Ex Libris
|
|
Бескуд | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 19:49 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Раз уж profiler выведал у нас все самые сокровенные тайны и самые личные секретики, давайте поделимся своими предпочтениями в литературе... Сам читаю русскую классику; не всю люблю, но всю уважаю. В современной литературе начал увлекаться тематическими сериями, вроде "Дозоров" и "Сталкеров"... Иногда кажется, что нынешняя "серийность" - это от неполноты содержания... Хороших книг сейчас пишут мало... Интригуют своей новизной он-лайн проекты типа "Метро-2034" (продолжение "Метро 2033), но конкретно данный сюжет (так же как и "Древний") кажется "спертым" у того-же "Сталкера" (ну да, за 10 лет, которые создавалась игра S.T.A.L.K.E.R., сама тоже не безгрешная, и не такое можно "слимонить")...
Боишься - не делай, делаешь - не бойся.
|
|
|
|
profiler | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 20:07 | Сообщение # 2 |
| опять я крайний по существу - счас читаю очень мало - книжки дорогие - зеленая душит, с монитора читать - ну его в баню, и так зрение работой за компом порчу, вот куплю себе читалку электронную - опять стану читать. зато в детстве перечитал всю школьную библиотеку - люблю научную фантастику, так же много раз перечитывал Толкиена - есть хороший перевод на русский - рекомендую, обожаю Чехова и Гоголя, из современных почти никого не знаю - позор мне
|
|
|
|
MakseXe | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 20:12 | Сообщение # 3 |
| Люблю фентези, Толкиена читал на англ. языке, так же люблю фантастику и приключенческие романы. К остальным жанр отношусь нейтрально. Предпочитаю читать в бумажном варианте, благо есть у кого взять )))
В процессе: 1. Porsche OMRON (3%) - уходит в долгострой
|
|
|
|
Satan | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 20:14 | Сообщение # 4 |
| Ну для меня писатель номер один Маркес Габриэль Гарсия, все остальные на втором месте, а их не мало, в первую очередь Чак Паланик, люблю Харуки Мураками, Зюськинда, Гессе, Буковски (куда ж без старины Хэнка), Бегбедер, немного Ричарда Баха, "Заводной Апельсин" Берджеса - клевая вещь, Кинга уважаю, в свое время очень много его читал, из классиков Диккенс и Скотт, Гоголь и Горький, но это в детстве, сейчас наших вабще не читаю, сорри иногда читаю Бунина и еще читал Санаева "Похороните меня за плинтусом", это очень мощная вещь, любой должен ее хоть раз прочесть. Что еще, да много сразу и не вспомнишь.
|
|
|
|
maxshakh | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 20:18 | Сообщение # 5 |
Награды: 2
| Quote (profiler) книжки дорогие - зеленая душит ага, жуть просто. Поэтому читаю с телефона В основном фантастику, фэнтази - современную русскую. Буржуйская уж очень однообразная. По авторам - на первом месте - Фрай, однозначно. Потом Лукьяненко, Олди, Дьяченки
Закончено: ФАИ-М, M24 Chaffee, Western River, Autoblinda AB41
|
|
|
|
profiler | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 21:13 | Сообщение # 6 |
| Quote (maxshakh) Буржуйская уж очень однообразная. ну почему же - попробуйте Шекли, Брэдбери, Гаррисона, Саймака, Азимова наконец - есть весьма интересные рассказы и романы
|
|
|
|
Бескуд | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 21:22 | Сообщение # 7 |
| Quote (profiler) ну почему же - попробуйте Шекли, Брэдбери, Гаррисона, Саймака, Азимова наконец - есть весьма интересные рассказы и романы Нет-нет, ни в коем разе! Брэдбери - это очень страшно, я его в 9 лет начал читать - до сих пор перечитываю, и с каждым разом все страшнее. Начните с Курта Воннегурта.
Боишься - не делай, делаешь - не бойся.
|
|
|
|
Satan | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 21:33 | Сообщение # 8 |
| О, да, Воннегут - это угар, но и Брэдбери я зело уважаю!!!!!
Сообщение отредактировал Satan - Понедельник, 23.03.2009, 21:33 |
|
|
|
profiler | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 21:36 | Сообщение # 9 |
| Бескуд,
|
|
|
|
maxshakh | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 21:39 | Сообщение # 10 |
| Quote (profiler) Шекли, Брэдбери, Гаррисона, Саймака, Азимова а так же Прачетт, Асприн, Каттнер - я не про них - это Классика и перечитывается регулярно :). И Воннегут тоже. Я про то, что позже.
|
|
|
|
profiler | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 21:41 | Сообщение # 11 |
| Quote (maxshakh) Я про то, что позже. тут я согласен )) думал вы их под одну гребенку коммерческая литература - не литература... на мыло ее
|
|
|
|
maxshakh | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 22:24 | Сообщение # 12 |
| Quote (profiler) вот куплю себе читалку электронную Такую покупай!
|
|
|
|
profiler | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 22:28 | Сообщение # 13 |
| maxshakh, цветная - вообще мечта, но... не за эту цену вообще - красная цена им - долларов 150, но за такие деньги даже б/у не найти... 300-350 в магазине, пока слишком дорого...
|
|
|
|
Satan | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 23:13 | Сообщение # 14 |
| У меня есть коммуникатор, но чета так и не смог себя приучить с него читать, читать могу тока твердые копии, так что коммуникатор используется тока как ДжиПиЭс-навигатор и изредка для проверки почты.
|
|
|
|
Dwarf_S_TopoRom | Дата: Вторник, 24.03.2009, 07:01 | Сообщение # 15 |
| Джек Лондон. Очень нравится его стиль.
|
|
|
|