Четверг, 05.12.2024, 12:24

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Прикольно и не только…
Victor68Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 06:12 | Сообщение # 1
Награды: 0
Статус: Offline
История первая

В октябре 2009 года отправили меня в командировку в с.Черноморка Николаевской области (Украина) вместе с небольшой группой специалистов на микроавтобусе. На рассвете мы успешно (без задержки) проехали белорусско-украинскую границу и взяли курс на Чернигов. Но не проехали мы буквально и часа, как видим, что под знаком «Конец ограничения скорости 70 км/ч» стоит гаишник с радаром (не знаю как их называют на Украине, поэтому буду называть так, как из называют у нас в Беларуси) и останавливает нас. Водитель, естественно, вышел к нему, минут 10 они о чем-то беседовали, а потом водитель вернулся совершенно без настроения.
- Ну чего там с этим гаишником? – спросил я (в микроавтобусе я сидел на переднем сиденье рядом с водителем).
- Да, содрал он с меня штраф в 40$, на меньшее он не согласился. У тебя, говорит скорость зафиксирована 98 км/ч. Превышение скорости аж 28 км, за такое, говорит и на мед.освидетельствование (на трезвость) могу отправить.
- Не понял, - говорю я, - а ты где-нибудь видел по дороге знак «70»?
- Не, не заметил.
- И я не видел. Слушай, - говорю, - километров 10 назад был какой-то населенный пункт. Может давать крутанемся назад и посмотрим был все-таки знак «70» по дороге от того населенного пункта или нет?
- Ну, давай, посмотрим.
Мы тут же на глазах у гаишника развернулись и поехали назад. Через 12 км доехали до знака «конец населенного пункта», развернулись и медленно поехали назад «к гаишнику», внимательно глядя на обочину, где же будет знак «70».
Доехали до того самого места, где остановил нас гаишник, и никакого знака «70» по пути не оказалось. Более того, не оказалось на месте и знака «Конец 70», и самого гаишника. От знака остался только вкопанный в землю столбик с дырками для установки знака.

История вторая

На WMC-форуме создали ветку для проведения турниров. Специально для этих турниров и правила приняли: http://www.wmc.kvaksiuk.com/viewtopic.php?f=213&t=3948
Вот полный текст этих Правил:

Турнир - это состязание от 2 и большего количества участников форума!

Турнир
1. Вызвать на турнир (поединок) может любой участник форума.
2. Оформляете тему с выбором модели (будем считать что вы выставили так свой щит)
2.1. Можно просто оформить как вызов и в дальнейшем обговорить какую модель будут собирать с соперником
2.2. Участники совместно могут выбрать равные по сложности модели для поединка
3 Желающий может принять вызов - просто подтвердив своё согласие
4. Если вызов принят - приступаем к условиям выбора турнира

Условия выбора турнира
1. Участники выбирают одинаковую модель для поединка
3. Для турнира выбрать оруженосцев с каждой стороны по 1 человеку (не обязательно)
4. Обоюдное согласование срока сборки
5. Если нет обоюдного согласия по срокам - вступают в переговоры оруженосцы

Оруженосцы
1. Не встревают в спор
2. Стараются помогать советами и информацией по возможности
3. Не обижают соперников
4. Помогают решить спорные вопросы

Запрещено
1. Оскорблять
2. Троллить в теме соперника

Администрация
1. Администрация выступает в роли судейской комиссии
2. Помогает решить все неясности
3. Помогает в приобретении нужного материала по себестоимости (по оптовой цене)
4. Предоставляет модели издательства W.M.C.Models для дуэли бесплатно

В этих правилах предусмотрено, что сроки сборки устанавливают сами для себя участники турнира. Т.е. они и только они устанавливают сами для себя сроки сборки и нигде при этом в правилах не сказано, что турнирная сборка не может осуществляться ДО начала состязания. Мои условия турнира состояли в полной свободе действий оппонентов как по выбору объекта, так и по условиям их сборки. Где угодно, когда угодно, и как угодно; ограничение только одно - «не красить».
serop72 (Сергей Серов) тоже никаких своих условий по срокам сборки не выставлял. Это означает, что и для него не имели никакого состязательного значения сроки сборки моделей. Причем, первый свой бак он собрал еще ДО старта нашего с ним состязания http://www.wmc.kvaksiuk.com/viewtopic.php?f=213&t=3951&start=70

serop72: ...можно, я как участник отпишусь:
1) я бак то уже склеил...за прошлые выходные, пока Степаныч на курорте был

Т.е. ни для меня ни для него сроки сборки не имели ровным счетом никакого значения. Но затем некоторые «представители общественности» почему-то решили, что это они должны устанавливать сроки состязания, а не я и Сергей Серов. И неважно, что есть Правила. Их мнение превыше ЛЮБЫХ правил, в т.ч. и правил приличия.

История третья

Чтобы вторжение "не на свою территорию" выглядело как "миротворческая операция по наведению форумного порядка", а не как агрессия против независимых моделистов, нужна "санкция ООН" на борьбу с террористами, выявленными в ходе судебного разбирательства.
Самый справедливый суд согласно реальным действиям ВИДНЫХ ДЕЯТЕЛЕЙ «партии и правительства» - это суд над человеком с закрытым ртом, чтобы он ничего не мог сказать в свою защиту, пока самые ярые «борцы за правду-матку» будут яростно «дубасить» его со всех сторон и обклеивать ярлыками наистрашнейшего террориста. Сначала «отдубасят» его со всех сторон, а потом на суде под бурные аплодисменты "команды надзирателей" объявят, что это он сам так «упал».

История четвертая

Модель крейсера "Окленд", построенная еще 3 года назад, (да и не только эта модель) успешно ездит на официальные чемпионаты мира и Европы, и никто там не спрашивает, когда она была построена, потому как это не предусмотрено установленными ПРАВИЛАМИ.

Сообщение отредактировал Victor68 - Воскресенье, 13.10.2013, 21:22

nd223Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 06:39 | Сообщение # 2
это прискорбно (с) А.Р. Бородач

ShorrCanДата: Воскресенье, 13.10.2013, 07:15 | Сообщение # 3
Издатель
я немного допишу, раз эта тема появилась на этом Форуме.
История пятая
Летом, в июле вроде, я написал Денису Кваксюку письмо с просьбой пояснить, за что меня весной
забанили на форуме WMC. Вразумительно он не ответил, только написал что весь форум против моего
присутствия там. smile Честно говоря, я немного удивился, что Денис принял сторону Эвика и КО, и прогнал
другого издателя со своей площадки. При этом оставив в обзорах раздел "ЮГ-модела", как я подозреваю
для "более правильного" покрывания грязью моих журналов (хотя я неоднократно просил его удалить).
Мне очень жаль что так получилось, я всегда считал что Издатели должны свободно общаться между
собой, во избежании ошибок или повторных выпусков (примеров множество). Наш мир очень тесен, и грызня
ни к чему хорошему ни приведет.

RobototehnikДата: Воскресенье, 13.10.2013, 16:57 | Сообщение # 4
Награды: 2
Одно не могу понять..... К чему все эти сообщения?

МОИ МОДЕЛИ НА САЙТЕ

KorvinДата: Воскресенье, 13.10.2013, 17:19 | Сообщение # 5
В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Форумов много. Не нравятся правила одного - ищи тот, правила которого нравятся. В чем смысл плакаться по соседям, если тебе "отказали от дома"? Виноватый в проблемах находится обычно в ближайшем зеркале. Так что Степанычу работать над собой.

billabong73Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 18:15 | Сообщение # 6
Цитата Robototehnik ()
Одно не могу понять..... К чему все эти сообщения?

Это видимо был крик души biggrin Но все закономерно. Слова надо подкреплять делами. А с эим у Victor68, большие проблемы...

Ежели я чего решил,я выпью это обязательно.
Но к етим шуткам отношусь-крайне отрицательно!

Мои модели

nd223Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 18:31 | Сообщение # 7
Victor68, не, ну первые три истории я понял, (ыыыы развод с гайцами понравился) с четвертой историей не могу разобраться, пол ночи не спал. Чё прикольного и не только в моделях, которые не один конкурс обкатали?
спасибопожалуста

Victor68Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 21:30 | Сообщение # 8
Цитата billabong73 ()
Слова надо подкреплять делами. А с эим у Victor68, большие проблемы...

Да нет, больше похоже на то, что как только я начал показывать свои "дела", обладатели наград и регалий очень забоялись за свои "репутации" biggrin

Victor68Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 21:34 | Сообщение # 9
Цитата nd223 ()
...с четвертой историей не могу разобраться...

Разные пока что в том монастыре Уставы... sad

Сообщение отредактировал Victor68 - Воскресенье, 13.10.2013, 21:35

Victor68Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 21:46 | Сообщение # 10
Цитата ShorrCan ()
я всегда считал что Издатели должны свободно общаться между
собой, во избежании ошибок или повторных выпусков (примеров множество). Наш мир очень тесен, и грызня
ни к чему хорошему ни приведет.

Я тоже считаю что взаимное общение поможет избегать ссор и грызни.

Victor68Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 22:22 | Сообщение # 11
Top_gan44 написал: Что, что, а в чрезмерно раздутом ЧСВ степанычу отказать сложно...

С чувством юмора у Top_gan44 всегда был напряг smile

А вообще-то интересно получается. То он принципиально на "онлик" не заглядывает, то вдруг цитировать начал...

А может это его так совесть замучила за то, что на форуме WMC "организованной группой лиц" были ЗЛОСТНО нарушены правила турнира, полностью сорвано турнирное состязание и организована подлая и циничная КЛЕВЕТА на одного из участников состязания? cool

Сообщение отредактировал Victor68 - Воскресенье, 13.10.2013, 22:31

billabong73Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 23:13 | Сообщение # 12
Victor68, Степаныч,нас-картонщиков итак мало. Прекращай эти дрязги!!!

Ежели я чего решил,я выпью это обязательно.
Но к етим шуткам отношусь-крайне отрицательно!

Мои модели

Victor68Дата: Понедельник, 14.10.2013, 03:06 | Сообщение # 13
Цитата billabong73 ()
Victor68, Степаныч,нас-картонщиков итак мало. Прекращай эти дрязги!!!

Разве я создал Правила турнира, а потом перевернул их "вверх ногами" и объявил, что кому-то что-то в этих Правилах "подразумевается" по-другому?

vaviloff74Дата: Понедельник, 14.10.2013, 03:17 | Сообщение # 14
Степаныч где там в правилах написано что в турнире может принимать участие древняя модель которую достали со шкафа и отряхнули от пыли ?
Алексей если куда и заглядывает -то это его личное дело Вы-же бегаете по форумам как бабка с мешками по вокзалу за минуту до отправления Причем кругом у вас враги не проникшиеся вашими умными идеями
Я так Понял мастера с регалиями кроме пыльной модели еще разглядели что она причесана в фотошопе немного ? biggrin Для более полной победы над аппанентами ?
И Степаныч смени этот прокурорский стиль письма smile Или привычка ? так писать biggrin по типу -я считаю своим долгом сообщить ? в компетентные органы ?

ShorrCanДата: Понедельник, 14.10.2013, 03:21 | Сообщение # 15
Издатель
Цитата billabong73 ()
нас-картонщиков итак мало

+100500

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »