Stahlhelm
|
|
Ervin | Дата: Вторник, 05.03.2013, 02:05 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Вот наконец завершилась работа над немецкой каской,за это время,я перечитал множество литературы про неё и теперь аж не веритьтся что больше этого делать не нужно будет Вообщем модель делалась с ноября 2012 по март 2013 года.Таких долгостроев у меня ещё не было.Работой доволен,учитывая то что я делал её с нуля,с самой Пепакуры так сказать.Вот процесс сборки.И так, небольной экскурс в историю немецкого шлема. Одним из характерных признаков Вермахта являлась их легкоузнаваемая каска - Stahlhelm. Тем не менее фашистской назвать эту каску трудно ибо она была разработана задолго до возникновения Третьего рейха, а именно в 1915 году. История её появления на свет неожиданная и это, пожалуй, история человеколюбия – в августе 1915 года берлинский хирург Август Бир (1861-1949) посетил лазареты с раненными солдатами. Ранения головы настолько его ужаснули, что он стал по собственной инициативе и при поддержке профессора Шверда и генерала Эриха фон Фалькенхайна разрабатывать каску для солдат. В январе 1916 года 30 тысяч касок M1916 с характерными рожками для вентиляции поступило на фронт. В 1935 году немецкая каска была модифицирована по пожеланию Вермахта - стала меньше, легче и исчезли “рожки”. Так появилась хорошо знакомая “фашистская каска“, которая, кстати, экспортировалась в другие страны – Китай, Турцию, Афганистан и многие, многие другие страны. После Второй мировой войны был план оставить Stahlhelm M1942 на вооружении Армии ГДР, но СССР заявил, что этот символ Вермахта недопустим и так на вооружение Армии ГДР была принята другая каска – M56, кстати, тоже разработанная в Третьем рейхе. Старая добрая немецкая каска никуда не исчезла до сих пор. Её до сих пор носят в Латинской Америке, например, в Чили.(Источник Интернет) А теперь собственно представляю свою модель ВЕРСИЯ В КАМУФЛЯЖЕ И в завершение каска в оригинальном чехле бундесвера
Ну вот и всё,каской доволен,позже возможно если найду оригинал каски сделаю из него слепок из папье-маше для большей достоверности Жду Ваших отзывов.
Глаза боятся - руки делают
|
|
|
|
volk980 | Дата: Вторник, 05.03.2013, 02:34 | Сообщение # 2 |
Награды: 5
| Уважемый а каска часом не настоящая? За работой не наблюдал, но конечный результат потрясающий.
Если хочешь что-то сделать-делай это хорошо, или не делай вовсе. volk
|
|
|
|
Ervin | Дата: Вторник, 05.03.2013, 02:57 | Сообщение # 3 |
| volk980, Спасибо большое,нет точно не настоящая,на оригинале бортики внизу есть,а у меня они не вышли.
|
|
|
|
vov4ik_zver | Дата: Вторник, 05.03.2013, 03:48 | Сообщение # 4 |
Награды: 10
| Ervin, прекрасная работа! Интерено увдеть как выполнен подшлемник? А слепок с оригинала у меня есть, и почти законченная стеклопластиковая копия.
в разработке: ППС-43 Colt Python Творчество В галерее: MG-42 ...и ваще что наваял
|
|
|
|
Ervin | Дата: Вторник, 05.03.2013, 03:58 | Сообщение # 5 |
| vov4ik_zver, Спасибо большое,подшлемник из строительной каски Сфотографирую выложу,правда внтутри каска не такая гладкая как снаружи,не захотел шпаклевать т.к. мороки много и шпаклёвка дороговата Блин,вот бы мне такое счастье,а я никак оригинал не могу найти у знакомого есть,а он жмёться дать для слепка,говорит что она спортиться после этого Хоть настоящую покупай.
|
|
|
|
Ervin | Дата: Вторник, 05.03.2013, 04:33 | Сообщение # 6 |
| Вот ещё фото в домашних условиях
|
|
|
|
vov4ik_zver | Дата: Вторник, 05.03.2013, 04:40 | Сообщение # 7 |
Награды: 10
| Ervin, как я делал слепок с оригинала: чтоб не попортить краску покрывал шлем густым мыльным раствором до образования пленки. установил на ровную поверхность,края облепил пластилином. Размесил алебастр и покрыл сверху вперемешку с марлей в качестве арматуры. Потом мыло просто смыл водой.
в разработке: ППС-43 Colt Python Творчество В галерее: MG-42 ...и ваще что наваял
Сообщение отредактировал vov4ik_zver - Вторник, 05.03.2013, 04:41 |
|
|
|
Ervin | Дата: Вторник, 05.03.2013, 04:53 | Сообщение # 8 |
| vov4ik_zver, Спасибо за совет,может теперь получу разрешение на слепок
|
|
|
|
piter | Дата: Суббота, 30.03.2013, 23:58 | Сообщение # 9 |
| Ervin, Очень удивило то как из бумаги получилась настоящая каска)))) + с меня конечно а насчет слепка, не знаю как на этих касках, но я на совецкой без никаких больших усилий делал, смешивал воду с клеем, налаживал первый слой, потом клее второй, сейчас лежит пылится, разве что лень до шпатлевывать, и цвет натуральный не подобрать)))) И главное чистую бумагу первые два слоя налаживать, у меня так во внутряной стороне кусок пересказа из тетради за 8 клас отпечаталось
Здесь могла быть ваша реклама!
Сообщение отредактировал piter - Суббота, 30.03.2013, 23:58 |
|
|
|
Ervin | Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 02:53 | Сообщение # 10 |
| piter, Спасибо,мне очень приятно Да,со слепком у меня не получилось,друг оказался жмотом Ну что ж я решил накопить денег и купить оригинал под реставрацию,уж больно понравилось мне каски делать.Сейчас работаю над новой PASGT, слишком страшная прошлая у меня получилась.
|
|
|
|
Max75 | Дата: Суббота, 13.04.2013, 03:33 | Сообщение # 11 |
| Каска хорошая вышла. Насчет рожек, могу добавить информации по которой Ervin, возможно захочет сделать каску именно 1916 года. Рожки служили не только для вентиляции, на эти рожки крепилась броневая пластина. У солдата сидящего за пулеметом (в то время за пулеметом "Максима" сидели) броневым щитком было закрыто тело и часть головы. Макушка же оставалась незащищенной. Так-как стандартная каска не давала должной защиты, было решено увеличить вентиляционные клапаны и приспособить их для крепления дополнительной защиты. Именно так на немецкой каске появились "рожки". Броне щитки на каску в армии не прижились, во первых каска получалась слишком тяжелой, во вторых при попадании в каску с близкого расстояния бронещиток выдерживал, а вот шейные позвонки солдата ломались. В фашисткой германии было решено вентиляцию оставить, а броне щитки убрать. Потому у солдат вермахта мы не видим на касках характерный "рожек", а видим небольшие "шишки". Каска образца 1916 года с характерными рожками. Каска образца 1939 года, уже без рожек.
Сообщение отредактировал Max75 - Суббота, 13.04.2013, 03:41 |
|
|
|
Шпунтик | Дата: Суббота, 13.04.2013, 04:59 | Сообщение # 12 |
Награды: 1
| Как в кино генерал говорил, - Ну вы , блин, даёте!!!
Чудеса на свете бывают, это я вам как проектировщик говорю.
|
|
|
|
Ervin | Дата: Суббота, 13.04.2013, 17:47 | Сообщение # 13 |
| Max75, Спасибо за информацию,очень иинтересная.Я и забыл упомянуть об этом
|
|
|
|
abduladjan | Дата: Суббота, 20.04.2013, 06:53 | Сообщение # 14 |
| Ervin, Хорошая работа, но все же цвета такого на оригинале быть не могло, Вы не думаете перекрасить под более реальный цвет?
|
|
|
|
Max75 | Дата: Суббота, 20.04.2013, 20:18 | Сообщение # 15 |
| Енто почему не могло? Такие шлемы носили не только немцы, но и их союзники. Каждая часть имела свои цвета и отличия в полевой форме. Потому цвет может быть и таким. Вот о немецких шлемах много хорошего http://battlefront.ru/view_articles.php?id=2
Сообщение отредактировал Max75 - Суббота, 20.04.2013, 20:18 |
|
|
|