Всех приветствую вновь. Очередная модель с моего стола. Собирал с июля месяца, прошлого года, совсем никуда не спеша. Начну с того что модели шестистволки как таковой в сети нет (попадались из игр и прочие угловатые неправдоподобные модели), взглянув на фотки что есть в гугле понял, простые цилиндры и простые геометрические формы... Решился взяться за дело и собрать самому с нуля.
Чертил в автокаде, поскольку на тот момент знал только эту прогу. Начертил за 2 дня по фоткам, чертежей к сожалению не нашел в сети, понял только на википедии одно: переносной вариант в длину 90 см, а авиационный - до 180 см. Сделал с удлиненными стволами, результат - 120см.
С пепакурой до этого не работал ни разу, пришлось как-то да разбивать модель на развертки. Как собрал - разрешаю судить, все равно я знаю все свои косяки, а их для такой модели много. Никогда ранее не собирал с нуля модели, так что это мой первый косяк, высеченный топором без каких либо знаний, но он радует мой глаз безумно=)
Немного о процессе сборки:
В пепакуре получилось порядка 90 листов А4, но поскольку совершенствовал детали, мне развертки пригодились только для создания нужной формы. Толщина стенок стволов - до 1мм поскольку скручивал в цилиндр цельный лист А2. Бумага использовалась 160 и 250 гр2, 1мм картон для усиления форм и 5мм пластик для надежного усиления конструкции. Пластик использовал на передних 2 крепежах с рукоятью. На эту часть приходится весь вес (по крайней мере у меня получился там центр тяжести). Сам пластик крепится внутри к стволам (они входят внутрь ~ на 10 см), в центр вклеен цилиндр изготовленный из дерева, диаметр 5мм. Он - 3 крепеж рукояти, который находится сзади. Передняя и задняя рукояти зашпаклеваны и усилены тем же пластиком, чтобы не поломались рукояти при поднятии модели т.к. общий вес модели - почти 3 кило. Провода взяты один электрический, второй - телефонный, использованы саморезы, болты и кольца. Подставку вырезал из того же пластика (хотя хотел из прозрачного орг. стекла), но хочу усовершенствовать немного ее еще. Краска - автомобильная аэрозоль. Единственное от чего отказался во время сборки последних деталей - это защита под рукоятью... Уж как-то не было желания на нее совсем...
У кого узкий канал - знайте, фотки предоставляю 2500 по длинной стороне.
Чтобы представить размер визуально - рядом моя предыдущая модель - Canon 5D с 300mm объективом
По поводу самого главного, о чем представляю, будет разговор - это развертки. Скажу сразу, это моя демо-версия, а дэмками как обычно окружающие разочаровываются очень быстро...
***** обновление
Совершенно забыл про это написать когда оформлял тему. Когда искал информацию о минигане, наткнулся на интересную вещь - ГШГ-7,62, иначе говоря, советский гатлинг. Тема очень понравилась, поскольку не думал что такое существовало вообще... Знал бы раньше - может его и сделал бы, а что произошло - просто стереотип - всеми известный шварц...