ПМ, под покраску.
|
|
Хо | Дата: Пятница, 16.08.2013, 04:00 | Сообщение # 1 |
Награды: 2
Статус: Offline
| Привет честной компании! Не обошел и я тему оружия из бумаги, для начала решил собрать простенькую бумажную модель. Выбор пал на ПМ (Пистолетт Макарова). На рабочий механизм меня не хватило, решил выиграть на покраске. Вот конечный результат.
|
|
|
|
Хо | Дата: Пятница, 16.08.2013, 04:06 | Сообщение # 2 |
| Ну и немного фото процесса сборки картонной модели:
При покраске использовал акриловые краски, технологию сухой кисти и серебристый грифель для потертостей. Показывал милиционерам- сказали что похож...
|
|
|
|
AndrewWolf | Дата: Пятница, 16.08.2013, 14:44 | Сообщение # 3 |
Награды: 1
| Хо, замечательно, очень понравилось, особенно если учесть, что это "для начала". Мастер есть мастер. Пожалуйста поподробнее про процесс покраски. Очень больная тема для многих. И в основном в окраске проигрывают. Расскажите как и чем грунтовали, шпаклевали, сколько слоев краски, сколько сохло, была ли усадка, возникли ли трудности с увеличением размеров из-за толщины слоя краски и т.д. Думаю тема получит продолжение и буду еще вопросы, более подробные и конкретные. Может быть есть опыт в покраске хромированных поверхностей? Очень актуально для меня лично. Знаю, что уже много сказано про покраску и подготовку поверхности, но нет конкретики, каких-то универсальных рецептов и четкой технологии. Спасибо, и надеюсь что никого не обидел. И да, ПЛЮС конечно!!!
Жизнь - это бесконечное совершенствование. Считать себя совершенным - значит убить себя.
|
|
|
|
Хо | Дата: Суббота, 17.08.2013, 02:23 | Сообщение # 4 |
| AndrewWolf, тезка, я секретов не таю- расскажу все. Клеил все на ПВА с подклейкой полосок бумаги под стыки и пропиткой ЦА. Шпаклевал обычной акриловой шпаклевкой по дереву "Триора", предварительно детали задувал грунтовкой из баллона. После нескольких слоев грунтовки бумага перестает впитывать влагу и подается шлифовке наждачкой. Ну и так несколько раз- шпаклевка, грунт, наждачка до идеальной формы... Основную покраску делал аэрографом акриловыми красками. Цвет номер не скажу, т.к. номерными не пользуюсь принципиально- все смешиваю сам. Но можно было базу дуть и из баллона. После базового цвета сделал смывку жидко разведенной красной краской, сухой кистью прошел металликом по торцам, и тут на глаза мне попался серебристый грифель- купил как то в худ. магазине. Им, как оказалось, можно с успехом заменить сухую кисть, можно наносить практически с ювелирной точностью. Главное не переборщить со шпаклевкой, а то очень муторно ее потом зачищать. Очень маленькие детали практически не шпаклевал, задувал грунтом и обрабатывал мелкой шкуркой до нужной кондиции (процедуру можно повторять несколько раз) По поводу хрома- задул первоначально его из баллона хромом, но потом все перекрылось основным цветом. А хром можно смело дуть из баллона на прогрунтованную и зашлифованную поверхность. Ну вот как то так... Может много букафф, так уж извините- так получилось.
Сообщение отредактировал Хо - Воскресенье, 18.08.2013, 05:45 |
|
|
|
vov4ik_zver | Дата: Суббота, 17.08.2013, 03:03 | Сообщение # 5 |
Награды: 10
| я в восхщении!
в разработке: ППС-43 Colt Python Творчество В галерее: MG-42 ...и ваще что наваял
|
|
|
|
нелевша | Дата: Суббота, 17.08.2013, 12:22 | Сообщение # 6 |
Награды: 5
| Хо, хотелось бы узнать чем и как делал рельеф рукояти? а покраска на высоте!!!!!! сперва подумал фото настоящего....
ТВОРИ , ВЫДУМЫВАЙ, ПРОБУЙ
Сообщение отредактировал нелевша - Суббота, 17.08.2013, 12:22 |
|
|
|
Tokarev | Дата: Суббота, 17.08.2013, 17:35 | Сообщение # 7 |
Награды: 0
| Очень реалистичная модель...очень. А вы милиционерам знакомым показывали, или взяли на мушку пару ппсников)) )
|
|
|
|
физик | Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 03:16 | Сообщение # 8 |
Награды: 0
| Просто супер! Очень реально! Плюсую.
Готовые модели Кольт 1911 А1, Т-34-76, Тигр I, Пантера Ausf.G, Шерман M4, Москвич 400, Ф-1, галион "Золотая лань и т.д. Всего 13 моделей Работаю над Маузером С96 711 и кобура-приклад к нему.
|
|
|
|
Хо | Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 04:53 | Сообщение # 9 |
| Спаибо за отзывы и оценки. нелевша, , тиснение рукоятки делал с помощью холодной сварки и куска полиуретановой транспортерной ленты. Лишнее обрезал.
|
|
|
|
rafinad77 | Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 20:11 | Сообщение # 10 |
Награды: 1
| Номеров не хватает для полной реалистичности!
Хочу домашний, безлимитный банкомат!!!
|
|
|
|
serg2912 | Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 22:02 | Сообщение # 11 |
Награды: 8
| Хороший Макар! При покраске своего буду равняться!!!
Моя визитка На стапелях: М-72) Аникс Скиф А-3000.) Caterpillar D9(?) Пистолет Макарова Ушел в оружие
|
|
|
|
jiffer | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 16:19 | Сообщение # 12 |
Награды: 3
| Хо, если возможно, поместите фото ствола вид сверху.
Портфолио
|
|
|
|
Хо | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 20:14 | Сообщение # 13 |
| jiffer, пожалуйста!
Сообщение отредактировал Хо - Вторник, 10.09.2013, 00:52 |
|
|
|
jiffer | Дата: Вторник, 10.09.2013, 03:07 | Сообщение # 14 |
Награды: 3
| Хо, спасибо за фото. у меня в долгострое лежит ПМ. делаю другой вариант. никак не могу решиться сделать рифлёную накладку на верхней части. примерно, как на этом снимке:
Портфолио
|
|
|
|
Хо | Дата: Вторник, 10.09.2013, 19:15 | Сообщение # 15 |
| jiffer, тут есть два варианта, но оба с применением тиснения. 1. Раскатать полоску "холодной сварки" и по ней прокатать рифленым валиком. Примерно так я делал рифление на рукояти. 2. Сделать рифленый валик-насадку на паяльник и прокатакь полоску картона. Влюбом случае потом красить...
|
|
|
|