Четверг, 09.04.2020, 18:25

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модели из бумаги и картона своими руками - Форум » Фотогалерея (Готовые работы) » Огнестрельное, холодное оружие » Галил (Тестовая сборка и тюнинг модели)
Галил
nerbatorДата: Четверг, 21.01.2010, 05:38 | Сообщение # 1
Группа: Опытные
Сообщений: 1052
Репутация: 191
Награды: 0
Статус: Offline

КРАТКАЯ СПРАВКА С точки зрения внутреннего устройства Galil аналогичен автомату Калашникова за исключением применения другого патрона. Автоматика работает за счёт отвода части пороховых газов из канал ствола через газоотводное отверстие, просверленное под углом 30 градусов назад непосредственно в газовую камору. Газовый поршень хромирован. Рукоятка затвора в отличие от автомата Калашникова загнута вверх для того, чтобы её можно было использовать обеими руками. Слева над пистолетной рукояткой имеется дополнительный флажок предохранителя-переводчика режимов стрельбы.
Диоптрический прицел имеет 2 положения: для стрельбы на дальности 0-300 м и 300—500 м. Также имеется приспособление с тремя светящимися точками (одна на мушке и две на прицеле) для стрельбы в условиях низкой освещённости на дальности до 100 м. Автомат может стрелять винтовочными гранатами, при этом используются магазины на 12 холостых патронов. Также может использоваться штык-нож.

Пистолетная рукоятка выполнена из пластика, как и цевьё на поздних вариантах (на ранних цевьё было деревянным). Металлические скелетные приклады складываются вбок.

Одним из недостатков оружия является целик, размещённый на задней крышке, которая не сидит жёстко, таким образом не представляется возможность точной пристрелки оружия. Ещё одной проблемой Galil является его большая масса — 3,95 кг, что больше, чем М16А1 (2,97 кг).
[править]
Применение в мире
Боливия, Ботсвана, Камерун: президентская гвардия., Чили, Колумбия: стандартное армейское оружие.,Производится по лицензии компанией Indumil., Коста-Рика, Хорватия: лицензионный вариант APS 95 производится компанией RH-Alan стоит на вооружении хорватской армии., Джибути, Доминиканская Республика: используется контртеррористическим подразделением Comando Especial Antiterrorista., Сальвадор, Эстония: используется 5,56 мм версия Galil AR, SAR, ARM и 7,62 мм Galil Sniper., Грузия, Гватемала, Гондурас, Индия
Индонезия, Израиль, Италия: производится компанией Bernardelli под названием VB-SR — первоначально представлял из себя копию Galil AR (использовались стандартные магазины на 35 патронов), поздние модификации используют магазины STANAG., Мексика: используется полицией.
Монголия: спецподразделения получили ограниченное число Galil SAR и Micro Galil, а также Galil Sniper., Мьянма, Непал, Никарагуа, Перу, Филиппины, Португалия: используется некоторыми воздушно-десантными подразделениями., ЮАР: стандартный автомат. Несколько изменённые копии Galil AR, SAR и MAR производятся по лицензии компанией Vektor (подразделением Denel) под названиям R4, R5 и R6 соответственно., Тонга, Тринидад и Тобаго
Войны и конфликты: Ливанская война (1982), Война за независимость Намибии, Иракская война
Тактико-технические характеристики (на немецком языке) - информация предоставлена Robototehnik

Личные впечатления бойца армии Израиля по имени Сергей ( бывший наш человек biggrin )
"Если выбирать между м-16 и Галилом, я выбрал бы Галил. В наших условиях риск что его заклинит меньше. Но если выбирать между Галилом и немецкими винтовками, даже старыми, или настоящим советским Ак-74, я выбрал бы их. Вообще Галил - это хорошее оружие, для тех кто умеет им хорошо пользоваться, он не так неприхотлив и универсален как калаш, но так же тяжел, да вдобавок и пристреливать его сложно."

Галил я начал собирать под видом РПК (так было указано в разработке и материалах). Впрочем, мы с автором разработки быстро и независимо друг от друга поняли свою ошибку и дальше Галил пошел как Галил.

Сложностей с ним было много - об этом я писал в соответствующем разделе Мастерской, но в принципе модель оказалась достаточно удачной. По крайней мере, работать с нею было интересно. В первоначальную конструкцию я внес ряд изменний - добавились подвижные детали, немного изминились обводы корпуса. Итак длинна оружия с разложенным прикладом - 850мм, со сложенным - 640мм. Убираются и раздвигаются сошки. Опорные планки сошек имеют два положения фиксации, спусковой крючок взводится передергиванием затворной рамы ( видно на фото), однако сам затвор не подпружинен и возвращается назад движением руки. Предохранитель - переводчик огня имеет три фиксировнных положени, но спусковой крючок не стопорит. Приклад складной убирается влево и стопорится поворотом шарнира. К сожалению, придумать систему фиксирования приклада в разложенном положении мне не удалось и на фотке видно, что он при максимальном упоре уходит вправо от линии ствола. В чем тут собака порылась, я так и не понял, при том, что приклад и тыл ствольной коробки имеют сечение 90 градусов, т.е такого не может быть. Магазин отъемный, рефленый. Но зоркий глаз фотоаппарта показал мне что он имеет таи покоробившеюся оклейку. А потому магазин будет сфотографирован и выложен дополнительно, после удаления пузырей ( которых в живую незаметно angry ) Модель считаю завершенной с оценкой "3". Доделывать больше ничего не хочу, предпочитаю сосредоточиться на исполнении новых проеков, используя там полученный опыт. Жду тапки по принципиальным огрехам.

 
profilerДата: Четверг, 21.01.2010, 08:35 | Сообщение # 2
Группа: Мастера
Сообщений: 2315
Репутация: 224
Награды: 0
Статус: Offline
теперь можно грабить банки! biggrin работа большая, тапок за то что он не гладкий. причин не могу понять. но все ровно, с окончанием!
 
nerbatorДата: Четверг, 21.01.2010, 09:11 | Сообщение # 3
Группа: Опытные
Сообщений: 1052
Репутация: 191
Награды: 0
Статус: Offline
profiler, Спасибо! Я подозреваю, что сутьв том, что шпатлевка которую я наносил второй раз и, которая видимо все-таки пошелушилась под шкуркой, визуально незаметно, а в контрастном свете видно, так вот шпатлевка была хоть и акриловой, но другой фирмы. Другого объяснения просто не вижу. И я думаю - таки допер почему приклад не на одной линии со стволом. Его могло видимо все же покрутить но не поперек, а вдоль оси. Пропитывал его ПВА. Поэтому он по линейке ровный, а от оси симметрии кажется что отстает. Но с другой стороны там ватман в четыре слоя - как его могло покрутить?
 
SerBerДата: Четверг, 21.01.2010, 14:22 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Репутация: 39
Награды: 0
Статус: Offline
отличная работа! можно вопрос, чем красил?
 
nerbatorДата: Четверг, 21.01.2010, 15:55 | Сообщение # 5
Группа: Опытные
Сообщений: 1052
Репутация: 191
Награды: 0
Статус: Offline
SerBer, Нужно вопрос! Акрил фирмы звезда, вроненя чталь и охра 9деревянные детали).
 
ИскательДата: Четверг, 21.01.2010, 16:10 | Сообщение # 6
Группа: Опытные
Сообщений: 1375
Репутация: 462
Награды: 0
Статус: Offline
nerbator, понравилось!

Давно лишённый признаков туризма
Я гуляю по Европе, будто призрак коммунизма
КММ - Грант имени М.Т.Калашникова - февраль 2019 года
КММ - Грант имени Г.К.Жукова - март 2019 года

Do what thou wilt.
 
profilerДата: Четверг, 21.01.2010, 16:53 | Сообщение # 7
Группа: Мастера
Сообщений: 2315
Репутация: 224
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (nerbator)
шпатлевка

еще вопрос - шкурили ручкой или бруском?
 
nerbatorДата: Четверг, 21.01.2010, 17:12 | Сообщение # 8
Группа: Опытные
Сообщений: 1052
Репутация: 191
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (profiler)
шкурили ручкой или бруском?
бруском, в местах сложной конфигурации - руками отрезком наждачки.
 
СталкерищщеДата: Четверг, 21.01.2010, 23:35 | Сообщение # 9
Группа: Опытные
Сообщений: 941
Репутация: 331
Награды: 0
Статус: Offline
nerbator, галиль великолепен!)

Арсенал.
Старые модели:
ВСС "Винторез", АК, АКС-74У, СВД, МР-341 "Хауда", L96.
Новые модели:
М67, M1911, Double Derringer, AR-15, M-24, РГ-42, ПМ.
 
nerbatorДата: Пятница, 22.01.2010, 03:35 | Сообщение # 10
Группа: Опытные
Сообщений: 1052
Репутация: 191
Награды: 0
Статус: Offline
Спасибо всем!
 
WOOLFДата: Суббота, 23.01.2010, 04:03 | Сообщение # 11
Группа: Опытные
Сообщений: 250
Репутация: 67
Награды: 0
Статус: Offline
а галил действительно на оргинал оч похож... smile одно слово - круто!
 
Модели из бумаги и картона своими руками - Форум » Фотогалерея (Готовые работы) » Огнестрельное, холодное оружие » Галил (Тестовая сборка и тюнинг модели)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: