообщение # 4
Награды: 2
Красотень!

uuzhДата: Четверг, 26.01.2012, 18:29 | Сообщение # 5
biohazard1977, Panikaha, likegun, спасибо за Вашу оценку biggrin

Последние:
ВСС, ОЦ-33, WalterP.38K

SevДата: Четверг, 26.01.2012, 19:51 | Сообщение # 6
Здорово!

Хочешь мира, готовь Parabellum:)

ВорошиловскийСтрелокДата: Пятница, 27.01.2012, 00:44 | Сообщение # 7
Класс=)

СтифДата: Пятница, 27.01.2012, 18:21 | Сообщение # 8
uuzh, ну не знаю не знаю - псо 2 брал с главной - вроде нормально так похож - почти доделал его - сходимость деталей нормальная и самое главное проработан внутренний каркас - конструкция очень жёсткая . И при печати в "размер" собранная часть (тубус , само тело прицела ) легла точно в размер прототипа - сам удивился . В то же самое время пробовал собрать псо1 с главной - посмотрел , почесал репу и удалил файл - непрооработанность конструкции + нет внутреннего каркаса +детали вьезжают друг в друга - короче абы как слеплено , ни в коем случае не пытаюсь наехать на разработчика модели . Работа конечно проделана но не завершена .

Винторез на фото - замечательный . Прицел - довольно реалистичный - порадовали надписи . Как они сделаны ? Тарфарет ? И есть вопрос по наглазнику - какой то он "резиновый" на фото , неужели настоящий ?

Меня часто сравнивают с богом . Когда я прихожу , часто говорят : - Господи , опять ты !!!

uuzhДата: Пятница, 27.01.2012, 23:54 | Сообщение # 9
Стиф, ВорошиловскийСтрелок, Sev, Спасибо за лестные отзывы о модели и сборке/покраске.
Стиф, с наглазником все очень просто:
1. Я его клеил изначально с легкой искривленностью, конечно шпаклевал (сильно).
2. Затем окрасил грунтом, затем черным акрилом и в качестве "финиша" - матовым акриловым латексом, что дало "резиновость" как на ощупь так и на фото.
На счет каркаса - мне просто надоели сложно собираемые модели "выдернутые" из игр.
Я очень уважаю труд Витольда, он действительно делает конфетки из ужасного материала.
Просто пошел иным путем - делаю с нуля, максимально пытаюсь сделать модель из простых геометрических фигур, вместо рельефной поверхности - плоские накладки (многоугольники обычно) на плоскую же поверхность и т.п. В добавок убираю в круглых поверхностях линии сгибов.
Проектировать чуть сложнее - зато собирать просто. И модель значительно прочнее.
Доведу развертку ПСО-3 до ума, Pahan-OK (надеюсь) поможет с оформлением развертки и выложим новый Paper Guns wink
PS: Скорее всего будут ПСО-1 + ПСО-3 (так как большинство деталей взаимозаменяемы). Очень надеюсь что доработаю универсальное крепление "ласточкин хвост", которое потом можно будет использовать с развертками иных оптических прицелов.

Последние:
ВСС, ОЦ-33, WalterP.38K

Сообщение отредактировал uuzh - Пятница, 27.01.2012, 23:58

СтифДата: Суббота, 28.01.2012, 07:03 | Сообщение # 10
Цитата uuzh ()
Просто пошел иным путем - делаю с нуля, максимально пытаюсь сделать модель из простых геометрических фигур, вместо рельефной поверхности - плоские накладки (многоугольники обычно) на плоскую же поверхность и т.п. В добавок убираю в круглых поверхностях линии сгибов.
Проектировать чуть сложнее - зато собирать просто. И модель значительно прочнее.

Правда ваша ! Я тоже иду по такому же пути - то есть упрощаю всю ту ерунду , которую выдаёт пепакура (ни коим образом не наезд на разрабов моделей , которые пользуют пепу)- то есть мельчайшие полоски например - которые не то что согнуть-приклеить а даже вырезать нормально не получается - поступаю проще - совсем как и вы - если есть вдавленный рельеф - прорезаю отверстие наращиваю если нужно толщину детали в месте прорезанного отверстия и подклеиваю изнутри - всё - вдавленный рельеф готов - не нужно изгаляться и клеить миллиметровую полоску по краю а потом пытаться приклеить к ней что то ещё . С выпуклым рельефом - точно как и у вас - проще наклеить накладки . Недавно пытался склеить одну деталь от калаша - измучился весь ,три дня бился , пару раз перепечатывал , плюнул нафиг на всё это и вылепил из пластики по шаблонам - ну невозможно склеить деталь - хотя может просто у меня терпения не хватило - нужно иметь 4 руки наверно , хотя сейчас тапки полетят - криворукий я наверно ... По совету Вовчика - теперь не заморачиваюсь с выкройками прикладов и рукояток - делаю переклей из 2 мм картона +лак+шпаклёвка+покраска - просто как всё гениальное - собрал уже пару рукояток и один приклад . Кстати - картон использовал не тот что продают в магазинах - посчастливилось найти на мебельной фабрике упаковочный картон в 2 мм - не прочный , довольно рыхлый - но это как раз его плюс - режется просто на ура , и после пропитки лаком и просушки - получается практически пластмасса которую даже шпаклевать не надо - достаточно хорошо отшлифовать.

А вот с проектированием пока туго - тупо некогда - да и не дано это мне наверно , в 3д максе когда то начинал работать - даже научился кое что делать - но дальше простых моделек дело не пошло . Хотя сейчас дел ещё больше - просто некогда будет всем этим заниматься . Сегодня к прицелу только одну детальку приклеил и жена разогнала - свет погашен , вырезать невозможно ...

Ну а вам успехов в разработке прицела - такая модель я думаю порадует всех любителей бумажного оружия.

Меня часто сравнивают с богом . Когда я прихожу , часто говорят : - Господи , опять ты !!!

СтифДата: Суббота, 25.02.2012, 22:54 | Сообщение # 11
Почти доделал

Сошлось всё в идеале . Фото с веб камеры - качество дрянь . Просто нет ничего больше сейчас под рукой - сегодня грунтовать и красить буду. Не смотрите на белые швы и прочие огрехи - в живую прицел выглядит очень хорошо - просто сказывается качество вебки. Защлифовано всё в ноль - то есть на ощупь весь прицел гладкий , переходов "ступенька" на стыках нет . Собираюсь красить акриловыми красками спреями. Извиняюсь что пишу в вашей теме - новую создавать не хочется . Хотя разработка ваша - следовательно можно (я так думаю вы не обидитесь) запостить одну единственную фотку biggrin .

И ещё - не смотрите что он чёрный - пепа просто без текстур не печатает вообще ничего - не пойму в чём проблема - а с текстурами не видно линий сгибов , ибо получается чёрный контур детали без клапанов .... Хз знает что с ней случилось ...

Сообщение отредактировал Стиф - Суббота, 25.02.2012, 22:56

ROCKYДата: Воскресенье, 26.02.2012, 00:16 | Сообщение # 12
Super

Serg_80Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 08:02 | Сообщение # 13
Повелитель бумаги !!!!! Браво. Радует глаз коллекция на стене.

Мой арсенал:
КА-50
ВСС "Винтарь"
пп19 "Бизон"
АГК "Гроза"
пп "Кедр"
SPAS-12

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: