Пятница, 10.01.2025, 02:18

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Вопрос шахтёрам..
БегемотДата: Четверг, 03.11.2011, 05:31 | Сообщение # 1
Награды: 0
Статус: Offline
Народ есть тут люди относящиеся к горному делу? Вопрос мучает просто аж... вообщем ужастно любопытный Я...
Что это за странные куски породы целиндрической формы, и для чего они нужны?

Просто лазил по всяким злачным местам... нашел целый горный склон таких целиндриков... ну и сфоткал, в качестве сувенира взять не решился (вдруг он в темноте светится и все такое?)

Нашедшему смысл жизни, просьба руками не трогать и не перепрятывать!

ДегтярёвДата: Четверг, 03.11.2011, 05:47 | Сообщение # 2
дак это наверно пробы пород, их в таком виде выбуривают, что бы состав выявить

Сообщение отредактировал Дегтярёв - Четверг, 03.11.2011, 05:47

БегемотДата: Четверг, 03.11.2011, 05:50 | Сообщение # 3
А тогда почему они валяются по склону? ведь их по идеи должны были куда то забрать... ну там например на экспертизу что ли...

ДегтярёвДата: Четверг, 03.11.2011, 05:59 | Сообщение # 4
ну возможно плохие образцы, возможно взяли не там где надо, или их выкинули за ненадобностью, возможно им уже лет 20 и на месте взятия проб стоит какая нибуть высотка или супермаркет, на урановые стержни вроде не похоже smile
а может это дело внеземных цивилизаций

Сообщение отредактировал Дегтярёв - Четверг, 03.11.2011, 06:01

БегемотДата: Четверг, 03.11.2011, 06:20 | Сообщение # 5
Весь этот пейзаш... вообщем туда только пешком добратся можно... дорога там была то лет 40 назад (ну или около того)...

Вообщем ни какими благами цивилизации тут и не пахнет, но наверху явно что то есть (какая то плащадка), но вскарабкатся туда я не смог... как ни старался, почва слишком сыпучая. Если ты весёлую компанию и хорошее снарежение... Эхххх...

БегемотДата: Четверг, 03.11.2011, 06:23 | Сообщение # 6
А по поводу урановых стержней... по слухам, там где я все это фотографировал, находился урановый рудник... я даже вот такой артифакт заснял у подножья этого безобразия biggrin

IroqezДата: Четверг, 03.11.2011, 10:56 | Сообщение # 7
Это и есть пробы, с разных глубин, разных мест. После анализа, если ничего толкового, выбрасываются. Ты б там не лазил, 40 лет для урана не срок, а радиацию на запах не учуешь cry

DrionДата: Четверг, 03.11.2011, 13:00 | Сообщение # 8
Бегемот, эта штука называется керн. А что оно есть - уже сказали выше. По отвалом можно спокойно лазить не боясь радиации. Но это только в том случае, если там ничего радиоактивного не закопали biggrin

Смотрю на фото и удивляюсь - это под Ташкентом? Я такой пейзаж могу из своего окна сфотографировать wink

БегемотДата: Четверг, 03.11.2011, 16:39 | Сообщение # 9
НУ я не думаю что они сильно фонят...если вообще фонят. 40 лет не срок, я с этим согласен, но дожди, снега за это время наверняка уже сделали свое дело...
Iroqez, Так от куда их берут??? из самой штольни-шахты или бурят с наружи в глубину?
Drion, Думаю что закопали и не мало... Вспомни советские годы... наверняка все что было, похоронено вместе с шахтой...

Не плохой у тебя вид из окна biggrin А если учесть что это на высоте около 2000 над уровнем моря biggrin

nd223Дата: Четверг, 03.11.2011, 19:27 | Сообщение # 10
Бегемот, ну если у Вас возле Ташкента додумались сделать свалку отходов АЭС, или ядрёного оружия, то радиация есть. А сами шахты, штольни фонят не очень.
Пробы могут брать где вздумается зависит от цели, Когда мы делали насыпь новой трассы "Киев-Одесса" (Е-95) то частенько приезжал контроль дороги и брал пробы грунта. Бывало после ихнего приезда срывали пару сантиметров (три дня работы). А когда в шахте работал, то эта блин геолого-маркшейдерская служба везде лазила. Но надо отдать им должное - всегда могли показать с поверхности под чьим огородом идет добыча.

Quote (Бегемот)
А если учесть что это на высоте около 2000 над уровнем моря

гы! нисибечего у Вас терриконы biggrin

БегемотДата: Четверг, 03.11.2011, 20:04 | Сообщение # 11
Это не свалка радиоактивных отходов biggrin (У нас сейсмонестабильная зона, поэтому нет АЭС и тому подобных сооружений) Это один из заброшенных урановых рудников в прилегающих к Ташкенту Тянь-Шаньских горах... А если так подумать то сколько в прилегающих к Москве лесах заброшенных ракетных баз??? (и как следствие всякого химического барахла).

Ну это не совсем терриконы biggrin Может и терриконы но естественного происхождения biggrin (если так можно сказать)

nd223Дата: Четверг, 03.11.2011, 20:23 | Сообщение # 12
Бегемот, дык и я думаю, что не додумаются такое сделать, тем более возле "ближайшего подмосковья"
а за террикон шутка, просто Drion, шахтер и самая первая фотография пейзажа очень напоминает дорогу к террикону, я когда-то тож насмотрелся таких пейзажов cool
А две последние фото - живописный пейзаж (по нашему мальовнычый краевыд) красота, одним словом Во!

БегемотДата: Четверг, 03.11.2011, 20:39 | Сообщение # 13
И все таки я не совсем понял по поводу КЕРНов... их добыли..., а дальше? на месте смотрят и проводят анализы? или куда то везут и там обследуют? Если увозят то почему их так много на склоне? (хотя можно предположить что эти по каким то причинам забраковали).

nd223Дата: Четверг, 03.11.2011, 20:55 | Сообщение # 14
Бегемот, ну можно предположить интересовала определенная глубина, или какая -нить порода ну например на глубине 20-25 м. Так ее отобрали, а остальное оставили, ну не тащить же с собой в самом-то деле. biggrin

БегемотДата: Пятница, 04.11.2011, 00:29 | Сообщение # 15
Дегтярёв, Drion, nd223, Спасибо за пояснения... теперь все встало на свои места... Видимо когда принимали решение закрывать рудник, понабрали пробу ото всюду, откуда только было можно, что бы выдать заключение о нерентабельности дальнейшей разработки, вообщем нужную глубину забрали а остальное побрасали... Поэтому весь холм ентими кернами и усыпан biggrin

А кто нить видел как такую руду перевозят??? не открытым же способом? фонит все таки... Я немного погуглил нашел фотки интересных вагонов ЖД (современных), правда я таких у нас ни когда не видал... в совковые годы они явно выглядели по другому... Уж если ракеты типа "Тополь" маскировали под ЖД рефрижераторы, то урановую руду скорее всего тоже шифровали под что нить еще...

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: