TimGT, да, тоже видел и тоже хотел повторить этот вариант, но подумав, отказался. Он ведь держит лук не приготовленным к стрельбе, ему бы пришлось одной рукой его перехватывать для выстрела, что не удобно.
Доклеил я ноттингемца:
Стрелы - чуть укороченные бамбуковые шпажки.
Единственное что не понравилось - год на табличке, 1450, когда французы разгромили англичан в Столетней войне. Но, как говорится, настоящий воин всегда выше побед и поражений!
TimGT, спасибо! Да, глянец люблю именно из-за того, что не надо возится с лаком.
Испанец, день второй:
Многострадальную кирасу я сначала пытался одеть низом вверх, а потом вообще приклеил швом назад. Пришлось отдирать и перекреивать, когда я в конце концов сообразил, что шов должен быть спереди.
squirrelfish, у араба тоже швом вперед потом еще кант обклеивается, вовремя кант заметил, перед поклейкой пояса, правда с плащом так и наклеил оборотную сторону наружу, уже не исправишь( Думаю в этом году доделаю
Я уже не успею в этом году. Испанский мушкетёр, день третий: Вроде всё делал по инструкции, но у ног шов получился спереди, не красиво. Поменял местами левую и правую ногу (они зеркально одинаковые), шов ушёл назад.
Тимур, классный араб получился! Тоже смотрю на него и хочу иметь такого у себя в коллекции!
ЦитатаTimGT ()
поперечину можно было наверное и из под суши
Нет-нет, очень сильно тонковата и коротковата. Кроме палки из-под вешалки ничего не подходило, у меня ж они разогнаны в размере. Устал немного от чешских выкроек, 3-я моя фигурка будет от японского разраба, его сайт канул в Лету, но у нас оба его самурая присутствуют. Раз Два По масштабу совпали с [сильно увеличенными] чешскими фигурками АВС, поэтому подставка будет в общей стилистике с первыми двумя. Кстати, гуситский гетман из коллекции оказался никем иным как Яном Жижкой из Троцлова. Также из работ (фигурок) этого чешского художника Михала Дудаша есть интересная диорама Индианка.
Пока клеил самурая, выучил начертание японских иероглифов Право (右 - Миги) и Лево (左 - Хидари), без этого разобраться в выкройках оказалось не возможно. Вообще японские разработки сильно проигрывают чехам в плане окраски. Чехи судя по выходным данным Микротипа (Ян Жижка) работали вдвоём - [инженер] Милан Срамек вручную расчерчивал чб выкройки, а дипломированный художник (его картины вроде даже где-то выставлялись) Михал Дудаш вручную же их раскрашивал. Такой вот удачный тандем породил такие клёвые фигурки. Блеклая однотонная компьютерная заливка японца тут здорово проигрывает... Ладно, заканчиваю бла-бла и показываю что ещё наклеил: Курода Ёситака, вторая половина 16-го века (умер в самом начале 17-го), день первый:
Ранние годы
Курода Ёситака родился в Химэдзи 22 декабря 1546 года в семье Куроды Мототаки. Клан Курода, как предполагается, ведёт своё начало из провинции Оми. Дед Ёситаки, Сигэтака, привёз семью в Химэдзи, где обосновался в замке Готяку (яп. 御着城), находящемся к востоку от замка Химэдзи.
Курода Сигэтака был вассалом Кодэры Масамото, правителя Химэдзи, и заслужил столь высокое признание, что его сыну Мототаке было дозволено жениться на приёмной дочери Масамото и принять имя Кодера. Карьера
Ёситака принял главенство в семье в 1567 году. В том же году он участвовал в осаде замка Инабаяма (позднее — замок Гифу), во время которой Ода Нобунага нанёс поражение клану Сайто из провинции Мино. Несколько лет спустя, когда клан Ода под предводительством Тоётоми Хидэёси вторгся в Тюгоку, Ёситака поклялся в верности Ода. Ёситака и уже больной в то время Такэнака Хамбэй служили стратегами у Хидэёси, планируя кампанию против клана Мори.
Незадолго до 1587 года Ёситака по приказу Тоётоми Хидэёси возглавил вторжение на Кюсю. Вместе с ним в кампании участвовал даймё-христианин Такаяма Укон. Увидев процветающую христианскую общину Кюсю и под влиянием Укона Ёситака принял крещение под именем Дон Симеон (яп. ドン・シメオン, порт. Dom Simeão). Но Тоётоми Хидэёси после посещения порта Нагасаки, контролировавшегося иезуитами, испугался растущего влияния иезуитов и христианских самураев и в 1587 году издал эдикт, запрещавший христианство, изгонявший миссионеров и требовавших от самураев отвергнуть христианскую веру.
Такаяма Укон отказался исполнить волю правителя и потерял свои земли, а Ёситака отказался от своей новой религии и принял монашеский обет под именем Дзёсуи (яп. 如水?). Считается, что он использовал португальское имя «Josué» (Иешуа)[источник не указан 1094 дня]. Наиболее значимым событием в его недолгой христианской жизни стало спасение иезуитской миссии в провинции Бунго, когда даймё-христианин этой провинции Отомо Сорин был атакован кланом Симадзу. Поздние годы После смерти Тоётоми Хидэёси Ёситака участвовал в битве при Сэкигахаре, но оказался на проигравшей стороне. Ему наследовал сын Курода Нагамаса, воевавший на стороне противника, а сам Ёситака после этого умер в 1604 году.
Сhasseur 1807, Французский гренадёр Ну и другие рыцари и воины: Французский артиллерист, Гусарка, Рыцарь- Лицар, Рыцарь 13в, Английский рыцарь ХV, Рыцарь в доспехах Рудольф, Девица воин Бородино, Боец Артиллерист в зимней форме, Рыцарь, Такой же рыцарь по Betexe, Египетская лучница, Пеший рыцарь. Походу и испанца я перепутал, но казалось давно-давно видел его в готовых работах. Если найду добавлю ссылку, а пока все рыцари, которые нашел в готовых работах
Пытался найти в сети пошаговые сборки войнов Фабрицио, не то что сборок, готовых фоток не нашел, кроме фоток самого автора.
ЦитатаSCH ()
Офигеть!
Там ничего сложного на самом деле. Квадратик - право, буква Н на боку - лево. Но я всё равно постоянно путал, поэтому маркером на обрезке бумаге сделал шпаргалку. Инструкция японская, нумерации деталей нет, вместо этого каждая деталь подписана иероглифами, в составе которых эти Лево-Право и были.
ЦитатаTimGT ()
squirrelfish, Да самураи тоже клевые!
По сложности примерно то же самое, что у чехов. То есть, уменьшать можно смело для единой коллекции. Чтоб попасть в масштаб, надо распечатать 8 листов на 1 (могу ошибаться, просто прикинул).
Виктор Васнецов. Три богатыря (Самурай конкретно на Алёшу похож, Арни с винчестером на Илью, ну а Робин Гуд походу тут Добрыня).
Лошадей чёт побаиваюсь собирать пока. Распечатал Лорда Кодрингтона от Фабрицио, пешего. Подставку тоже в стиле чехов оформил. UPD Английский рыцарь, день первый: По первым впечатлениям рыцари Фабрицио гораздо проще в сборке, чем работы чешского тандема.
По первым впечатлениям рыцари Фабрицио гораздо проще в сборке, чем работы чешского тандема.
Прям как сглазил. Ноги были врастопырку, то есть остались неизменёнными от конного варианта, а пеший не тестировался. Несколько раз отдирал и переклеивал "ляжки", поэтому прогресс небольшой.