Не случайно пистолет-пулемёт Томпсона (Томми-ган) появился в то время, когда набирающие силу мафиози США, "убедили" в 1917 г. Конгресс проголосовать за принятие восемнадцатой поправки к Конституции, вводящей «сухой закон» в масштабах всей страны.
Пить меньше не стали, но зато вся прибыль от незаконного оборота алкоголя пошла не в карман государства, а к бандитам.
А раз есть деньги, то всегда найдутся те, кто их захочет отнять.
Тут и пригодился мистер Томпсон со своим пистолетом-пулемётом, который был не по карману армии США, но зато очень нравился алкогольной мафии для проведения разборок.
Чикаго тридцатых...сухой закон...бутлегеры...Аль Капоне... Символом всего этого и является “Tommy Gun”.
бумага: ватман Гознак 200 г/кв м принтер: Canon ip 2700 с СНПЧ пропитка перед склейкой: лак Цапон клей: Момент Super PVA, жидкий UHU, клеящий карандаш Gross Haus подкраска торцов фломастерами и акриловыми красками. без использования шпаклёвки
Склеил кучку кубиков. Порадовался. Дальше уже было просто интересно: неужели из всего этого получится модель оружия?
Потом увлёкся, стал облагораживать кубизм, допечатал недостающие детали.
jiffer, Я б под спойлер спрятал не процесс сборки. Критика: И я уже замучался говорить, да не крепилась передняя рукоять к стволу. На планке - компенсаторе к ствольной коробке! Там зазор весьма приличный и сама планка проработана и видна д/б. Позитив В принципе весьма красиво. Особенно впечатлил магазин. Как из многогранника сделать круг? Приложить руки
абсолютно с вами согласен. и по чертежу это видно, но... при использовании только одной бумаги, не смог это реализовать. а потому тупо приклеил рукоятку к оребрению ствола. Портфолио
А по-моему грубовато. Стоило бы повозиться чуть дольше и сгладить грани на рукоятках, прикладе и барабане. 'Мой финиш - горизонт, а лента - край земли' В.С.Высоцкий
приятно, что вы регулярно отслеживаете публикации моих работ
Ervin, спасибо за отзыв. Не последнюю роль играет фон, на котором проводилась фотосъёмка
Quote (Vitold_Vessone)
Стоило бы повозиться чуть дольше
теперь думаю, что стоило, но на тот момент мне было интересно: какое чудо соберётся из предложенных разработчиком кубиков? все до одной деталей использовал, а дальше уже был тюнинг путём обвеса молдингами, крыльями и нанесении тонировки Портфолио