Ностальгические челотяпики
|
|
Rommel | Дата: Пятница, 17.05.2013, 22:39 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Случайно забрел на сайт немецких комиксов, где натолкнулся на кое-какие сканы журнала ГДР-ских пионеров "FRÖSI", каковой покупал еще в детстве. Журнал - нечто среднее между "Мурзилкой" и "Пионером", стоил 40 копеек и радовал меня ежемесячно простыми самоделками. Запомнилась серия исторически костюмированных персонажей, опубликованных в конце 80-х гг. Оригиналы, естественно, не сохранились, а вот сканы безобразного качества, порядка 300х400 я раскопал. Кое-как подлатав, склеил вот такую нехитрую радость для дочки Сами модельки должны быть в 2-2,5 раза больше, но при таком разрешении качество страдает жутко, а перерисовывать времени нет. В общем, сойдут как образец Использовалась обычная офиска "Светокопи" 80г\м2, клей-карандаш "Брауберг". Печатал по 4 модели на лист, получились такие модели моделей.
Вот такие неказистые модельки собирались на заре моей пейперкрафтовой карьеры, а теперь являются неиссякаемым источником ностальгии
В работе: Ходячие Замки Хаула - 2 штуки
|
|
|
|
Сержик_E | Дата: Суббота, 18.05.2013, 17:33 | Сообщение # 2 |
| А можно ссылочку в личку
|
|
|
|
squirrelfish | Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 06:56 | Сообщение # 3 |
Награды: 1
| Цитата (Сержик_E) А можно ссылочку в личку biggrin Присоединяюсь к просьбе.
19-я бригада подводных лодок, бухта Малый Улисс, Владивосток
|
|
|
|
Rommel | Дата: Понедельник, 20.05.2013, 17:27 | Сообщение # 4 |
| Ежели надо кому - подборочка обработанных и необработанных сканов тут. Там эти и другие модельки. Удачного склеивания! Ну и чуть-чуть подробнее про мою ностальгию и эти модельки: https://roman-gun.livejournal.com/4705.html
В работе: Ходячие Замки Хаула - 2 штуки
Сообщение отредактировал Rommel - Понедельник, 20.05.2013, 17:45 |
|
|
|
Сержик_E | Дата: Понедельник, 20.05.2013, 21:20 | Сообщение # 5 |
| Раньше при союзе выходил на Украине журнал "Малятко", там в каждом журнале были выкройки таких тяпиков из разных сказок а иногда и детали которые надо было наклеивать на пустое яичко и появлялись мышки , кошки и другие фигурки Блин мне уже 43 года и как то не хватает вот таких поделок простых и смешных плюсик однозначно настольгия хуже жабы
|
|
|
|
squirrelfish | Дата: Среда, 28.11.2018, 21:53 | Сообщение # 6 |
Награды: 1
| Модели на главной
19-я бригада подводных лодок, бухта Малый Улисс, Владивосток
|
|
|
|
tryton | Дата: Пятница, 30.11.2018, 21:12 | Сообщение # 7 |
| Фигурки классные, еще бы добавить развертки Разбойника ! В готовых моделях он присутствует.
Бумага - сила!
ЛАЗ-697Е Tatra 77A Steyr 50 1936
|
|
|
|
Modelarz73 | Дата: Пятница, 31.12.2021, 22:04 | Сообщение # 8 |
| Цитата tryton ( ) Фигурки классные, еще бы добавить развертки Разбойника ! В готовых моделях он присутствует.
Мне тоже очень любопытно - от куда взята модель Разбойника? В журнале (3/89) была модель дамы и никакой информации про Разбойника.
|
|
|
|
Modelarz73 | Дата: Вторник, 04.01.2022, 10:15 | Сообщение # 9 |
| Цитата Modelarz73 ( ) Фигурки классные, еще бы добавить развертки Разбойника ! В готовых моделях он присутствует.
Мне тоже очень любопытно - от куда взята модель Разбойника? В журнале (3/89) была модель дамы и никакой информации про Разбойника.
Разбойника нашел. Оказалось он публиковался в номере 10/90. Увы, качество картинки на сайте http://www.ddr-comics.de/froesi90.htm оставляет желать лучшего...
|
|
|
|