Летучий Голландец
|
|
|
|
{StreloK} | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 16:00 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Хочу построить ЛетучиЙ Голландец... да вот материала маловато, и решил построить на основе Гото Предистанции... Кто как думает как выглядит Голландец скажу Спасибо за любой совет пока на стадии набора корпуса
|
|
|
|
Top_gan44 | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 16:54 | Сообщение # 2 |
| "Летучий Голландец" легенда кочующая из поколения в поколение уже много столетий. За эти годы, облик кораблей как вы понимаете, существенно менялся. А посему у каждого среза истории, может быть свой "Летучий Голландец", и выглядеть он может как угодно! Все остальное, дело вашего воображения.
Бумага все стерпит.
Сообщение отредактировал Top_gan44 - Понедельник, 11.05.2009, 16:55 |
|
|
|
z-Roberto | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 18:57 | Сообщение # 3 |
| можно за основу взять тот, который "снимался" в "Пиратах". Если не ошибаюсь, это фрегат Добавлено (11.05.2009, 18:57) --------------------------------------------- прошу прощения за столь исчерпывающий совет, но в кораблях я разбираюсь только по "Корсарам"
Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал
|
|
|
|
Бомбардир | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 20:01 | Сообщение # 4 |
| Помоему на Википедии про него много написанно.
Бывший Прикол. Единственный подсержант на форуме.
|
|
|
|
stanislav83 | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 20:36 | Сообщение # 5 |
| {StreloK}, идея интересная-если строить выкройки на основе "предистинации"-появтися побочный продукт-сама "предистинация" а если серьезно-думаю надо взять за основу какой нибудь галеон (годов так 1690хх) (васа, ревендж, голден хинд) доработать и получится вполне похоже на летучий голандец. хотя я "за"-брать за основу "предестинацию",вернее "за" ,за побочный вариант -выкройки "гото предестинации"
выпал из моделирования на неопределенный срок.
|
|
|
|
z-Roberto | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 23:46 | Сообщение # 6 |
| может, чем поможет: извиняй, получше чертежа нет
Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал
Сообщение отредактировал z-Roberto - Понедельник, 11.05.2009, 23:47 |
|
|
|
{StreloK} | Дата: Вторник, 12.05.2009, 01:57 | Сообщение # 7 |
| Пасибо не ПАСИБО роберто я эту схему сам чертил с фильма правда криво вышло...
|
|
|
|
andrey-sdf79 | Дата: Вторник, 12.05.2009, 03:21 | Сообщение # 8 |
| Как доведешь схему до конца выложи Добавлено (12.05.2009, 03:21) --------------------------------------------- Как доведешь схему до конца выложи
|
|
|
|
Крымчук | Дата: Вторник, 12.05.2009, 05:23 | Сообщение # 9 |
| Зачем Вам летучий голландец? Невольно так возник вопрос.
старею, зрение падает, но от моделизма не откажусь....
|
|
|
|
Voron | Дата: Вторник, 12.05.2009, 07:29 | Сообщение # 10 |
| Развёрток бы найти
Мир иллюзорных форм Всегда категоричен: «Иль «да», иль «нет»! От дьявола иное несомненно!» Но Бог во все века на всё твердит «И «да», и «нет» одновременно!
|
|
|
|
menes | Дата: Вторник, 12.05.2009, 15:31 | Сообщение # 11 |
| Quote Хочу построить ЛетучиЙ Голландец... да вот материала маловато, и решил построить на основе Гото Предистанции... А какой тут может быть материал? Наоборот широкое поле для творчества. Вот только за основу нужно брать не Российский линкор, а голландский флейт 17 века. Когда кстати и возникла легенда!
|
|
|
|
{StreloK} | Дата: Среда, 13.05.2009, 02:11 | Сообщение # 12 |
| Quote (andrey-sdf79) Как доведешь схему до конца выложи Хрошо обязатольно а развертки...предлагаю самим этим заняться кто в 3DS Max-e шарит я совсем чуть чуть... пока строю на свой страх и риск Кстати как симитировать сгнившее дерево?Quote (menes) Вот только за основу нужно брать не Российский линкор, а голландский флейт 17 века Но флейт... Мне хочется чтоб куча пушек а вообще интересная легенда про него... (Википедия) И еще наткнуля как то (не помню где) что на Титанике вечером 15 апреля видели Голландец...
|
|
|
|
stanislav83 | Дата: Среда, 13.05.2009, 03:37 | Сообщение # 13 |
| думаю на базе водника от мал моделяж можно соорудить-галеон,годы подходят.пушек можно добавить....
выпал из моделирования на неопределенный срок.
|
|
|
|
menes | Дата: Пятница, 15.05.2009, 14:59 | Сообщение # 14 |
| Quote Мне хочется чтоб куча пушек У голландских флейтов было до 28 6-12 фунтовых пушек.и не менее половины стояло на верхней палубе, открыто. Или нужно чтобы из бортов торчало? Вообще флейт, голландцами, довольно долго использовался и как военное судно, Отсюда такое обилие стволов. Да ещё и противоабордажные фальконеты были напиханы по всем углам. Так что пушков можно натыкать, тем более что штатно вооружение ещё не было расписано, как в конце 17 столетия, на действительных боевых кораблях.
|
|
|
|
некто | Дата: Пятница, 15.05.2009, 17:54 | Сообщение # 15 |
| Как я понимаю летучий голандец это корабль без команды. Получается всякая модель корабля это летучий голандец, а если на нем много пыли и он подвешен к потолку на лесках то это натуральный летучий голандец
|
|
|
|