Stuttgart Tram
|
|
ajr | Дата: Среда, 22.07.2015, 05:10 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Stuttgart Tram масштаб 1:24 Немного описания Использовались сканы издательства Schreiber-Bogen, сканы распечатаны на струйном принтере на ватмане 180-200г/м2, использовался клей пва и суперклей, подкраска торцев - цветные фломастеры, акриловая краска "Хома" цвета сталь для "обода" колесных пар.
Модель выполнена с доработками: - подкраска обода на колесных парах; - пружинные амортизаторы из витой пары в стаканах (сам придумал :)); - листовые рессоры даны были в выкройках в виде плоской фотографии, я сделал наборные; - добавлены из "нитки"/тросы тяги пантографа (кажется так сие называется), правда не совсем точно как в оригинале трамвая ))); - в салон добавлены из цветной бумаги цвета "желтизны" шторы ))))))))); - добавлены поручни из витой пары (мне не очень, но приклеел намертво ...)
Немножко косякнул с креплением пантографа и на втулке получилась маленькая "дыра", но, слава богу, она при поднятом пантографе снизу )))
В планах также сделать рельсы с брусчаткой (только текстуры) и столбы с токопроводом, расположить все это на куске ламината, т.к. в пару к этому трамваю буду делать вот такой
Фото модели
Дополнительные фото после апгрейда фонарей и пружин
визитка ajr
Сообщение отредактировал ajr - Четверг, 23.07.2015, 20:04 |
|
|
|
sitle | Дата: Среда, 22.07.2015, 14:35 | Сообщение # 2 |
Награды: 1
| Отличный вышел трамвай. Даже лучше чем у меня. Из замечаний могу сказать: - пружины надо было покрасить в черный или стальной цвет, а так медью блестит, ну не делают такие большие пружины из меди. - капни пару капель лака в прожектор, будет как стекло.
P.S. Молодец, справился с крышей, а у меня там щель. А диораму сделай обязательно, очень оживит модель.
|
|
|
|
ajr | Дата: Среда, 22.07.2015, 19:04 | Сообщение # 3 |
| sitle спасибо за оценку и замечания!!! действительно ))) по фонарям - это легко сделать, по пружинам - покрашу в цвет близкий к цвету днища ... фотки добавлю в старпост ...
... а диорамку ... эх ... это будет не скоро ... запроектил столб, разворачиваю, нашел подходящую текстуру брусчатки (у моделика из трамвая рингофер) ... но пока что-то как бы вдохновение иссякло )))) но сделаю обязательно ))))
столб текстура брусчатки
визитка ajr
Сообщение отредактировал ajr - Среда, 22.07.2015, 19:10 |
|
|
|
Zirnbirnshtain | Дата: Четверг, 23.07.2015, 04:56 | Сообщение # 4 |
Награды: 4
| Хорошая работа, с меня лайк!
Будь честен с самим собой...
|
|
|
|
ajr | Дата: Четверг, 23.07.2015, 19:10 | Сообщение # 5 |
| Добавил в старпост фото после апгрейда фонарей и подкраски пружин: - фонари - подложка из фольги с каплей пва по центру, плафон из блистера с отражателем, сделаным иголкой: - пружины подкрасил акриловой краской цвета "сталь", как и обода.
визитка ajr
|
|
|
|
Fokker | Дата: Четверг, 23.07.2015, 20:23 | Сообщение # 6 |
Награды: 1
| Трамвайчик был классный. стал ещё лучше! Осталось добавить кусок ламината.
|
|
|
|
ajr | Дата: Четверг, 23.07.2015, 21:51 | Сообщение # 7 |
| Fokker ... стараюсь ... с ламинатом эт еще не скоро, но будет!!! ... надо ж еще второй трамвай сделать )))
визитка ajr
|
|
|
|
ajr | Дата: Четверг, 28.01.2016, 02:35 | Сообщение # 8 |
| Сделал 2-й трамвай и подставку - смотреть тут
визитка ajr
|
|