Кризис жанра...
|
|
Праэтор | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 04:25 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Начиная с позапрошлой неделе модельное дело пошло все туже и туже,в конце-концов процесс дал полный стоп.Сейчас начинаю закладки одну за другой в надежде на возвращение желания собирать...Пока что эффекта ноль.И завал на будущее. А у кого еще какие "кризисы жанра" были?....
|
|
|
|
LordSithAlex2008 | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 04:39 | Сообщение # 2 |
| главное не торопись с выводами такое быват надоть дать пару дней роздыха (перемены они везде нужны) а там появится то что точно захочешь собрать тада и сам не заметишь как "кризис пройдет" --- по крайней мере мне енто помогало
модель-это произведение искусства 1144.2 - в процессе
|
|
|
|
busik | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 04:50 | Сообщение # 3 |
| Тут кризис не жанра а полный звездец в стране. Я , вчерашний бизнесмен сейчас живу от зарплаты до зарплаты и благодарю судьбу, что согласился устроиться на эту работу. По поводу кризиса жанра не соглашусь, считаю, что жанр просто сбросил обороты. Если раньше я не спеша собирал самолёт за 2 месяца, то сейчас я так же собираю, но времени на любимое хобби меньше и поэтому собираю очень медленно. Знаю одно - заставлять себя нельзя. Даже если за один подход склеил одну детальку и больше не хочется, не нужно напрягаться, это должно быть приятным увлечением. Не знаю... у меня как-то так... И ещё заметил за собой одну закономерность: если после занятия бумагой не убрал со стола, ну там типа " завтра ещё поработаю" , то я врядли завтра сяду за стол. Проходишь мимо стола, а на нём куча деталек, бумажек и узлов и как-то влом садиться и вникать во всё это... А когда после работы с моделью, всё аккуратно собрано в ящик, всё на своих местах, то подходя к абсолютно чистому столу хочется неспеша всё это достать, разложить и позаниматься Я считаю это хобби своим навсегда, а этот сайт его домом. В отличие от государства здесь всё стабильно. Поэтому каждый месяц я кидаю в копилку доллар, несмотря на кризисы, и не забиваю себе голову о нужности или не нужности рекламмы.. Но это уже отступление от темы
Кривость рук - и никакого мошенничества!!!
|
|
|
|
Azrael | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 05:34 | Сообщение # 4 |
Награды: 2
| Скажу по собственному опыту: бывают периоды, когда заниматься моделями абсолютно не хочется. В такое время я не заставляю себя продолжать сборку, а занимаюсь другими своими увлечениями. Где то через недельку желание продолжить модель всегда возвращается. И как сказал busik : " это должно быть приятным увлечением"
|
|
|
|
Medved | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 07:09 | Сообщение # 5 |
| У меня часто бывает такое состояние, когда вообще ничем заниматься не хочется... Но оно быстро проходит
|
|
|
|
Iroqez | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 10:46 | Сообщение # 6 |
| Неа, это кризис настроения, возьми и склей ... ну щенка например, для подруги, мамы, однокласницы! И ты отдохнеш и им приятно. Хотя прав, есть такая проблемка, тут с АК кто-то такой вопрос задавал" А ни у кого интерес не пропадал во время процесса?" Тут главное сообразить:НЕ ИДЕТ, ПОРА ОТДОХНУТЬ, а не гнать себя из-под полки. Вот курицу выложили - просто, быстро и прикольно, вот и отдохни на ней.
|
|
|
|
belik | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 21:02 | Сообщение # 7 |
| Кризис кризисом, а хобби есть хобби. Я считаю что кризиса в любимом деле быть не может, усталость возможно, просто нужно отдохнуть и все пройдет. Я наоборот, когда клею отвлекаюсь от всех дурных мыслей о нашей нелегкой жизни и получаю эстетическое наслаждение от работы над моделью.
Тот, что в центре, это я. Мы не ищем лёгких путей. Да пребудет с Вами СИЛА. Отец Героин. Нас уже немного больше. https://only-paper.ru/forum/70-6765-1
|
|
|
|
Труман | Дата: Вторник, 07.04.2009, 00:01 | Сообщение # 8 |
| А у меня все просто. Покрайней мере с бумагой. Раше собирал пластик. Но шипко вонькое это занятие а сейчас семья дети, и как-то притухло. Пытался таскать все на работу. Много инструмента и материалов требуется. А тут инет появился а там бумажные модели.... Сейчас таскаю на работу бумагу. Ну папочка стала по толще и вместо одного пинала таскаю два. Инструмента и материалу много не требуется, и работаю сутки через трое, не успевает надоесть. Кароче ноч твоя добавь огня, пока шеф не видит.)
С уважением Труман.
|
|
|
|
rkto | Дата: Вторник, 07.04.2009, 03:36 | Сообщение # 9 |
| Праэтор Кризиса жанра не ощущаю, а вот нехватка времени очень сильно сказывается. Как перешёл на новую работу, так вообще со свободным временем туго стало.
Моя визитная карточка: https://only-paper.ru/forum/70-19235-1
|
|
|
|
Egorka | Дата: Вторник, 07.04.2009, 04:11 | Сообщение # 10 |
| Может быть кризис не в том ,что клеить расхотелось ,а в том что новинки купить не могу.Прошлые года вспоминаю:бандероли с Наварина ,поездки в Польшу,а сейчас-смотрю на Challenger-2 GPМ- 503 руб и к нему травлёнка под 500р.Четыре месяца копить буду (и ещё неизвестно,может придёться купить еду). А клеить мешает -не кризис ,а увеличивающийся световой день;как здорово на берегу Балтики попить пивка,прокатиться на великах к маяку.Слушайте ,а ведь скоро огородно-дачные работы.
Послал за ватманом,а принесли картон
|
|
|
|
maxshakh | Дата: Вторник, 07.04.2009, 04:49 | Сообщение # 11 |
| Quote (Праэтор) Сейчас начинаю закладки одну за другой в надежде на возвращение желания собирать ИМХО в этом твоя ошибка. "Насильно мил не будешь" - не зря говорят. К хобби это тоже относится. Мой тебе совет: ЗАБЕЙ! (не на совсем, разумеется) отвлекись на другое что нибудь. А вот когда загорится - еще с недельку потерпи и возвращайся к моделям. Получишь бааальшое удовольствие По себе знаю. И еще. Опять же по своему опыту. Чем больше начатых и брошенных моделей - тем ленивее их доделывать.
Закончено: ФАИ-М, M24 Chaffee, Western River, Autoblinda AB41
Сообщение отредактировал maxshakh - Вторник, 07.04.2009, 04:49 |
|
|
|
Праэтор | Дата: Вторник, 07.04.2009, 05:06 | Сообщение # 12 |
| Ну пока что любовь к МЕДЛЕННОЙ сборке пришла.За два дня заложил "Шарнхорст" адмирала Шпее и собираю. Посмотрим,что выйдет...
|
|
|
|
maxshakh | Дата: Вторник, 07.04.2009, 05:47 | Сообщение # 13 |
| Праэтор, заложи еще Ямато и пару авианосцев - будет тебе медленная сборка
Закончено: ФАИ-М, M24 Chaffee, Western River, Autoblinda AB41
|
|
|
|
profiler | Дата: Вторник, 07.04.2009, 07:01 | Сообщение # 14 |
| Quote (Праэтор) а два дня заложил "Шарнхорст" адмирала Шпее и собираю. Посмотрим,что выйдет... да где ты их держишь-то? или есть водоем возле дома?
|
|
|
|
Voron | Дата: Вторник, 07.04.2009, 21:36 | Сообщение # 15 |
| Quote (Праэтор) А у кого еще какие "кризисы жанра" были?.... Бывает, когда не пишется вообще. Словно в глухую стену упёрся и всё. Думаю, коллега profiler поймёт... Если вовремя себя не остановить и не заставить переломить ситуацию - это может продолжаться хоть годами. Когда у меня такое прошлый раз было - смог преодолеть кризис только после своего первого затяжного с парашютом. Если б не прыгнул тогда - думается, и сейчас бы хандрил. Лечится это дело сильнейшей встряской, абсолютным стрессом для организма. Или новыми условиями и кардинальными переменами.
Мир иллюзорных форм Всегда категоричен: «Иль «да», иль «нет»! От дьявола иное несомненно!» Но Бог во все века на всё твердит «И «да», и «нет» одновременно!
|
|
|
|