Болтер — полуавтоматическое оружие, стреляющее реактивными снарядами (болтами). Очереди до четырех болтов. Используется в основном космодесантниками Адептус Астартес. Производится мирами-кузницами и собственными мастерскими Космодесанта. Стандартный магазин вмещает 30 патронов.
Болт при выстреле покидает ствол как пуля, но после включается маленький реактивный двигатель, несущий боеголовку к цели и придающий ей стабилизирующее вращение. В обычном оружии, пуля начинает терять скорость сразу после выхода из канала ствола. Болт, однако, продолжает ускоряться по всей траектории благодаря двигателю. Стандартное оружие обычно называется болтером, и все, относящееся к болтеру, справедливо и для остального болт-оружия.
Болтер имеет два преимущества над обычным оружием. Во первых, количество ВВ, требуемого для первой стадии выстрела, относительно мало. Это значит, что для стандартного 75 калибра (точно 19,1 мм) , отдача незначительна в сравнении с обычным оружием того же калибра. Во втором, отдача еще более уменьшается гладкоствольным дизайном болтера. Так как вращение обеспечивается встроенным двигателем после выхода болта из ствола, в нарезах нет смысла.
Болтер сложен в производстве и требует тщательного обслуживания, что препятствует его широкому применению среди Имперской Гвардии. Он менее устойчив к коррозии и неаккуратному обращению, чем простой лазган, выдаваемый гвардейцам. Болтеры также требуют более тщательно продуманного боепитания чем лазганы, в связи с высоким расходом патронов.
Стандартный боеприпас, применяемый космодесантниками - масс-реактивная боеголовка, благодаря которой болтер и заслужил репутацию ужасающего оружия. Миллисекундный запал подрывает боеголовку уже после проникновения внутрь мишени, однако на близких расстояниях болт может просто пробить цель насквозь, оставив отверстие, и взорваться позади нее. Против мягких тканей эффект просто ужасающий, и многие враги Императора быстро сдаются, увидев результат расстрела их товарищей из болтеров. Возможно, создание этого патрона было мотивировано первыми встречами древних с орками, чьи мощные тела и способность игнорировать боль делали малоэффективным обычное оружие. Этот стандартный болт также эффективен против легкобронированной техники.
Материалы - картон 2 мм, картон 1 мм, картон 0,5 мм 10 саморезов под гипсокартон, пара зубочисток, шпатлевка по дереву акрильная. краска черная из балончика автомобильная, автомобильный грунт серый, остатки рыжего грунта автомобильного же. клей - дракон, столяр, местами цианокрилат. около двух недель времени.
за основу были взяты выкройки болтера с сайте, но от туда только общая концепция позже добавлю пару-тройку аквил, цепь посолиднее.
bhaad, прекрасный образец болтера, а вот магазин под боеприпасы следует заменить, он у болтера изогнутый как у нашего калаша Если хочешь что-то сделать-делай это хорошо, или не делай вовсе. volk
нене, с магазином все ок. бывают и прямые и кривые, и с увеличенным боезапасом, и с подачей от раздатчика за спиной. хотя поменять не проблема - он у меня сьемный еще к нему есть приклад, но подумл, что это уже лишнее для оружия ближнего боя. но заглушка под приклад снимается. как на картинке терры:
bhaad, Крутотень! Мой сын фанат W 40K, только руки у него не пойму откуда растут,и под что заточены. А то бы уже давно сделал себе фанскую игрушку. ...я-то сам больше по Сталкеру, уже сколько лет из Зоны не вылазию. в разработке: ППС-43Colt Python Творчество В галерее: MG-42 ...и ваще что наваял
Буллпап не продуман. По идеи гильзы должны вылетать там где магазин... А тут получается болт пролетает до экстрактора и выплевывая гильзу летит дальше? Выкладываем мысли. Или там болты без гильз. Нарушение правил форума
Сообщение отредактировал Terra - Понедельник, 06.06.2011, 17:40
bhaad, Все хорошо,но нужно поставить спусковую скобу + моделист- тот человек который видит не пачку картона а модель отдам почти развернутые модели ХМ1014 Sako TRG-22 SIG P210 в хорошие руки :)
vov4ik_zver, а было бы круто. у Вас очень клевое оружие получается Terra, дак это же Вархамер, логики тут не очень много во всем ShVeTs, о, точняк, приделаю во че я только не насобирал... во че я только не разработал - https://sites.google.com/view/bhaad
bhaad, замечательная работа! А дополнения какие нибудь будут, типа как в сообщении №4? А то прям заинтересовала моделька, хоть я и не фан Warhammer'a)))
в этом уже точно ничего не будет добавляться. этот уйдет на подарок в виде "как есть" а вот в следующем постараюсь побольше подвижных частей и примочек сделать. во че я только не насобирал... во че я только не разработал - https://sites.google.com/view/bhaad
не спорю. служение императору дает надежду только на быструю смерть хаос прекрасен в своем уродстве. но орки все равно круче всех во че я только не насобирал... во че я только не разработал - https://sites.google.com/view/bhaad
bhaad, мне очень нравится сложность украшения доспехов и оружия у хаоса, конечно у воинов императора тоже есть, но как мне показалось по арту у хаоса что не десантник, то прям произведение искусства Кстати, хотел спросить, а как ты переходы цвета делаешь? Такие плавные, на болтере и на цепном мече, на мече особенно видно, красный в чёрный Готовые: TIE Interceptor (Star Wars)
Сообщение отредактировал KD - Понедельник, 13.06.2011, 09:57
да какие там переходы. просто базово он был красным, потом взял балончик черной краски боком струи (там, где минимум напора) не очень аккуратно и быстро провел, очень не экономно с точки зрения краски, но вродь выходит. лучше поспрашивайте людей с аэрографами - там действительно можно клево красить...
а доспех - да... было бы неплохо собрать, но это уже не здраво. во че я только не насобирал... во че я только не разработал - https://sites.google.com/view/bhaad