катана ^___^
|
|
женьшень | Дата: Вторник, 15.03.2011, 09:21 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| довольно простая модель катаны, технологию еще есть куда доводить, но уже сейчас более-менее неплохо, вроде времени занимает неделю по вечерам. клинок - фанерка, остальное - разные виды картона и подручные материалы если интересна технология - спрашивайте, расскажу без утайки
|
|
|
|
Палыч | Дата: Вторник, 15.03.2011, 12:45 | Сообщение # 2 |
| Почти как настоящая! А другие мечи есть?
|
|
|
|
Robototehnik | Дата: Вторник, 15.03.2011, 19:52 | Сообщение # 3 |
Награды: 2
| женьшень, Фанерка эт ты зря! Фанерка не бумажка......
МОИ МОДЕЛИ НА САЙТЕ __________________________________________________ В ПРОИЗВОДСТВЕ: Много чего
|
|
|
|
нелевша | Дата: Вторник, 15.03.2011, 20:47 | Сообщение # 4 |
Награды: 5
| конечно фанерка не бумажка, но все равно здорово!!!!!!! вот где бы испанскую шпагу найти....
ТВОРИ , ВЫДУМЫВАЙ, ПРОБУЙ
|
|
|
|
женьшень | Дата: Среда, 16.03.2011, 05:26 | Сообщение # 5 |
| спасибо за хорошие отзывы Quote (Палыч) А другие мечи есть? неа, пока нету. но будут Quote (Robototehnik) Фанерка эт ты зря! Фанерка не бумажка...... ah да, был бы под руками хороший картон, можно было бы склеить лезвие хоть с кровотоком
|
|
|
|
nerbator | Дата: Среда, 16.03.2011, 05:51 | Сообщение # 6 |
| женьшень, отличный меч! хоть и фанерка - приятно поглядеть. только кровоток - этопроцесс кровообращения в организме, а на мече кровосток или правильнее - дола. кровь по ней не течет - это ребро жесткости и одновременно способ облегчить оружие. на японских мечах, кровостоки - не часто бывали, чаще использовали выступающую долу как на твоем, там где клинок начинает переходить в заточку - это и есть односторонняя дола. можно попробовать для клинка взять упаковочный картон, придать ему нужную форму, потом намочить и пропитать пва, затем, когда подсохнет и покоробится окончательно отделать, прошпаклевать и отполировать. я так приклад делал к пулемету - получилось крепче деревянного, хоть и сложной формы.
Сообщение отредактировал nerbator - Среда, 16.03.2011, 05:52 |
|
|
|
женьшень | Дата: Среда, 16.03.2011, 07:29 | Сообщение # 7 |
| nerbator, спасибо по поводу терминологии - мне и "кровоток" на глаза в этом контексте попадался, хотя "кровосток" конечно логичнее. а по поводу материала на клинок - был у меня замечательный катрон толщиной 1 мм, с пробольно-волокнистой структурой (гнется хорошо только в одном направлении), при склейке его в 7 слоев жестче той же фанерки аналогичной толщины. и обрабатывается после такой скоейки напильником по металлу на ура))) увы, закончился, буду искать еще...
|
|
|
|
Voleslav | Дата: Вторник, 12.11.2013, 05:21 | Сообщение # 8 |
| женьшень, Хотя по превью судить трудно (не открываются фотки на радикале), но рукоять меча прямая, или мне так показалось. Цуба (гарда) и ножны неестественных цветов, Ножны японцы покрывали черным лаком, либо оставляли натуральный цвет дерева, без покрытия. Цуба либо черная, либо патина бронзы. Иногда инкрустировалась золотом. На рукояти не хватает менуки (такие вставки из золота с гербом клана либо изображениями на темы религии и пр.). Советую почитать книгу "Японский меч". В целом меч выглядит достойно, и имеет правильный изгиб. Хорошая имитация кожи на рукояти.
PS А какого он размера?
Моделист Иванов был заочно принят в Аль-Кайду, после того, как сообщил на форуме, что за ночь вырезал взвод американского спецназа.
Сообщение отредактировал Voleslav - Вторник, 12.11.2013, 05:24 |
|
|
|