Моя книга "Испытатель быстрокрылых "Ту"
|
|
ARRCRAFT | Дата: Среда, 03.04.2013, 19:20 | Сообщение # 16 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Цитата (rafinad77) обычная подборка фотографий без какого либо описания. Цитата (kugar) Это предисловие и дальше есть текст . Не знаю как так получилось у тебя rafinad77 Всё проще. Там куча ссылок, и в одних отдельно текст, в других фотки, в третьих -- и то, и то. Типа в посте Сссылка
Зараженные ссылки дальше, под конец.
Андрей, тонкий вопрос - если бы вот так же (куча наоткрываных тем, повторение тем, повторение постов и ссылок, пои этом откровенно корявые модели) вёл бы себя кто-то 25-35 летний или вообще какой-то пацан, вы все реагировали бы так же благодушно? Или затюкали бы на чём свет стоит?
САРГИС, есть не только культура моделизма, но и культура оформления и представления литературного труда.
Или вас устроит статус хорошего писателя среди моделистов и хорошего моделиста среди писателей?
|
|
|
|
Bosch | Дата: Среда, 03.04.2013, 19:59 | Сообщение # 17 |
Награды: 9
| Вобщем не поленился, скачал книгу, почитал... Впечатления неоднозначные. Очень удивился, что человек, так красиво пишущий книги, пишет такой бред на форуме. Смотрю на модели и сопостовляю прочитанное в книге - неужели столь кропотливый и талантливый в написании книг человек может стряпать такие модели и так безграмотно писать свои посты. Определенно попахивает откровенным плагиатом. Всякие окказии встречались, но таких я еще не видал... Извиняюсь, если такое вообще возможно, а я, такой хам и бесстыдник, решил тут двинуть свою речь. Честно. Старался не обращать внимания на данный объект, но по-моему уже пора заканчивать захламлять форум.
Иногда, хочется, чтобы всегда...
Сообщение отредактировал Bosch - Среда, 03.04.2013, 20:38 |
|
|
|
Bosch | Дата: Среда, 03.04.2013, 20:43 | Сообщение # 18 |
| ARRCRAFT, дело было не в бобине...
Сообщение отредактировал Bosch - Среда, 03.04.2013, 20:55 |
|
|
|
Miklos | Дата: Четверг, 04.04.2013, 03:00 | Сообщение # 19 |
| Спасибо большое за книгу! Скачал себе и другу посоветовал!:)
Habent sua fata libelli et balli
|
|
|
|
ARRCRAFT | Дата: Четверг, 04.04.2013, 03:05 | Сообщение # 20 |
| kugar, Дык, дело в том, что когда по поводу моделей Саргиса (вроде-как по нормальному) сказали, что кривенькие они - вы, уважаемый, набросились: "Охальники...". И. вместе с тем, вместо того, чтобы Саргису подсказать, что у него не так, начали его хвалить. А я, со своим скромным ИМХО, как бы удивился -- А за что хвалить-то??? Только за возраст? Ну, извините... Ну, и что касается формы высказываний - да, бывает, заносит. (причём иногда-ВСЕХ). Но тут же ж и не Институт блААродных девиц, в конце-то концов. Тем более, что я уже и "исправился", некоторые свои посты удалил.
П.С. САРГИС, извините, что о вас в третьем лице -- особенности форумного общения...
|
|
|
|
Bosch | Дата: Четверг, 04.04.2013, 03:39 | Сообщение # 21 |
| kugar, да Бог с ними, с кривыми моделями. Показал, спросил, выянил, дак нет же, создает и создает темы, причем еще и модели там одинаковые в них и таккю серьезную картину описывает. Думал меня поймут, но, видимо, я сильно все заумно написал. Ключевая фраза в моем посте была вот эта: Цитата (Bosch) Очень удивился, что человек, так красиво пишущий книги, пишет такой бред на форуме. Дело не в том, что он не может связать двух слов. Понимаешь, человек, написавший такой текст в книге так безграмотно писать и строить свою речь в форумных постах просто не может, даже если будет в пьяном угаре. И, заметь, ему совершенно боком наши замечания и обсуждения. Человек просто на своей волне - то ли издевается, то ли смеется, то ли еще что-то. Я думаю - это просто очередная форумная вспышка, которая вскоре перепоститься и пропадет навсегда. Если бы человек шарил в авиации, он бы не стал делать такое количество однообразных моделей с кривыми крыльями и колесами, знание матчасти просто не позволило бы этим заниматься. Порылся немного на просторах инета, нашел вот это - http://vk.com/id52121954, явно не страничка писателя. Поэтому книгу и стихи считаю просто плагиатом или фэйком и пусть старина Саркис утрет мне нос своими опровержениями. Уважение должно быть, но когда человек приходит на форум и сам начинает неуважительно постить, я думаю, тут ни возраст, ни национальность не при чем.
|
|
|
|
ARRCRAFT | Дата: Четверг, 04.04.2013, 03:51 | Сообщение # 22 |
| Цитата (Bosch) Понимаешь, человек, написавший такой текст в книге так безграмотно писать и строить свою речь в форумных постах просто не может, даже если будет в пьяном угаре. kugar, А вот тут, вишь оно как, соглашусь. Ибо сам грамотен донельзя, хоть и не писатель. Цитата (Bosch) Если бы человек шарил в авиации, он бы не стал делать такое количество однообразных моделей с кривыми крыльями и колесами, знание матчасти просто не позволило бы этим заниматься. И, начиная с этого поста. и чуть дальше, на следующей странице. Не, ни разу не смешно.
|
|
|
|
ARRCRAFT | Дата: Четверг, 04.04.2013, 04:13 | Сообщение # 23 |
| Цитата (kugar) как ? Извиняться будешь ? А ? Прошу конкретно, по моим постам - за какие именно мои слова требуете сатисфакции? Мусор (где было по поводу "начинающих", я действительно просто убрал. Подтирать там нечего было). Ваш пост про охальников, извините, не нашёл - тоже подчистили? А хвалить Саргиса начали. Может не вы, или не только вы. Загляните в его историю репутации. Не цифирок жалко. Но ЗА ЧТО? За то же самое, что другие месяцами нарабатывают и лучше делают?
Сообщение отредактировал ARRCRAFT - Четверг, 04.04.2013, 04:14 |
|
|
|
ARRCRAFT | Дата: Четверг, 04.04.2013, 04:35 | Сообщение # 24 |
| Цитата (kugar) Тем более , что в другой теме у тебя другое мнение по этому человеку. Это где? У меня другое мнение по поводу МОИХ НЕАДЕКВАТНЫХ И НЕОБОСНОВАННЫХ ПОСТОВ. И по поводу конкретных, отдельно взятых действий отдельно взятых форумчан, и себя в том числе. Те, посты, что неадекватными не считаю, оставил. А "по человеку", точнее, в смысле грамотнее, "О ЧЕЛОВЕКЕ". я мнение ещё не составил. Инфы пока мало. Составить точное мнение о человеке по форумному общению вообще сложно, и времени для этого нужно немало. Я и о вас ещё окончательно мнение не составил. А отдельные действия Саргиса я отдельно и оценил. (Заметь, именно о тексте книги пока молчу - не читал)
ТАК В ЧЁМ ПРЕДЬЯВА?
И в чём Bosch, не прав? Конкретно?
И ещё. Вот здесь. У меня не другое мнение о человеке, а другая реакция на нормальное, аргументированное, культурно, без наездов и предьяв обращённое ко мне сообщение. И причём тут моё мнение о ком бы то ни было?
Сообщение отредактировал ARRCRAFT - Четверг, 04.04.2013, 04:42 |
|
|
|
ARRCRAFT | Дата: Четверг, 04.04.2013, 04:48 | Сообщение # 25 |
| Цитата (kugar) Всё ! ХАРЕ ФЛУДИТЬ О! От так проще всего.
|
|
|
|
Vitold_Vessone | Дата: Четверг, 04.04.2013, 04:53 | Сообщение # 26 |
Награды: 2
| Стало так интересно, что я даже скачал и почитал книгу. По паре глав из разных частей .С авиационной точки зрения оценивать не берусь, но с литературной могу сказать только хорошее. Но все, что вокруг этого текста - обложка, подача, даже название файла сильно это впечатление портят.
'Мой финиш - горизонт, а лента - край земли' В.С.Высоцкий
|
|
|
|
ARRCRAFT | Дата: Четверг, 04.04.2013, 04:54 | Сообщение # 27 |
| Мдя-аа. Шото мы в натуре... Дай бог, чтобы оно того стоило... Напоследок, посьба - мой пост 29 перечитайте, пожалуйста. И давайте таки читать то, что люди пишут, а не то, что нам хочется прочитать. И ещё - вот там мы с Сергеем ( MSM, )быстро пришли к консенсусу. А с вами, Андрей, лаемся и лаемся. Вот вам и мнение, и имидж. В конце-концов, мы все здесь - аватарки, которые, скорее всего, в жизни никогда не пересекутся. Так шо ж мы так нервы друг на друга тратим?
Цитата (Vitold_Vessone) Стало так интересно, что я даже скачал и почитал книгу.
Во.И рекламу книге сделали. Хоть какая-то польза.
Сообщение отредактировал ARRCRAFT - Четверг, 04.04.2013, 05:19 |
|
|
|
ARRCRAFT | Дата: Четверг, 04.04.2013, 05:21 | Сообщение # 28 |
| kugar, Ну извини, а кто тут без греха? Прежде чем наезжать, в зеркало гляньте. Ладно, действительно харе. Я тут уже подвязался помочь книгу оформить, так что не до выяснений.
Сообщение отредактировал ARRCRAFT - Четверг, 04.04.2013, 05:26 |
|
|
|
MSM | Дата: Четверг, 04.04.2013, 05:31 | Сообщение # 29 |
Награды: 2
| Коллеги, моё мнение - из этой истории все мы, как вменяемые люди, сделали (или ещё сделаем) свои выводы. А в этой теме будем обсуждать книгу Саргиса, тем более, уже есть прочитавшие.
Завершено: Новик, Helgoland, Spahi Krakow Van Galen Lavoisier На стапеле: Керчь
|
|
|
|
ARRCRAFT | Дата: Четверг, 04.04.2013, 05:37 | Сообщение # 30 |
| Итак, господа, поехали. Ни в коем случае не в упрёк Саргису. Просто вдруг эти мысли ещё кому-то пригодятся.
Книга - это книга. Даже в электронке - никаких WORD. ТОЛЬКО ПДФ или ДежаВю. Или другие форматы, но в любом случае - ЦЕЛЬНЫЙ файл. Далее - Обложка, титульный лист, содержание. Разбивка на главы, соответствующие сноски. Иллюстрации - или расставлены по своим местам в тексте, или одним блоком - где-то в середине или в конце. В электронке легче расставить по местам в тексте, в печати н этот счёт есть свои нюансы. Далее - последний лист с соответствующими атрибутами. (хотя бы год создания). Сергей, и с этим., по поводу авторства, надо что-то решить. Есть какие-то возможности регистрации, (типа патента), защиты и т.д. Конкретно от себя могу помочь сделать обложку. Чуть не забыл - список использовованных источников. Это, во-первых, культура работы с материалом, во-вторых автоматом снимает обвинения в плагиате, если действительно задействовалась компиляция. В научных кругах не только принято, но есть обязательно. А книга, я так понял, не просто художественный вымысел, а биографическое исследование. Это, собственно совет как оформить. Сергей, надеюсь, вы Саргису поможете.
Сообщение отредактировал ARRCRAFT - Четверг, 04.04.2013, 19:55 |
|
|
|