Суббота, 11.01.2025, 03:34

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Масштабные модели автомобилей
NOVAДата: Суббота, 20.08.2011, 23:56 | Сообщение # 436
Награды: 0
Статус: Offline
Недавно получил посылку - УАЗ-469Б от НАП. В общем модель понравилась, хорошо проработана, покрашена. Очень напомнила по качеству АЛ, ну и не удивительно - те же китайцы делают. Рельефная решетка радиатора, значок, дворники хорошо сделаны, в общем неплохо. Так же понравилась проработка тента. Но очень смутили сами покрышки. Во 1-х они больше диаметром, чем надо, во 2-х сам материал напоминает скорее, простите, г..но, чем резину... Ну и учитывая, что она мне обошлась в 9$, я вполне доволен.

О качестве продукции НАП по одной модели судить конечно я не буду, но конкретно эта модель меня удовлетворила вполне. За невысокую цену я получил достаточно приятную модель уазика. Думаю и в дальнейшем приобретать (по мере возможности) модели от НАПа.
Салон красил сам. Вспышка дала блики и контраст, в жизни салон не такой "блестящий".

Все будет хорошо!

Сообщение отредактировал NOVA - Воскресенье, 21.08.2011, 03:09

Andrew5Дата: Понедельник, 22.08.2011, 23:11 | Сообщение # 437
Пока в бумажном деле перерыв, осваиваю искусство конверсий. Сделал пару КамАЗов (для продажи). Своей коллекции у меня нет( просто люблю делать поделки). smile
КамАЗ 43501 и КамАЗ 43108 6х6 тягач +прицеп ОдАЗ

Сообщение отредактировал Andrew5 - Понедельник, 22.08.2011, 23:20

h153btДата: Четверг, 25.08.2011, 07:26 | Сообщение # 438
NOVA, УАЗ великолепен! Единственно,нужно было внутрянку не в хаки красить, а в зелёный- цвет кузова. Приборная панель, двери изнутри и моторный щиток изнутри металлические,без обивки и покрашены в цвет кузова. А пол и кожух коробки передач закрыты чёрной листовой резиной. А в таком варианте получился УАЗ списанный из вооружённых сил и перекрашенный новым хозяином (колхозным шофером) только снаружи в цвет "который достал по случаю" smile
Andrew5,
Интересные модели и весьма высокого качества!

Всё пропьём, но флот не опозорим!

RobototehnikДата: Четверг, 25.08.2011, 17:43 | Сообщение # 439
Награды: 2
Мои недавние пополнения...

Не все конечно из них полноценные модели, но всеж. У урала светозвук и инерционка. У зима черный салон, но носилки, место врача и медицинский ящик сделаны. И всего за 125 руб. Потом конечно подорожает. Луаз из автолегенд очень понравился качеством и необычностью. Ну а старинные это подарок. Три вроде как по эмблеме шевроле, а вот чернявый не знаю. Может кто подскажет по мотивам чего сделаны?

МОИ МОДЕЛИ НА САЙТЕ

NOVAДата: Четверг, 25.08.2011, 19:14 | Сообщение # 440
Robototehnik, Урал вроде от Технопарка, видал у нас на рынке такие, у них есть еще серия КамАЗов, те вроде получше.

На днях получил еще одну посылку - КамАЗ-5410 от Элекона. Покрасил сиденья, потолок салона, рамку и перегородку лобового стекла, ручки, зеркала, буквы КАМАЗ, двигатель, затонировал решетку. Переделал воздухозаборник - прикрепил его к фильтру, а не к кабине, как было. Так же из-за его перестановки переделал задние стекла, ибо место крепления воздухозаборника было отверстие в левом заднем окне и после изъятия образовалась дыра.

Еще номера надо сделать, и стопы.

Все будет хорошо!

h153btДата: Пятница, 26.08.2011, 07:24 | Сообщение # 441
NOVA,
Был у меня такой тягач. Мне в нем не понравилось то,что за седлом к корме в раме было ничем не заполненное корыто. Доводил модель я в далёком 1988 году, а посему недостатка в футлярах от аудиокассет я не испытывал. Взяв кусочек черного пластика от футляра кассеты "Свема" (он был рифлёный и очень здорово подошёл по масштабу) вырезал из него прямоугольник, который и вставил сверху в раму. Затем я из этого же футляра вырезал штангу и приклеил к вставленной пластине так, что б концы выглядывали по сторонам за раму. На эти кончики приклеил задние фонари от разбитой модели "копейки". Получилось великолепно. Задние фонари смотрелись весьма натурально. Выпуклости белых передних фар на решётке радиатора я высверлил и вставил туда фары от той же самой "копейки", естественно выломав их из решётки. В довершение Я приклеил на задний торец кабины со стороны водителя огнетушитель,сделанный из резистора. Взял какой- то маленький резистор, с одной стороны полностью стачил провод вывода до основания, а на провод с другого конца приклеил выточенный из литника конус- получился огнетушитель с раструбом. Раструб покрасил серебрянкой,а сам огнетушитель,естественно огненно- алым лаком для ногтей (модельных красок в продаже не было).
Тягач вышел на славу и был предметом восхищения всех моих гостей вплоть до женитьбы. Затем модель была убрана в коробку и засована в дальний ящик кладовки. А около 4- 5 лет назад я подарил его одному начинающему коллекционеру 10- ти лет ,чем вызвал бурю эмоций.
Так, что похвастаться этой работой я уже не смогу...

h153btДата: Пятница, 26.08.2011, 07:28 | Сообщение # 442
Robototehnik,
Гляжу,Сергей,ты в отпуске продолжаешь пополнять коллекцию
.
Quote (Robototehnik)
И всего за 125 руб.

Чего- то дороговато wink Я купил этот ЗИМ за 90 рублей и у нас даже жадные ларёчники МАРПИ продают эту модель ровно за 99 рублей. А от ТПК я то же в восторге.

RobototehnikДата: Пятница, 26.08.2011, 15:18 | Сообщение # 443
Награды: 2
h153bt, Ну ближе к Питеру - больше цены. 125 это по божески. Автолегенды уже за 400 перевалили. Суперкары их догоняют 370. sad

МОИ МОДЕЛИ НА САЙТЕ

NOVAДата: Пятница, 26.08.2011, 16:54 | Сообщение # 444
Quote (h153bt)
ничем не заполненное корыто

В точку, надо будет исправить.

Вот еще одна обновка - ГАЗ-69А от НАП. Модель в общем понравилась, проработана очень даже хорошо. Хотел песочного цвета, да был только этот. Из косяков сразу бросилось в глаза - очень широкая колея задних колес, пришлось пилить ступицы и укорачивать ось. И крепление рамы лобового стекла не правильное - крепится прямо в капот! Тент не очень понравился. Кстати он там снимается без проблем - не приклеен, тогда лобовое стекло откидывается вперед.

Кстати, модель собрана без клея, все можно снять без проблем. Порадовало, что внутренняя часть салона в цвет кузова, сиденья и рычаги черные, плохо, что приборная панель из черного пластика, а не из зеленого, зато нарисованы приборы.

Все будет хорошо!

ModelmasterДата: Понедельник, 12.09.2011, 07:18 | Сообщение # 445
В моей коллекции неожиданное пополнение (неожиданное потому, что денег случайно привалило smile )
Итак, поехали...
ГаЗ-69А от НаП:

ГаЗ М-415 НаП:

Не будите во мне зверя, он и так не высыпается...

ModelmasterДата: Понедельник, 12.09.2011, 07:19 | Сообщение # 446
ЗиС-101 Спорт в 2-х вариантах:

Милицейский ГаЗ-24 от Агата, пр-ва лихих девяностых:

ModelmasterДата: Понедельник, 12.09.2011, 07:20 | Сообщение # 447
И случайно найденные на барахолке нашего Староконного рынка VW Race Touareg от Norev:

... и вот такой грузовик, кто производитель - не выяснил:

nd223Дата: Понедельник, 12.09.2011, 15:00 | Сообщение # 448
Quote (Modelmaster)
ЗиС-101 Спорт в 2-х вариантах

прикольно. Прототип был один, а модели две разные blink

h153btДата: Вторник, 13.09.2011, 06:14 | Сообщение # 449
Modelmaster,
Праздравляю!!! Великолепное пополнение tongue

ModelmasterДата: Вторник, 13.09.2011, 08:47 | Сообщение # 450
h153bt, спасибо!

Поиск: