Понедельник, 18.11.2024, 04:28

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
M41a
MythSmileДата: Суббота, 07.03.2009, 00:18 | Сообщение # 16
Награды: 0
Статус: Offline
И так я продолжаю smile
В первую очередь хотелось бы предупредить о нескольких проблемах, с которыми мне довелось столкнуться:
1. По выкройке отсутствует так называемый язычок для склеивания деталей 15 и 16 между собой, хорошо вовремя заметил при вырезании cool
2. Незначительное, но может кого-то и в тупик загонит... в общем и на схеме и на 5-м листе выкройки присутствуют две абсолютно разные детали под номером 30
3. При сборке коробка в котором находиться типа магазин.. следует учесть размеры магазина.. иначе он туда не войдет по прямоугольному сечению..мне пришлось его расширять wacko
4. В сборочной единице, состоящей из деталей 49-62 есть косяк с деталью 55.... она короткая (очень хорошо видно на фото)

5. И больше всего мне не нравиться то, что окрас в целом темный, а от заломов бумаги избавиться не получается и в результате вся конструкция какбуд-то с белой окантовкой (думаю попробовать исправить положение черным маркером) sad

По деталям 24-26 и 36.. действительно есть проблема сборки, но ее можно избежать если заднии стенки ставить в последнюю очередь cool

В результате были собраны обе ответные части:

При сборке индикатора остатка патронов (если я его правильно называю).. упустил из виду канструкцию закрывающего стекла и... несколько ее упростил happy она получилась не объемной..:

Далее... коробку в которую вставляется магазин просто необходимо хоть как-то закрепить в нутри, иначе она там просто гуляет и может быть вырвана при вытаскивании магазина:

Ну а в целом работа над синим сектором завершена и вот результаты:

Перехожу к сборке в желтом секторе cool

SatanДата: Понедельник, 09.03.2009, 00:45 | Сообщение # 17
Лучше подбери зеленый маркер, или добейся хаки путем смешения цветов разных маркеров, было бы прикольно если бы например закрасилось каким нить грязно зеленым цветом, типа ствол боевой и замызганый, а вот поперечный шов, между двумя половинами затворной рамы надо вгонять точно, а то будет бросаться в глаза сильно, я собстно из-за этого и нарушил технологию.

MythSmileДата: Понедельник, 09.03.2009, 08:05 | Сообщение # 18
Продолжаю...
Желтый сектор:
1. С выкройками проблем никаких не возникло - это радует.. biggrin
2. Сходитмость осталась на том же уровне. biggrin
3. Единственные осложнения с которыми мне довелось столкнуться, так это сборка рукоятки .. angry

Необходимо правильно учитывать расположение внутреннего кольцо (где курок) и внешнего обрамления...
У меня получилось, что всю конструкцию повело из-за того что сначала была собрана внутренняя часть и как я понял с некоторым смещением,
что потянуло всю конструкцию при сборке по внешней стороне.. пришлось аккуратно все расклеивать и собирать в обратном порядке angry
Сначала наружную часть, а затем внутреннюю.
Остальные две сборки трудностей не вызвали: happy

И все три сборочные единицы вместе:
cool

Зеленый сектор.
1. В нем есть проблемы с деталями на выкройках... на деталях 3, 4 и 5 не хватает язычков для соединения с деталями 7 и 8. confused
Очень напрягает и занимает много времени сборка имитации вентиляционных отверстий... их суммарно 26 шт. wacko

При сборке, основное на что следует обратить внимание, так это на взаимную сходимость обеих сборочных единиц,
иначе в конечном итоге их трудно будет соединить между собой. wink

И вот оба сектора в собранном виде:

Осталось только собрать розовый сектор cool

SatanДата: Вторник, 10.03.2009, 01:47 | Сообщение # 19
Ну ты монстр, прям тебя не остановить!!! С розовым сектором не боись, там все чики-пуки, сложностей не будет. Надо бы и мне дособрать этот ствол, но я буду все опять таки усиливать внутренними переборками и толстенным картоном, так что не скоро соберу. Давай ужо доделывай и выкладывай готовый ствол!!!!! Удачи!!!!

MythSmileДата: Четверг, 12.03.2009, 07:04 | Сообщение # 20
Уффф happy Завершена сборка автомата M41a, но все по порядку...
В розово секторе, как сообщил Satan, особых проблем не возникло, но все же имеются некоторые недочеты:
1. На деталях 8а, 8в и 9 отсутствуют язычки для закрепленя возле ствола, пришлось искусственно наращивать

2. Некоторые затруднения вызвала сборка состоящая из деталей 17-25, а именно объединение внутренних деталей и внешних..
Сборку начинал сначала со внутренних деталей, а затем по частям, как бы обклеивал все наружнее,
белые кромки обработал черным маркером:

3. И снова иммитация вентиляционных отверстий wacko , кстати на выкройках их 24, а для сборки нужно только 12:

4. Ствол, расположенный внутри, желательно закрепить, очень уж большая свободная деталь внутри:

Гранаты собирать не стал.. хочу сделать подставку и предусмотреть крепление гранат (а то еще потеряю dry )
Вот все сборки розового цвета вместе:

И на конец собранная М41а: cool

Ну и для сравнения Terran-Cannon и M41a, как видите М41а немного больше:

Но мне все таки террановская пушка нравиться больше evil
Вот и все smile Надеюсь это поможет если кто-нибудь захочет собрать М41а cool

Сообщение отредактировал MythSmile - Четверг, 12.03.2009, 07:05

SatanДата: Четверг, 12.03.2009, 16:58 | Сообщение # 21
Молодца!!! Быстр и шустр. По поводу язычков, так я не напрягаюсь, я практически все их отрезаю и наращиваю по мере сборки, потому что у меня выкройки наклеены на полумиллиметровый картон. ствол внутри охлаждающего контура я закрепил просто, взял и вырезал несколько дульных торцов с дыркой и нафигачил эти переборки в детали, потом вставил в них ствол.
По поводу предпочтения стволов, ну эт две разные вещи, одна пушка из игры, другая из фильма. По сути М41a очень напоминает Томми Ган (M4) М4A1думаю прототипом был именно он.
Ладна, когда доклею свой ствол тож сюда кину, что бы организовать достойный арсенал в топе!!!! ))))))

sauronДата: Пятница, 13.03.2009, 21:56 | Сообщение # 22
MythSmile, Супер,огромный респект,с такими пушками на войну - в самый раз biggrin

Программист и лентяй, временами модели клею.

MythSmileДата: Суббота, 14.03.2009, 02:56 | Сообщение # 23
Благодарю всех за поддержку smile
Теперь все модели буду оформлять в подобном разрезе cool

VoronДата: Воскресенье, 15.03.2009, 02:57 | Сообщение # 24
Отлично получается!

Мир иллюзорных форм
Всегда категоричен:
«Иль «да», иль «нет»!
От дьявола иное несомненно!»
Но Бог во все века на всё твердит
«И «да», и «нет»

одновременно!

XDiemДата: Четверг, 09.04.2009, 04:17 | Сообщение # 25
Я также приступил к сборке этой машинки... за пару дней собрал основной корпус синего сектора без патронника, но с обоймой biggrin ... Нарвался на неприятность со впадающими деталями, т.е. на стыках 31-12 34-15 образовались "вогнутости" из-за чего пришлось наращивать поверхность... после склеивания я понял, что зря это сделал, т.к. бумага покоробилась и стык получился неровный... И еще столкнулся с проблемой "невидимости" язычков, когда при распечатке последних не наблюдалось... Вывод модель получится не ахти, но я ее все равно доделаю(надо ж чемто коллег пугать happy )! Пожелайте мне удачи cry

xdiem.blogspot.com

SatanДата: Понедельник, 18.05.2009, 01:55 | Сообщение # 26
Кстати, я не уверен, протирал очки в этот момент, но может кто просек в фильме Люди Х - Россомаха в момент, когда супа-команда мутантов заломилась к черномазому с метеоритом, вроде у когото в руках мелькнул М41а? Так ли это?

audushkinДата: Понедельник, 18.05.2009, 02:23 | Сообщение # 27
Награды: 4
Я то же все таки цветной собрал, не удержался!!!!!! biggrin :D biggrin :D biggrin
MythSmile, молодец, классно получилось!!!!!!

глаза боятся, а руки делают.
Собрал таки
Краз,Тандерболт,Си Харриер,Фокер,Кубельваген,Трешка,F-15, F-18,Flak-38,Граф Шпие,МардерIII,Мустанг,Бергепантер,ЕР-09,Barracuda,Bell UH-1,Jelcz,Камаз,LxD2,Tkt2,SP-45,Вагон ВI-29,Миг-21, М1070 /М1000, Saratoga (CV-3)

SAWAДата: Суббота, 13.06.2009, 06:39 | Сообщение # 28
Отличные стволы!!Вот куплю краски и в боЙ!да кстати какой плотности бумаГО та?

Подвижные части естть?

ДА и красили чемто сверху?распорки ставили?

DI-3Дата: Суббота, 13.06.2009, 07:04 | Сообщение # 29
Satan, похоже да:

Бонарь Дмитрий

Сообщение отредактировал DI-3 - Суббота, 13.06.2009, 07:05

umishelДата: Четверг, 25.06.2009, 02:36 | Сообщение # 30
я бумагу 160 гр на 200-граммовый ватман наклеивал :

подвижные части две: двигается подствольник и вынимается магазин

Сообщение отредактировал umishel - Четверг, 25.06.2009, 02:38