Когда-то в детстве я смотрел военную передачу и увидел там невероятно красивый самолёт самолёт Су 27 и мне очень сильно захотелось его сделать, мне тогда было лет 8, я не знаю как мне это пришло в голову, но начал делать я его из бумаги. На тот момент я уже 2 года ходил в школу Изо, поэтому руки были уже "размяты" и самолёт по моему мнению и отца (а он у меня критичный) получился очень даже хорошим, у него был красивый камуфляж и покрыт он многими слоями ПВА (любовь к пва распрастранилась так же и на эту модель), поэтому играл я очень долго этим самолётом. Собственно, так у меня и моявилась любовь к авиации и моделям. В том же году я попал на выставку моделей "Левши" в детской библеотеке, где узнал, что оказываются существует журнал с различными выкройками. На следующий день, я уже пришёл в библиотеку с калькой и карандашом, перелопатив две стопки журналов я нашёл свой любимый Су 27 и немедленно его скопировал. И до 15 лет, пока не появился компьютер, я переодически делал самолёты, ещё с тех пор у меня была мания, делать модели с прочрачными кабинами, самодельными штурвалами и креслами, крутящимися винтами, хотя этого журнал не предлагал. За всё время я сделал около 7 моделей самолётов, т 34, и к 750, дожили до наших дней 5 самолётов и к 750. И вот спустя 6 лет я вновь открываю для себя бумажный моделизм, случайно увидев картинку бумажного дредноута, я с огромной силой захотел себе его сделать и наткнулся на этот сайт, чему очень рад. Я даже не представлял, что кроме левши существуют другие издания и что из бумаги можно делать такие сложнейшие модели.
Вот на ваш суд представляю свою первую "модель", с бумагой раньше имел дело, но те детские поделки очень убоги, что бы иметь название "модель", да и кроме как вырезать ножницами бумагу, они меня ничему не научили. Дредноута делал около полутора месяцев, в среднем по 12 часов в день (да я задрот, даже пары прогуливал). Так как у меня своеобразная мания, чтоб всё было фунциклирующим , поэтому все суставы рабочие. Ещё я изменил некоторые детали, их геометрию, сделал самодельную пушку на правой руке. , старался приблизиться к пластиковым моделям, получилось плохо, но я впринципе доволен. Удивительно, но на фото модель хуже, чем в жизни Увы более качественного фотоаппарата не добыл, поэтому имеем, то что имеем ( определиться какие фото лучше не смог, выкладываю все )
А сейчас я сдаю сессию и делаю торсионы для ягпантеры V, надеюсь если не выгонят, то буду выклыдывать фото процесса сборки. Смотреть пока не начто, но оставлю если кому будет интересно http://only-paper.ru/forum/34-13330-1 Визитка
Сообщение отредактировал Stroyak - Пятница, 18.01.2013, 00:27
Stroyak, поздравляю с завершением! модель вышла на славу, проработка деталей и покраска вообще супер!!!!! Время стирает города и цивилизации... но оно не властно над истинными ценностями...
Шикарный дред получился, мне даже кажется в целом интересней чем моя сборка, а уж переработанные детали так вообще... Плюс однозначно. Сколько кстати сборка шла?
Stroyak, еще вопросик по окраске, как делал металлические поверхности, видно два цвета, интересна методика нанесения. И сам цвет, что за темная краска?
AleksandrVerd, Акриловая краска pebeo 14 geranium - красная, чёрная и серебряная. Чёрная смешана с серебряной 3 к 1. Всё наносил кистью, сверху покрыто пва))) вот люблю я пва и он поменял цвет на тот, который мне нужен был. Царапины делал так - серебряным цветом рисовал царапины как мне хотелось, затем края обводил чёрным с белым, потом ближе к краю просто чёрным, а после чёрного, чёрным с красным. Надеюсь из этой каши, хоть что-то понятно. Визитка
Сообщение отредактировал Stroyak - Вторник, 29.01.2013, 02:13
Stroyak, на одном языке мыслим =) Все понятно =) Я немного подругому делал, но у меня и в целом более потрепанный, жалко что ты уже после меня доделал, яб еще твои наработки на вооружение взял =)