Комната крика
|
|
Vargon | Дата: Пятница, 17.07.2009, 18:48 | Сообщение # 1 |
Безумству храбрых – венки со скидкой!
Награды: 0
Статус: Offline
| В данной теме предлагаю всем желающим "выпустить пар". Главное правило: никаких переходов на личность т.е. никаких имён и званий. Любые провокационные споры на политические, исторически-территориальные и межнациональные темы, ведущие к розжиганию межнациональной розни и грызне на форуме, будут пресекаться, а виновники наказываться по максимуму.
✞ Requiescat in pace. Amen ✞ Все проявления неприязни ко мне просьба проявлять в суицидальной форме!
|
|
|
|
ВВС | Дата: Пятница, 06.04.2012, 15:58 | Сообщение # 3466 |
| Я читал книгу "Реактивные самолеты мира" Грина и Кросса. Она вышла в Англии в 1954 году а на русском языке в 1957году. Запомнилось, что боевая нагрузка F-84 достигала 6тн. У меня эта цифра в голове просто не укладывается. Но про советские самолеты они писали в принципе неплохо. Правда с оговорками "скорее всего", "предположительно" и т.п. Вот я и думаю -нагрузка F-105 в 7тн. она откуда? Почему на советских для того чтобы ее получить понадобилось два АЛ-21? Это из той оперы, что и тольщина брони американских линкорах, которая во всех справочниках указывалась в полтора раза больше, и только в 90-х годах после снятия грифа "секретно" выямнилось, что она достаточно хилая была на самом деле? Хотя я тут склонен думать , что это максимальная масс , которую позволяют разместить узлы внешней подвески и которыую может поднять самолет при минимальной заправке, чтобы разгрузиться воле аэродрома и сесть. Хотя кто его знает, вдруг действительно все наше настолько отстойное? Ведь реально таскать на здоровом Су-7 четыре блока УБ-16 как-то забавно что мешало сразу добавить еще 2-4 пилона и увеличить нагрузку до 3-4 тон?
|
|
|
|
Robototehnik | Дата: Пятница, 06.04.2012, 18:58 | Сообщение # 3467 |
Награды: 2
| ВВС, Он может и сможет поднять 7 тонн, но при этом ни о каком маневре, дальности и высоте речи быть не может. Да и скорость будет минимальна. Зачем устанавливать паспортно такую чрезмерную для характеристик нагрузку? Чтобы строевых летчиков гробить? Думаю, что наши поступали умнее. В ТТХ писали разумномаксимальные значения. А я вот столкнулся с тем, что практически во всех справочниках по БТТ идет уничижение советской техники кроме той от которой реально амеры по носу получили. Например для тяжелого советского танка скорость 50 км/ч и вес 45 тонн это медленно и тяжело, а когда свой средний танк например Шерман или Центурион описывают, то 37 км/ч и вес как у тяжа - эт нормально! Вообще то пишут что Пантера лучший танк Второй Мировой, то Центурион шедевр всех времен и народов. А почитал протоколы испытаний центуриона в СССР так Г еще то. И почитал протоколы испытания в америке Т-34 и КВ. Весьма прикольнуло почему они им не понравились
МОИ МОДЕЛИ НА САЙТЕ __________________________________________________ В ПРОИЗВОДСТВЕ: Много чего
|
|
|
|
ВВС | Дата: Пятница, 06.04.2012, 21:13 | Сообщение # 3468 |
| Quote (Robototehnik) Центурион шедевр всех времен и народов Тоже читал. Англицкого автора. Пишет, что израильские танкисты старались по блату и всеми иными способами попасть именно на Центурион, а лобовая у него по моему 75мм, плюс здоровый он был. Самое фиговое, что если честно даже у меня сейчас порой мысли начинают идти от того, что наша техника всегда и во всем была хуже. Т.е. если постоянно одно и тоже долбить и в книгах и с ящика, то блин откладывается. А у молодежи так вообще все это на чистый лист ложится. Короче зачем лажая Сталина (ну его хоть понятно почему. Иначе нельзя) обливать дерьмом все , что было в нашей стране? А за "АиВ" все равно обидно. Реально лучший журнал по авиации
|
|
|
|
Robototehnik | Дата: Пятница, 06.04.2012, 21:39 | Сообщение # 3469 |
| ВВС, Чтобы заставить вместо колбасы есть дерьмо, надо убедить, что дерьмо вкуснее, к тому же его 40 сортов....
МОИ МОДЕЛИ НА САЙТЕ __________________________________________________ В ПРОИЗВОДСТВЕ: Много чего
|
|
|
|
spektor777 | Дата: Пятница, 06.04.2012, 22:22 | Сообщение # 3470 |
| ВВС, в "Крыльях Родины" статьи гнали почти одни и те же, с несколькими малозначительными дополнениями или же переводы статей западных изданий(причём бредовые). Плюс ко всему, чертежей почти не было, а если и были, то просто схемки...Сейчас может исправились, не знаю...Кстати, это в каком номере про Е-8 писали?
Сообщение отредактировал senser92s - Пятница, 06.04.2012, 23:09 |
|
|
|
voebel | Дата: Суббота, 07.04.2012, 02:50 | Сообщение # 3471 |
| zet987, ты не одинок,по незнанию я тоже оставил запись у нее... :(что-то нынче все через ....,ссылка неактивна ,пишу не там..наверно предпраздничное нагнетание не надо работать уже сегодня
с чистого листа бумаги..
Сообщение отредактировал voebel - Суббота, 07.04.2012, 03:05 |
|
|
|
Серенький | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 04:05 | Сообщение # 3472 |
| Блин, я в шоке. Самолет рухнул на дома. Летчики катапультировались. Казнить нельзя помиловать. Наши сами погибают, но уводят смерть от других. Сколько их погибло так, спасая жизнь другим? Вот их хваленные асы дернул за яйца и пох шо будет потом с ЛА, куда упадет и кого пришибёт.
Сообщение отредактировал Серенький - Воскресенье, 08.04.2012, 04:13 |
|
|
|
lence | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 06:33 | Сообщение # 3473 |
| Серенький, это где уже такое? К евро готовились?
|
|
|
|
Серенький | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 06:37 | Сообщение # 3474 |
| lence, новости гляди иногда В США F/A-18 упал. У них там каждый день Евро, типа борьба с терроризмом.
Сообщение отредактировал Серенький - Воскресенье, 08.04.2012, 06:39 |
|
|
|
lence | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 08:13 | Сообщение # 3475 |
| Quote (Серенький) У них там каждый день Евро, типа борьба с терроризмом. в этот раз победил терроризм Quote (Серенький) новости гляди иногда та смотрю, но сегодня пивной день.
|
|
|
|
Серенький | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 10:21 | Сообщение # 3476 |
| аааааааааа, во как. ясно.
|
|
|
|
Neo48 | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 16:26 | Сообщение # 3477 |
Тролль-провокатор
| Quote (Серенький) Вот их хваленные асы дернул за яйца и пох шо будет потом с ЛА, куда упадет и кого пришибёт. Так ведь пилот извинился, чего вы от него ещё хотите?
"Голос истины противен слуху" (Лао Цзы) Визитная карточка
Сообщение отредактировал Neo48 - Воскресенье, 08.04.2012, 16:26 |
|
|
|
Egorka | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 18:51 | Сообщение # 3478 |
| Quote (Серенький) Наши сами погибают, но уводят смерть от других Ага уводят.Почитайте про трагедию в Светлогорске http://ru.wikipedia.org/wiki/Катастрофа_Ан-24_в_Светлогорске
Послал за ватманом,а принесли картон
|
|
|
|
Серенький | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 19:14 | Сообщение # 3479 |
| Мда.... 40 лет назад. не знал... хорошо засекречивали в то время.
|
|
|
|
Robototehnik | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 20:22 | Сообщение # 3480 |
| Egorka, Вообще-то это принципиально разные случаи и экипаж ан-24 погиб тоже вам не кажется?
Серенький, Я с вами согласен. Наши отводили самолеты ценой жизни. А этим по фиг веник куда упадет. Еще бы. Америке нужны пилоты чтобы бомбить ираки-ираны, а с престарелых даже налога не взять......
|
|
|
|